1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

10 Kebiasaan Aneh Pada Pola Makan Manusia

Discussion in 'Lifestyle' started by blacksheep, Mar 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    10 Kebiasaan Aneh Pada Pola Makan Manusia

    10 Kebiasaan Aneh Pada Pola Makan Manusia

    Pete jengkol dan tempe banyak yang menyukainya, apalagi jika disajikan dengan sambal yang pedas. Tetapi ada juga orang yang memiliki kelainan makan yang tidak bisa menikmati hal tersebut, justru dia lebih menikmati makan benda-benda yang tergolong ekstrim. dan ini merupakan suatu kebiasaan makan yang aneh. Inilah 10 kebiasaan makan yang tergolong aneh tersebut

    1. Necrophagia
    Necrophagia adalah seorang manusia yang suka makan daging manusia yang sudah mati. Hal ini tidak umum tetapi dalam prakteknya lumrah terdapat dalam kehidupan manusia.mungkin juga sumanto termasuk didalamnya yah…hahahha

    2. Coprophagia
    Coprophagia adalah seorang manusia yang suka menkonsumsi kotoran; ini sangat jarang pada manusia.Mengkonsumsi kotoran orang lain membawa risiko kontraktor penyakit menyebar melalui fecal, seperti hepatitis. Hepatitis A, Hepatitis E, radang paru-paru, dan influenza. Vaksinasi umumnya direkomendasikan untuk orang-orang yang terlibat dalam praktek ini.

    3. Autosarcophagy
    Ini adalah kekacauan dari diri-kanibalisme. Ini dikategorikan sebagai pica (gangguan yang berkaitan dengan konsumsi hal yang tidak boleh dimakan). Beberapa orang akan terlibat dalam diri-kanibalisme ekstrim , misalnya makan kulit sendiri, minum darah mereka sendiri, yang disebut praktek autovampirism. Pada Januari 13, 2007,di Denmark artis Marco Evaristti menjadi tuan rumah pesta makan untuk teman paling akrabnya. Ini adalah tepat kutipan dari Bernd diambil dari usenet di mana dia ditawarkan untuk konsumsi diri sendiri:

    i,m a male who really love’s the thought of being on the dinner table,
    my body is yours to cook anyway you want, i am for real my flesh is
    yours. fry me,broil me barbacue me i don,t care just as long as you
    enjoy your meal, i want to be your meal, its my calling an i’m ready.
    longpig!

    4. Anthropophagy
    Hal ini juga lebih dikenal sebagai kanibalisme. Di antara manusia itu telah dilakukan oleh berbagai kelompok di masa lalu di Eropa, Amazon Basin, biasanya terhubung ke dalam ritual perang suku. Fiji pernah dikenal sebagai ‘pulau kanibal’. Chaco Canyon reruntuhan Anasazi, budaya yang telah diinterpretasikan oleh beberapa archaeologists sebagai bukti upacara kanibalisme.

    5. Geophagy
    Geophagy adalah orang yang punya kebiasaan makan seperti tanah liat, dan kapur. Banyak ilmuwan percaya bahwa ini berbahaya, sedangkan yang lainnya bahwa mungkin ada manfaat untuk menyesuaikan diri dengan praktek, sejak manusia dan binatang sama telah terlibat di dalamnya untuk ribuan tahun. Seperti coprophagia, mungkin berbahaya karena telur parasit dalam kotoran hewan.

    6. Urophagia
    Urophagia adalah konsumsi air seni,baik air seni sendiri atau orang lain. Urophagia umumnya dianggap tidak berbahaya, karena air seni individu sehat adalah steril. Namun, ada risiko yang kecil jika ada penyakit hadir, atau infeksi bakteri di pekencingan. Mungkin juga ada efek sekunder, seperti kulit Gatal-gatal di individu sensitif terhadap air kencing.

    7. Hyalophagia
    Hyalophagia adalah kebiasaan makan kaca. juga dianggap sebagai bentuk pica. Hyalophagia sangat membahayakan manusia sebagai konsumsi kaca memiliki possiblity untuk memotong, membuka perut, intestines, dan tenggorokan karena melewati sistem.

    8. Trichophagia
    Trichophagia kebiasaan yang suka makan rambut. Seringkali, rambut panjang yang masih terpasang di kepala ditelan. Rambut akhirnya mengumpul dalam sistem gastrointestinal menyebabkan gejala seperti gangguan pencernaan dan sakit perut. pencahar dapat diberikan kepada teknologi yang trichobezoar (hairball) untuk mengeluarkannya. Pada tanggal 24 November 2007,di chicago amerika serikat telah menemukan 4,5 kg rambut dalam perut pasien berusia 18 tahun yang menderita trichophagia.

    9. Xylophagia
    Xylophagia adalah seseorang yang suka mengkonsumsi kayu. Ini adalah salah satu bentuk kekacauan makan yang dikenal sebagai pica. Orang yang menderita kekacauan makan ini biasanya mengkonsumsi sesuatu seperti kertas, pencil, kulit pohon atau item lainnya yang terbuat dari kayu.biasanya tidak terkait dengan masalah psikologis; itu adalah khas dari standar lisan fiksasi bayi.

    10. Anorexia
    Anorexia sendiri adalah susah makan dan sering terkait dengan kebiasaan aneh lainnya seperti minum air jeruk laced dengan katun, wol untuk memberikan rasa kenyang palsu. Ini adalah kekacauan makan yang serius yang menyebabkan banyak kematian setiap tahun di seluruh dunia.
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    jHony Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,606
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,506 / -0
    nics infonya om:top:

    emank y orng2 makanannya tuh aneh2 :swt:
     
  4. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    ad2 aja manusia ne.....
    makannya suka aneh2 yah>>>>
    btw TS suka gitu gak.
    hehehe
    [​IMG]
     
  5. Offline

    moax Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 6, 2008
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    untung gw gak termasuh salah satunya

    btw emang ada orang yang suka makan beling apa

    kaya kuda lumping aja
     
  6. Offline

    aryef23 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    4,429
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +289,385 / -0
    banyak juga kebisaan makan yang anaeh
    di indonesia pernah liat di tipi ada anak kecil yang suka makan serbuk batu bata
    ckckck
     
  7. Offline

    basex Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +88 / -0
    waduh, parah bener orang yang makan kaya gitu....

    makan nasi masih enak lho....
     
  8. Offline

    gyula Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 13, 2008
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,574 / -0
    Ternyata jenis kanibalisme itu banyak banget ya. Gw taunya kanibalisme itu ya makan daging sesamanya.



    Bulimia bukannya penyakit dimana seseorang selalu memuntahkan makanannya kembali setiap dia makan sesuatu yah? Jadi, dia sama sekali ngga bisa makan apa2 soalnya pasti bakal dimuntahin.
     
  9. Offline

    printo Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    hemm, aneh" aja deh makannya..
    serem jg kl gt :onion-66:
     
  10. Offline

    shoki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,119
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,993 / -0
    kalau yg suka makan kukunya sendiri tu disebut p :???:
     
  11. Offline

    Valky Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +333 / -0
    Itu baru namanya makanan2 alternative :lol:
     
  12. Offline

    lerak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    1,232
    Trophy Points:
    246
    Ratings:
    +6,715 / -0
    Makan kertas gak ada ya???

    Temenku ada yg suka makan kertas soalnya....
     
  13. Offline

    TheSinister Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    gak disangka selara makan manusia bisa kyk gini.....
    aya-aya wae....
     
  14. Offline

    BanZaii Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    huh ? mungkin ini selera makan manusia yang sudah bermutasi kek x man gitu hahaha:hahai:
     
  15. Offline

    ria_jun Beginner Members

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +472 / -0
    Haah, memang ad yg suka makan kukunya sendri??
     
  16. Offline

    BoA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    744
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +720 / -0
    Yg nmr 2 ma no 8... Najiisss bener.. Amit2 dah.. Muga2 kagak ada org2 yg makan kaya gituan.. :doa:
     
  17. Offline

    MyAlterna Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    mengerikan... kasian organ dalam tubuhnya..
     
  18. Offline

    yuntaecyon Beginner Members

    Joined:
    May 3, 2010
    Messages:
    367
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +77 / -0
    hah???
    mang da manusia yg kayak gitu ya...
    btw tuk yg suka makan kayu mah enak banget tu...
    tinggal makan ja kayu yg di jlan2 or kebun
    kan irit duit tu....
     
  19. Offline

    vettelizz11er Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +166 / -0
    coprophagia tuh gak dilarang yah...
    masa' kotoran gitu boleh dimakan...
    urophagia juga... kan barang2 yg dibuang = sudah tidak diperlukan lagi sama tubuh, cmiiw. :???:
     
  20. Offline

    BlankShade Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    :niceinfo: bro

    abiz baca aku jadi maw :muntah: ~~~~ :dead:
     
  21. Offline

    purplepaper Beginner Members

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +38 / -0
    haaa kirain apaan. ternyata beneran ANEH ANEHHH :muntah:
    kalo orang yang suka makan benda2 keras termasuk apa ya? :???: hehehe
    kaya makan beling, bohlam, dll *macam kuda lumping gitu*
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.