1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

10 Katak yang Paling Unik dan Aneh di Dunia

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by fallofthe3rdreich, Aug 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,976 / -0
    1. Katak Pelangi

    [​IMG]

    Katak Pelangi Malagasy adalah katak yang tinggal di hutan kering berbatu Madagaskar's Isalo Massif, dimana ia berkembang biak di kolam dangkal sementara yang ditemukan di lembah. Jenis ini juga beradaptasi dengan mendaki dalam lingkungan berbatu-batu, dan bahkan pada permukaan vertikal! Ketika terancam, katak ini akan mengembangkan diri sebagai mekanisme pertahanan terhadap predator.

    2. Katak Transparan

    [​IMG]

    Hyalinobatrachium pellucidum, juga disebut sebagai katak kaca atau kristal karena sobat dapat melihat melalui dagingnya yang transparan. Jenis ini tidak baru, tapi yang pasti terancam punah, sehingga Temuan ini menggembirakan bagi lingkungan.

    3. Katak Atelopus

    [​IMG]

    Katak Atelopus yang dikenal dengan banyak nama seperti katak badut atau Kosta Rika Variable Harlequin Toad. Katak, tersebut adalah jenis katak neo-tropis yang dulunya hidup cukup luas tersebar di seluruh Kosta Rika dan Panama. Spesies ini terancam kritis dan sekarang hanya tinggal sedikit terutama tersisa hanya di Panama.

    4. Katak Terkecil Di dunia

    [​IMG]

    Katak ini ditemukan di Pegunungan Andes Peru selatan, dengan ketinggian antara 9.925 dan 10.466 kaki di atas permukaan laut.

    5. Katak Terbesar Di dunia

    [​IMG]

    Katak Goliath atau Conraua goliath adalah spesies katak terbesar yang tersisa di Bumi. Katak ini dapat tumbuh hingga 13 inci (33 cm) panjang dari moncong hingga ekor, dan bobot hingga 8 lb (3 kg). Katak ini memiliki kisaran habitat yang relatif kecil, terutama di Afrika Barat (dekat Gabon). Katak Goliath dapat hidup sampai 15 tahun. Katak goliath makan kalajengking, serangga dan katak kecil. Kodok ini memiliki pendengaran tajam tetapi tidak punya kantung vokal.

    6. Katak Mantel Merah

    [​IMG]

    Memiliki Mantel Merah oranye / merah di permukaan dorsal/tubuh. Katak kecil ini, mencapai ukuran 2,5 cm (1 in) panjangnya. Ukuran ini adalah kecil, katak ini merupakan katak darat asli Madagaskar.

    7. Katak Beracun

    [​IMG]

    Katak beracun dengan warna seperti biru safir, adalah nama umum dari sekelompok katak dalam keluarga Dendrobatidae yang merupakan katak asli Amerika Tengah dan Selatan. Tidak seperti kebanyakan katak, spesies yang aktif di siang hari, dan sering menunjukkan tubuh berwarna cerah.

    Walaupun semua dendrobatids setidaknya agak beracun di alam liar, tingkat toksisitas bervariasi dari satu spesies ke berikutnya, dan dari satu populasi yang lain. Banyak spesies yang kritis dan terancam punah. Amfibi ini sering disebut "katak panah" oleh pribumi indian akibat penggunaan sekresi beracun mereka untuk meracuni ujung panahnya.

    8. Katak Bantal

    [​IMG]

    Katak bantal dapat tumbuh hingga enam inci panjang dan mendiami Uruguay, Brasil, dan Argentina utara. Walaupun mungkin terlihat seperti bantalan diam, namun katak itu cepat dalam menyerang kadal, tikus kecil, burung, katak lain.

    9. Katak Darwin

    [​IMG]

    Katak Darwin chili cukup teratur muncul hingga sekitar tahun 1978, namun tidak tampak lagi dan hal itu tampaknya telah hilang, dan sekarang mungkin spesies punah.

    Spesies ini, yang hidup di daun sampah di lantai hutan, memiliki metode yang tidak biasa dalam hal pengasuhan anak-anaknya, jantan mengambil telur dari sarang ke vokalnya kantung tempat mereka menetas menjadi kecebong setelah sekitar delapan hari.

    Ketika mulai merasakan kecebong yang baru menetas menggeliat-geliat, katak jantan membawa mereka ke sungai di mana ia melepas katak muda dan di sini mereka menyelesaikan metamorfosisnya.

    10. Katak Vietnam

    [​IMG]

    Theloderma corticale, atau katak berlumut Vietnam, adalah spesies katak dalam keluarga Rhacophoridae. Katak ini ditemukan di Vietnam dan mungkin Cina. Habitat alamnya subtropis atau hutan dataran rendah tropis yang lembab, hidup dalam air tawar, dan daerah berbatu.

    Nama umum dari katak berlumut timbul dari kenyataan bahwa kulit yang berbintik-bintik hijau dan hitam yang menyerupai lumut tumbuh di batu, dan bentuk yang efektif kamuflase atau penyamaran.

    Wow, 10 Katak yang Paling Unik dan Aneh di Dunia - www.Whooila.com |

    Sumber : http://www.whooila.com/2010/08/wow-10-katak-yang-paling-unik-dan-aneh.html#ixzz0x1Vrll00
    Whooila! - Ensiklopedia Fakta Unik dan Aneh
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Master_T Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    1,572
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +436 / -0
    :niceinfo::niceinfo:

    baru tahu kalo ada kodok transparan
     
  4. Offline

    ekosusanto00 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 22, 2010
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +23 / -0
    katak transparan,
    :kuning:
    pelanggaran tuh masa ga pake baju....
    bisa kena tangkap polisi tuh...:takut:
    kwehehehe
    :piss:
     
  5. Offline

    lastking Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,930
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,623 / -0
    katak vietnam kena penyakit kutil tuh :hihi:

    yg beracun cuma yg biru ya :???:
     
  6. Offline

    Fadilicious Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    169
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +72 / -0
    yang biru ma merah,, enak bgt liatnya,,
     
  7. Offline

    guderian Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    666
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    :niceinfo:
    katak vietnam beda sendiri kulitny
     
  8. Offline

    zetsudousougi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    413
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +78 / -0
    gila
    kataknya lebih besar dari kucing:swt:
    disate mungkin enak tuh:hihi:
     
  9. Offline

    zetsudousougi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    413
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +78 / -0
    gila
    kataknya lebih besar dari kucing:swt:
    disate mungkin enak tuh:hihi:
     
  10. Offline

    EsTelite Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +694 / -0
    yang "Katak Goliath" gede banget yah :takut:
    itu juga koq ada katak yang transparan yah ampe keliatan isi tubuhnya :panda:
     
  11. Offline

    am4terazu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,766 / -0
    katak transparan.... :panda:
    lo bsa liat apa yg masuk ke perut nya...!!!
     
  12. Offline

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    899
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    wuih...keren bgt tuh katak transparan...mungkin satu2nya hewan darat yg mempunyai tubuh transparan..
     
  13. Offline

    Azel24 Beginner Members

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +51 / -0
    smuanya menjijikan.. T_T
    cma yg ktak beracun mnarik tuh~
     
  14. Offline

    rickhy Beginner Members

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    325
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +51 / -0
    biasanya yang warnanya cerah itu beracun
     
  15. Offline

    varthkrious Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +43 / -0
    keren gan katak'a keren2 bgt ada yg merah,biru etc

    nice info gan :niceinfo:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.