1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info 10 Kegagalan Transfer Terbesar dalam sejarah sepak bola

Discussion in 'Soccer' started by blacksheep, Apr 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    10 Kegagalan Transfer Terbesar

    Januari 2009, hampir semua media di seluruh dunia penuh dengan berita penolakan beberapa klub pada Manchester City. Real Madrid, Juventus, Chelsea dan Liverpool, ramai-ramai memagari pemain bintangnya agar tak lari ke klub kaya milik taipan minyak Uni Emirat Arab itu.

    Penolakan terbesar yang dialamatkan ke City tentu saja saat playmaker AC Milan, Ricardo Kaka, menampik tawaran Rp 1,6 triliun. Di titik inilah harga diri City terkoyak dan mulai menerima cacian dari penjuru dunia.

    Tapi saat mereka mencaci City, tak banyak yang tahu kalau klub-klub besar lain juga sering menerima penolakan menyakitkan. Siapa saja mereka?

    10. Aaron Ramsey (Manchester United, 2008)

    [​IMG]

    Pemuda 17 tahun asal Skotlandia ini diperkirakan pindah ke MU. Apalagi, Sir Alex sudah berbicara langsung dengan kedua orangtua Ramsey. Sebagai sesama orang Skotlandia, Sir Alex menjanjikan masa depan Ramsey bersama Setan Merah, meski harus dipinjamkan dulu ke Cardiff.

    Ternyata di belakang Sir Alex, muncul Arsene Wenger yang juga mengincar Ramsey. The Professor menjanjikan satu tempat di tim inti sebagai pengganti Mathieu Flamini yang hijrah ke Milan. Suasana bertambah keruh ketika di biografi Ramsey, tercantum kalau ia adalah pecinta Setan Merah.


    9. Younes Kaboul (Sunderland, 2008)

    [​IMG]

    Kaboul merupakan salah satu target Sunderland berbanderol 14 juta poundsterling. Ia jadi satu dari empat pemain yang diincar bersama Teemi Tainio, Steed Malbranque dan Pascal Chimbonda.

    Ketika tiga rekannya hijrah ke Sunderland, tak disangka agen Kaboul malah menolak dengan kata-kata pedas,"Sampai ada gempa pun Kaboul takkan pindah ke sana." Kaboul akhirnya malah pindah ke Portsmouth.


    8. Matt le Tissier (Chelsea & Tottenham, 1990)

    [​IMG]

    Matt le Tissier dijuluki Le God karena kontribusi luar biasanya pada Southampton. Dalam autobiografinya, terkuak kalau ia pernah menolak pinangan Chelsea dan Milan. Matt merasa loyalitasnya bersama The Saint mengalahkan nama besar klub manapun.


    7. Samuel Eto’o (Tottenham, 2008)

    [​IMG]

    Selepas menjual William Defoe dan Dimitar Berbatov, Spurs tengah mencari pengganti dalam wujud striker Barcelona, Samuel Eto’o. Namun, dengan santun striker Kamerun itu menolak.

    "Tottenham adalah klub papan tengah, padahal saya butuh lebih dari itu. Semoga fans Tottenham memaafkan saya," ujar Eto'o.


    6. John Obi Mikel (Manchester United, 2006)

    [​IMG]

    Tak ada pemain yang menghina klubnya di saat ia baru bergabung. Namun, hal bodoh inilah yang dilakukan John Obi Mikel ketika bergabung dengan MU pada 2006 lalu. Sewaktu baru bergabung, ia malah meminta pindah ke rival MU, Chelsea.

    "Saya menyadari ingin pergi, dan Chelsea adalah tempat yang tepat," ujar Mikel saat itu.

    Keinginan Mikel terwujud. Roman Abramovic sebagai pemilik The Blues langsung memboyongnya dengan harga 16 juta poundsterling. Mikel baru mengakui kemudian kalau dirinya di bawah tekanan saat menandatangani kontrak dengan MU.


    5. Alan Shearer (Manchester United, 1996)

    [​IMG]

    Shearer mengalami masa kejayaan saat menjadi top skorer Euro 1996. Ia juga striker haus gol di Premier League bersama Blackburn Rovers. Tawaran pun datang membanjir terutama dari dua klub, MU dan Newcastle United. Setan Merah mengeluarkan tawaran tertinggi saat itu sebesar 15 juta pounds.

    Di saat beberapa pihak menyangka ia akan memilih MU, Shearer malah berpaling ke Newcastle. Keputusan yang terbukti salah besar karena bersama The Magpies tak satu pun gelar EPL berhasil ia raih.


    4. Steven Gerrard (Chelsea, 2005)

    [​IMG]

    Musim panas 2005, Liverpool menolak tawaran 32 juta poundsterling dari Chelsea yang menginginkan Steven Gerrard. Tapi, Stevie G menolaknya dengan alasan ingin pergi. Entah maksudnya pergi keluar dari kota Liverpool atau pergi ke klub selain Chelsea.

    "Steven memberi tahu kami kalau ia tidak akan menerima tawaran ini karena ia ingin pergi," ujar pernyataan resmi The Blues saat itu. Tapi hingga saat ini, Kapten The Reds itu ternyata masih nyaman bercokol di Anfield.


    3. Paul Gascoigne (Manchester United, 1988)


    [​IMG]

    Gazza --sapaan Gascoigne-- memberi janji pada Sir Alex kalau ia akan bergabung dengan MU dengan rekor transfer baru (saat itu). Sebelum penandatanganan kontrak, Sir Alex pergi berlibur ke Malta.

    Tak disangka sewaktu pelatih asal Skotlandia itu kembali, Gazza malah sudah bergabung dengan Tottenham Hotspur. Tanpa terlihat sedih sedikit pun, Sir Alex menuding Gazza tergiur suap Spurs yang memberikan rumah untuk keluarganya.


    2. David Beckham (AC Milan & Inter Milan, 2007)


    [​IMG]

    2007 lalu Becks yang juga mantan anak asuh Sir Alex menolak pinangan AC Milan dan Inter Milan. Ayah tiga anak itu lebih memilih klub MLS, LA Galaxy, dan pindah ke benua Amerika. Tapi kini kenyataannya, Becks malah menjilat ludahnya sendiri dan bersedia dipinjamkan ke Rossoneri.


    1. Ronaldinho (MU, Chelsea, City, hampir semua klub besar)

    [​IMG]

    Ronaldinho menolak MU pada 2003 lalu, dan lebih memilih bergabung dengan Barcelona. Beberapa tahun kemudian, gantian Chelsea yang ditampik oleh pemain asal Brasil itu.

    "Bukan Chelsea atau Milan, saya ingin main bersama Barcelona," ujar Ronaldinho saat itu.

    Nyatanya sekarang pemain bergigi tonggos itu malah bergabung dengan Milan. Klub yang Presidennya, Silvio Berlusconi, pernah bilang tak butuh Ronaldinho.
    dari supermarket orang sebelah
    kalo repost please delete
    thanks for da comment
     
    Last edited by a moderator: Oct 23, 2009
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Ryazor Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    2,276
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +33,390 / -0
    hahah pede bener Chelsea rekrut Gerrard :haha:

    Aaron Ramsey keren di Arsenal maennya, sayang MU gak dapet :swt:
     
  4. Offline

    anggatitanium Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 1, 2009
    Messages:
    1,323
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +123,935 / -0
    loyalitas Stevie mantap dah :onion-72:

    [​IMG]
     
  5. Offline

    WR7 Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2008
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,079 / -0
    eto'o menghina banget ya :D



    PRE-ORDER
    REPLICA ENGLAND JERSEY
    with CUSTOM NUMBER


    [​IMG]
     
  6. Offline

    jordan Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +39 / -0
    kaboul sapa yahhh ga pernah denger....
     
  7. Offline

    Aluna Members

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    wow baru tau gw klo jhon obi mikel pernah tanda tangan kontrak di MU
    klo shearer..gpp lah ga dapet gelar asal bisa menjadi salah satu legend di salah satu
    klub liga primer inggris
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    d_e_e_d Senpai Moderator

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    6,188
    Trophy Points:
    221
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +444,298 / -1
    seandainya waktu itu Stevie G jadi pindah ke Chelsea, wah ga kebayang aja Gerrard pake seragam biru .. . :no:
    terus duet midfield sama Lampard, wiw..!!
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    achnime Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2007
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    lampard dah cukup untuk menghancurkan lawan-lawan.
    kirain maksudnya pemain di transfer mahal tapi melempem seperti owen di madrid dan sheva di chelsea, ternyata maksudnya " 10 Kegagalan (percobaan) Transfer Terbesar dalam sejarah "
     
  10. Offline

    odie_jie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    wah ... kegagalan yg benar2 patut di sesali sama pemain itu sendiri ...:onion-94:
     
  11. Offline

    Allandimas Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    412
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +363 / -0
    Kalo Shearer sih.. memang karena ia ingin membela tim idolanya nya waktu kecil.. dia kan juga lahir di gossforth, Newcastle-upon-Tyne..
    Saya sangat salut pada Shearer, dia lebih memilih team yang tak punya mental juara seperti newcastle walo sebenarnya dia tahu bisa meraih banyak gelar bersama MU.. tp dia lebih memilih untuk mengangkat nufc dan menjadi legenda di sana.. so proud..
    Memang kalo di lihat dari segi prestasi klub, mungkin ini kegagalan transfer terbesar.. namun kalo dilihat dari segi dedikasi & loyalitas Shearer tidak salah.. toh di newcastle dia tetap mencetak banyak gol, pernah menjadi topscorer, menjadi goalgetter sepanjang masa dan selalu diperhitungkan bek2 lawan..

    He's one of the best striker in the world..
     
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    iwee Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 21, 2008
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +22 / -0
    betul, gua setuju
    loyalitas shearer lebih penting daripada gaji...
     
  13. Offline

    little_one Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 16, 2008
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +503 / -0
    Ini maksudnya kegagalan transfer apa ya ? Pembelian yang sia sia ? atau pemainnya salah pilih klub ?

    ga nyambung saya :)
     
  14. Offline

    u_inacup2 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +27 / -0
    benzema kayanya bisa dimasukin,,
    kemarennya kan uda santer di isuin bakal gabung MU eh,, malah mangkir ke madrid,,hehe,,, jadilah MU dapet owen:((,,bagaimanapun semoga MU bisa sukses duet owen rooneynya..
     
  15. Offline

    rdwbw Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    343
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +18 / -0
    oh gua kira ini tret buat ngebahas pemain yang dibeli dengan harga selangit tapi akhirnya cuma nyampah doank di klub

    setuju buat benzema yang akhirnya diculik madrid dari MU yang udah gencar ngedeketin sebelumnya
     
  16. Offline

    arsene_lupin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,274 / -0
    Ronaldo (Cristiano) dulu klo ga salah uda diincer Wenger deh, tp Wenger rada pelit kluarin duitnya. disikat MU dah :D

    Gerrard dulu waktu kecil bukannya Everton yah?
    pernah liat fotonya masih kecil pk baju Everton. :D
     
  17. Offline

    evan22 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +8,053 / -0
    Kesalahan MU nglepas Obi Mikel
     
  18. Offline

    gurita_pusink Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +282 / -0
    btw shearer khan uda pernah dapet epl di blackburn.

    malah gw bilang obi mikel yg kualat
    liat pas dia masuk chelsea
    1 gelar pun gak dapat,malah MU menang UCL sama epl tahun itu .
     
    Last edited: Jul 21, 2009
  19. Offline

    mastemind05 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    10,818
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +25,653 / -4
    obi bukannya pas mo neken kontrak malah lari ke chelsi...
    kalo gak salah gara2 itu chelsi didenda ama fa kan karena kasus ini
     
  20. Offline

    torchik Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    wahhh jadi kasian gw ama alan shearer
    gara2 salah pilih club , dia kgk menang EPL
     
  21. Offline

    r30nss Beginner Members

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,994 / -0
    hmm harusnya ga cm 10 ini aj d...bny bro yg transfer laennya, seperti robinho yg pindah ke manchester city rumornya ke chelsea, barry pindah ke manchester city jg rumornya ke liverpool...dan masi bny lagi yg laen
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.