1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

10 kapal hantu yg paling seram

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by WilliamCeking, Feb 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    WilliamCeking Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    163
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    10. The Caleuche

    Salah satu yang paling terkenal legenda dari mitologi Chilota Chili selatan menggambarkan Caleuche, sebuah kapal hantu yang muncul setiap malam di dekat pulau Chiloe. Menurut legenda setempat, kapal adalah semacam layar keadaan sadar bahwa perairan sekitar wilayah tersebut, membawa bersamanya semangat semua orang yang telah tenggelam di laut. Ketika melihat, yang Caleuche dikatakan menyolok indah dan cerah, dan selalu disertai oleh partai suara musik dan orang-orang tertawa. Setelah muncul selama beberapa saat, kapal itu kemudian berkata kepada menghilang atau menenggelamkan diri di bawah air. Menurut Chilota mitologi, roh-roh yang tenggelam dipanggil ke kapal oleh Sirena Chilota, yang Pincoya, dan Picoy, tiga Chilota “air roh” yang mirip dengan putri duyung. Setelah kapal kapal hantu, yang tenggelam dikatakan untuk dapat melanjutkan kehidupan mereka seperti sebelum mereka mati.

    9. The SS Valencia

    SS Valencia itu kapal kapal yang tenggelam di lepas pantai Vancouver, British Columbia pada tahun 1906. Kapal itu mengalami cuaca buruk di dekat Cape Mendocino, dan setelah hanyut Tentu saja, menabrak karang dan mulai mengambil air. Awak segera mulai menurunkan sekoci memegang 108 penumpang kapal ke dalam air, tetapi beberapa terbalik ini, dan satu saja menghilang. Di Valencia akhirnya tenggelam, dan hanya 37 dari sekitar 180 orang di kapal selamat. Lima bulan kemudian, seorang nelayan mengklaim dia telah menemukan kehidupan rakit dengan 8 kerangka di dalam sebuah gua dekat. Pencarian diluncurkan, tapi tidak menemukan apa pun. Berkat dramatis akhirnya, Valencia akhirnya menjadi sumber berbagai kisah kapal hantu. Pelaut akan sering mengklaim mereka bisa melihat hantu dari kapal uap melayang dekat karang di Pachena Point, dan sampai hari ini kapal adalah sumber teori dan sering liar penampakan kapal hantu. Dalam aneh, 27 tahun setelah tenggelamnya Valencia, salah satu rakit itu ditemukan mengambang dengan tenang di dekat Barkley Sound. The “hantu rakit” itu dikatakan berada dalam kondisi luar biasa, dan bahkan masih memiliki sebagian besar lapisan cat asli.

    8. The Ourang Medan

    Cerita tentang Medan Ourang dimulai pada tahun 1947, ketika dua kapal Amerika menerima panggilan darurat saat menavigasi Selat Malaka, lepas pantai Malaysia. Si penelepon memperkenalkan diri sebagai anggota awak Ourang Medan, sebuah kapal Belanda, dan seharusnya menyatakan bahwa kapten kapal dan awak semua mati atau sekarat. Pesan menjadi campur aduk dan aneh sebelum melemah dan berakhir dengan kata-kata: “aku mati.” Kapal-kapal cepat berlari ke tempat kejadian untuk membantu. Ketika mereka tiba, mereka menemukan bahwa Ourang Medan tidak mengalami kerusakan, tetapi bahwa seluruh awak kapal, bahkan anjing-sudah mati, tubuh dan wajah mereka terkunci dalam pose dan ekspresi ketakutan, dan banyak menunjuk pada sesuatu yang tidak ada di sana. Sebelum para penyelamat dapat menyelidiki lebih lanjut, kapal misterius terbakar, dan mereka harus mengungsi. Segera setelah itu, Medan Ourang dikatakan telah meledak dan kemudian tenggelam. Sementara rincian dan keseluruhan kebenaran dari kisah Medan Ourang masih banyak diperdebatkan, ada beberapa teori yang diusulkan mengenai apa yang mungkin telah menyebabkan kematian para awak kapal. Yang paling populer ini adalah bahwa kapal itu secara ilegal mengangkut nitrogliserin atau semacam ilegal agen saraf, yang tidak benar aman dan merembes keluar ke udara. Lain, sementara itu, telah menelan kapal itu menjadi korban serangan UFO atau beberapa jenis acara paranormal.

    7. The Carroll A. Deering

    Mungkin yang paling terkenal kapal hantu dari pesisir Timur adalah Carroll A. Deering, sebuah sekunar yang kandas di dekat Tanjung Hatteras, North Carolina pada tahun 1921. Kapal baru saja kembali dari perjalanan komersial untuk memberikan batubara di Amerika Selatan, dan itu terakhir kali terlihat di selatan Hatteras oleh sebuah kapal suar di dekat Cape Lookout. Itu kandas di Diamond terkenal Shoals, sebuah wilayah yang terkenal akan menyebabkan bangkai kapal, dan duduk di sana selama beberapa hari sebelum bantuan apa pun bisa mencapainya. Ketika mereka tiba, Coast Guard menemukan bahwa kapal itu sepenuhnya ditinggalkan. Peralatan navigasi dan buku catatan hilang, seperti juga dua sekoci, tapi selain itu tidak ada tanda-tanda apapun kecurangan. Sebuah penyelidikan besar-besaran oleh pemerintah AS diikuti, yang menemukan bahwa beberapa kapal lainnya telah menghilang secara misterius sekitar waktu yang sama. Beberapa teori diajukan akhirnya, yang paling populer adalah bahwa kapal menjadi korban bajak laut atau rumrunners. Yang lain menyarankan bahwa mungkin pemberontakan menjadi penyebab, sebagai pasangan pertama Deering dikenal untuk menanggung sebagian permusuhan terhadap para Kapten, tapi tidak ada bukti bahkan telah ditemukan. Misteri kapal hantu yang mengelilingi telah mendorong spekulasi liar, dan banyak yang berpendapat bahwa kegiatan paranormal mungkin telah bertanggung jawab, yang mengutip bagian kapal melalui segitiga bermuda yang terkenal sebagai bukti bahwa semacam fenomena dunia lain mungkin untuk disalahkan.

    6. The Baychimo

    Salah satu kasus yang paling menakjubkan dari kehidupan nyata mengenai kapal hantu Baychimo, sebuah kapal kargo yang ditinggalkan dan dibiarkan melayang di dekat laut Alaska selama hampir empat puluh tahun. Kapal ini dimiliki oleh Perusahaan Teluk Hudson, dan diluncurkan pada awal 1920-an dan digunakan untuk perdagangan pelts dan bulu dengan Inuit di utara Kanada. Tapi di tahun 1931, Baychimo menjadi terperangkap dalam kemasan es dekat Alaska, dan setelah banyak usaha untuk melanggarnya gratis, para kru akhirnya diterbangkan keluar dari daerah ke tempat yang aman. Setelah badai salju yang berat, kapal berhasil melepaskan diri dari es, tapi itu rusak parah dan ditinggalkan oleh Perusahaan Teluk Hudson, yang beranggapan itu tidak akan berlangsung musim dingin. Herannya, Baychimo berhasil tetap bertahan, dan selama 38 tahun, itu tetap terapung di perairan Alaska. Kapal menjadi semacam legenda setempat, dan sering terlihat mengambang tanpa tujuan di dekat paket es yang membeku oleh Eskimo dan kapal lain. Saat itu naik beberapa kali, tapi kondisi cuaca selalu membuat menyelamatkan hampir mustahil. The Baychimo ini terakhir terlihat pada tahun 1969, sekali lagi membeku di dalam es dari Alaska, tetapi sejak itu menghilang. Kapal diyakini telah tenggelam di tahun-tahun, namun baru-baru ini beberapa ekspedisi telah diluncurkan dalam mencari sekarang hampir 80 tahun hantu kapal.

    5. The Octavius

    Walaupun sekarang dianggap lebih legenda daripada apa pun, cerita tentang Octavius tetap salah satu yang paling terkenal dari semua cerita kapal hantu. Cerita tanggal kembali ke 1775, ketika dikatakan bahwa sebuah kapal penangkap ikan paus yang disebut Herald sengaja menemukan Octavius mengambang tanpa tujuan di lepas pantai Greenland. Crewmembers dari Herald naik Octavius, di mana mereka menemukan tubuh para awak dan penumpang semua beku oleh dingin arktik. Paling menonjol, para kru menemukan kapten kapal masih duduk di mejanya, pertengahan menyelesaikan sebuah entri log dari 1762, yang berarti telah Octavius terapung selama 13 tahun. Menurut legenda, ia akhirnya menemukan bahwa sang kapten telah mempertaruhkan untuk membuat cepat kembali ke Inggris dari Timur melalui Northwest Passage, tetapi bahwa kapal telah menjadi terperangkap di dalam es. Jika benar, ini akan berarti Octavius telah menyelesaikan bagian ke Atlantik sebagai hantu kapal, para awak dan kapten lama mati terekspos sampai unsur.

    4. The Joyita

    The Joyita adalah seorang nelayan dan perahu sewaan yang ditemukan ditinggalkan di Pasifik Selatan pada tahun 1955. Kapal, bersama dengan 25 penumpang dan awak, sedang dalam perjalanan ke Kepulauan Tokelau ketika sesuatu terjadi, dan tidak sampai jam kemudian bahwa Joyita terlambat dilaporkan dan upaya penyelamatan diluncurkan. Sebuah pencarian udara besar-besaran dilakukan, tapi gagal menemukan kapal yang hilang, dan tidak sampai lima minggu kemudian bahwa kapal dagang tersandung atas Joyita hanyut sekitar 600 mil dari aslinya saja. Tidak ada tanda-tanda dari penumpang, kru, kargo, atau kehidupan rakit, dan kapal itu rusak dan daftar cukup parah ke satu sisi. Pemeriksaan lebih lanjut oleh pihak yang berwenang menemukan bahwa radio kapal disetel untuk tanda bahaya universal, dan pencarian dari geladak menemukan tas dokter dan beberapa perban berdarah. Tak satu pun dari awak atau penumpang yang pernah terlihat lagi, dan misteri dari apa yang terjadi belum pernah terungkap. Teori yang paling populer adalah bahwa membunuh bajak laut penumpang dan melemparkan tubuh mereka ke laut, tapi klaim lain termasuk segala sesuatu dari pemberontakan dan penculikan penipuan asuransi.

    3. The Lady Lovibond

    Inggris memiliki tradisi panjang legenda tentang hantu kapal, dan Lady Lovibond ini mungkin yang paling terkenal. Sebagai jalan ceritanya, Lady Lovibond kapten, Simon Peel, baru saja menikah, dan memutuskan untuk membawa kapal di atas sebuah kapal pesiar untuk merayakannya. Dia membawa pengantin barunya sepanjang-akan berlangsung lama pelayaran terhadap keyakinan bahwa membawa seorang wanita di papan perahu adalah nasib buruk-dan berlayar pada 13 Februari 1748. Sayangnya untuk Peel, mate pertamanya juga jatuh cinta dengan istri barunya, dan setelah menonton perayaan, orang menjadi marah dan kewalahan dengan kecemburuan dan sengaja mengarahkan perahu ke Goodwind mematikan Sands, sebuah bar pasir terkenal karena menyebabkan kecelakaan kapal. Lady Lovibond tenggelam, menewaskan semua penumpang. Sebagai legenda berjalan, sejak kecelakaan Lady Lovibond dapat dilihat berlayar di perairan sekitar Kent setiap 50 tahun. Hal ini terlihat pada tahun 1798 oleh beberapa kapten kapal yang berbeda, serta pada tahun 1848 dan 1898, ketika itu seharusnya tampak begitu nyata bahwa beberapa kapal, berpikir itu sebuah kapal dalam kesusahan, sebenarnya dikirim rakit untuk membantu itu. Lady Lovibond kembali terlihat pada tahun 1948, dan sementara tidak ada penampakan dikonfirmasi pada tahun terakhir di tahun 1998, terus menjadi salah satu yang paling terkenal legenda kapal hantu di Eropa.

    2. The Mary Celeste

    Diragukan lagi yang paling terkenal dari semua kehidupan nyata hantu kapal, Mary Celeste adalah kapal dagang yang ditemukan gelandangan dan terapung-apung di Samudera Atlantik pada tahun 1872. Kapal itu dalam kondisi layak laut, dengan segala layar masih terjaga dan toko penuh makanan dalam kargo, tapi hidupnya perahu, kapten buku log dan, yang lebih penting, seluruh kru, menghilang secara misterius. Tidak ada tanda-tanda perjuangan, dan barang-barang pribadi dari kru dan kargo dari lebih dari 1500 barel alkohol tersentuh, tampaknya mengesampingkan kemungkinan pembajakan sebagai penjelasan. Pada tahun-tahun sejak penemuan aneh, sejumlah teori telah diusulkan mengenai kemungkinan nasib kru Mary Celeste. Ini termasuk bahwa mereka penumpang tewas akibat puting beliung, bahwa awak memberontak, atau bahkan makan tepung yang terkontaminasi dengan jamur membawa semua penumpang untuk berhalusinasi dan menjadi gila. Teori yang paling mungkin tetap bahwa badai atau beberapa jenis masalah teknis memimpin sebelum waktunya meninggalkan kru untuk kapal dalam sekoci, dan bahwa mereka kemudian meninggal di laut. Namun, misteri yang mengelilingi Mary Celeste telah menimbulkan banyak spekulasi liar, dan lain-lain telah mengusulkan segalanya dari hantu ke laut monster dan penculikan orang asing mungkin penjelasan.

    1. The Flying Dutchman

    Maritim cerita rakyat, tidak ada hantu kapal yang lebih terkenal daripada Flying Dutchman, yang telah mengilhami banyak lukisan, cerita horor, film, dan bahkan sebuah opera. Kapal pertama kali disebutkan pada akhir 1700-an di George buku pelaut Barrington’s Voyage ke Botany Bay, dan sejak itu para legenda terus tumbuh, berkat berbagai penampakan itu oleh nelayan dan pelaut. Sebagai cerita, si Flying Dutchman adalah kapal keluar dari Amsterdam yang dikapteni oleh seorang pria bernama Van der Decken. Kapal itu membuat jalan menuju Hindia Timur ketika menghadapi cuaca yang berbahaya di dekat Tanjung Harapan. Bertekad untuk persimpangan, Van der Decken seharusnya menjadi gila, membunuh pasangan yang pertama, dan bersumpah bahwa ia akan melintasi Cape, “bahkan jika Tuhan akan membiarkan aku berlayar ke Judgment Day!” Walaupun usaha terbaik, kapal tenggelam di badai, dan sebagai legenda berjalan, Van der Decken dan kapal hantu sekarang dikutuk untuk berlayar lautan untuk selama-lamanya. Sampai hari ini, Flying Dutchman yang terus menjadi salah satu yang paling berpandangan dari semua kapal hantu, dan orang-orang dari nelayan laut dalam kepada Pangeran Wales memiliki semua mengklaim telah melihatnya membuat yang tak pernah berakhir perjalanan menyeberangi lautan.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    summonedskull Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    2,000
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,471 / -0
    kalo kapal penanda kematian, yang ngeliatnya langsung mati apa namanya kk :???:
     
  4. Offline

    xpulsor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,600 / -0
    tersinspirasi serial supernatural ya.
     
  5. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,891 / -0
    1. The Flying Dutchman dah melegenda benget nih kapal :top:
    ampe sekarang juga masih menakutkan :takut:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    WilliamCeking Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    163
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    ane paling ska sama flying dutchman :top:
     
  7. Offline

    summonedskull Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    2,000
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,471 / -0
    you got it :top:
     
  8. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    :???:dari ke 10 itu yg paling familiar cuma The Flying Dutchman

    :takut:
     
  9. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,892 / -2
    1. The Flying Dutchman Paling Melegenda ... :top:

    tp kok gk ada Picturenya ia :???:
     
  10. Offline

    WilliamCeking Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    163
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    maaf kalau kga ada picture na nggak tau saya mskin picture:onion-07::onion-07:
     
  11. Offline

    feather Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,065 / -0
    gambar ambil dari sumbernya kan bisa, toh ini ngambil dari tempat lain :ngacir:
     
  12. Offline

    zambronx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,662 / -0
    Yang gw tau cuma Mary Celeste & Flying Dutchman doank.

    Btw, translate pake google translate ya? Jadi campur aduk bahasanya... :tega:
     
  13. Offline

    nurend Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,972
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,606 / -0
    waduh....trensletnya bikin pusing gw yang baca
    boleh minta source linknya ga?
    skalian pengen liat (kali aja ada) foto/ilustrasinya
     
  14. Offline

    Kerrigan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    Gw cuman pernah denger yang The Flying Dutchman ama Mary Celeste

    yang laen kayaknya kurang populer yah :???:
     
  15. Offline

    nurend Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,972
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,606 / -0
    Nih buat yg pusing baca terjemahannya ky gw, gw kasih berita inggrisnya + GAMBARNYA

    Ghost ships, or phantom ships, make up a big part of the seafaring lore that has been passed down by sailors and fisherman throughout the years. The ships are said to be spectral apparitions that materialize on the horizon before quickly disappearing, and they are believed to be a sign of bad things to come. The term is also used to describe abandoned vessels that are found adrift with no crew or passengers, often under frightening and mysterious circumstances. Whether real stories of these derelict ships or legends about phantom craft trawling the seas, the following are the ten most famous ghost ships that continue to provoke speculation and mystery in the nautical world.
    10. The Caleuche
    [​IMG]
    One of the most well known legends of the Chilota mythology of southern Chile describes the Caleuche, a ghost ship that appears every night near the island of Chiloe. According to local legend, the ship is a kind of conscious being that sails the waters around the area, carrying with it the spirits of all the people who have drowned at sea. When spotted, the Caleuche is said to be strikingly beautiful and bright, and is always accompanied by the sounds of party music and people laughing. After appearing for a few moments, the ship is then said to disappear or submerge itself under the water. According to Chilota mythology, the spirits of the drowned are summoned to the ship by the Sirena Chilota, the Pincoya, and the Picoy, three Chilota “water spirits” who resemble mermaids. Once aboard the phantom ship, the drowned are said to be able to resume their life as it was before they died.
    9. The SS Valencia
    [​IMG]
    The SS Valencia was steamer ship that sank off the coast of Vancouver, British Columbia in 1906. The ship had encountered bad weather near Cape Mendocino, and after drifting off course, struck a reef and began taking on water. The crew quickly began lowering lifeboats holding the ship’s 108 passengers into the water, but several of these capsized, and one simply disappeared. The Valencia eventually sank, and only 37 of the roughly 180 people on board survived. Five months later, a fisherman claimed he had found a life raft with 8 skeletons in it in a nearby cave. A search was launched, but it found nothing. Thanks to its dramatic end, the Valencia eventually became the source of numerous ghost ship stories. Sailors would often claim they could see the specter of the steamer drifting near the reef in Pachena Point, and to this day the ship is the source of frequent wild theories and ghost ship sightings. In a bizarre twist, 27 years after the sinking of the Valencia, one of its life rafts was found floating peacefully in nearby Barkley Sound. The “ghost raft” was said to be in remarkable condition, and even still had most of its original coat of paint.
    8. The Ourang Medan
    [​IMG]
    The story of the Ourang Medan begins in 1947, when two American ships received a distress call while navigating the Strait of Malacca, off the coast of Malaysia. The caller identified himself as a member of the crew of the Ourang Medan, a Dutch vessel, and supposedly claimed that the ship’s captain and crew were all dead or dying. The messages became jumbled and bizarre before trailing off and ending with the words: “I die.” The ships quickly raced to the scene to help. When they arrived, they found that the Ourang Medan was undamaged, but that the entire crew—even the ship’s dog— was dead, their bodies and faces locked in terrified poses and expressions, and many pointing at something that was not there. Before the rescuers could investigate further, the ship mysteriously caught on fire, and they had to evacuate. Soon after, the Ourang Medan is said to have exploded and then sank. While the details and the overall veracity of the Ourang Medan story are still widely debated, there have been a number of theories proposed about what might have caused the death of the crew. The most popular of these is that the ship was illegally transporting nitroglycerin or some kind of illegal nerve agent, which was not properly secured and seeped out into the air. Others, meanwhile, have claimed the ship was a victim of a UFO attack or some other kind of paranormal event.
    7. The Carroll A. Deering
    [​IMG]
    Perhaps the most famous ghost ship of the Eastern Seaboard is the Carroll A. Deering, a schooner that ran aground near Cape Hatteras, North Carolina in 1921. The ship had just returned from a commercial voyage to deliver coal in South America, and had last been spotted just south of Hatteras by a lightship near Cape Lookout. It ran aground in the notorious Diamond Shoals, an area famous for causing shipwrecks, and sat there for several days before any help was able to reach it. When they did arrive, the Coast Guard found that the ship was completely abandoned. The navigation equipment and logbook were missing, as were the two lifeboats, but otherwise there were no signs of any kind of foul play. A massive investigation by the U.S. government followed, which discovered that several other ships had disappeared under mysterious circumstances around the same time. Several theories were eventually put forth, the most popular being that the ship fell victim to pirates or rumrunners. Others suggested that mutiny might have been the cause, as the Deering’s first mate was known to bear some animosity toward its Captain, but no definitive proof has even been discovered. The mystery surrounding the ghost ship has encouraged wild speculation, and many have argued that paranormal activity might have been responsible, citing the ship’s passage through the infamous Bermuda triangle as proof that some kind of otherworldly phenomena might be to blame.
    6. The Baychimo
    [​IMG]
    One of the most amazing cases of a real-life ghost ship concerns the Baychimo, a cargo steamer that was abandoned and left to drift the seas near Alaska for nearly forty years. The ship was owned by the Hudson Bay Company, and was launched in the early 1920s and used to trade pelts and furs with the Inuit in northern Canada. But in 1931, the Baychimo became trapped in pack ice near Alaska, and after many attempts to break it free, its crew were eventually airlifted out of the area to safety. After a heavy blizzard, the ship managed to break free of the ice, but it was badly damaged and was abandoned by the Hudson Bay Company, who assumed it would not last the winter. Amazingly, the Baychimo managed to stay afloat, and for the next 38 years, it remained adrift in the waters off Alaska. The ship became something of a local legend, and was frequently sighted aimlessly floating near the frozen ice packs by Eskimos and other vessels. It was boarded several times, but weather conditions always made salvaging it nearly impossible. The Baychimo was last sighted in 1969, again frozen in the ice off of Alaska, but it has since disappeared. The ship is believed to have sunk in the intervening years, but recently a number of expeditions have been launched in search of now nearly 80-year-old ghost ship.
    5. The Octavius
    [​IMG]
    Although it is now considered more legend than anything, the story of the Octavius remains one of the most famous of all ghost ship stories. The tale dates back to 1775, when it is said that a whaling ship called the Herald stumbled across the Octavius floating aimlessly off the coast of Greenland. Crewmembers from the Herald boarded the Octavius, where they discovered the bodies of the crew and passengers all frozen solid by the arctic cold. Most notably, the crew found the ship’s captain still sitting at his desk, midway through finishing a log entry from 1762, which meant the Octavius had been adrift for 13 years. According to the legend, it was eventually discovered that the captain had gambled on making a quick return to England from the Orient via the Northwest Passage, but that the ship had become trapped in the ice. If true, this would mean the Octavius had completed its passage to the Atlantic as a ghost ship, its crew and captain long dead from exposure to the elements.
    4. The Joyita
    [​IMG]
    The Joyita was a fishing and charter boat that was found abandoned in the South Pacific in 1955. The ship, along with its 25 passengers and crew, were en route to the Tokelau Islands when something happened, and it was not until hours later that the Joyita was reported overdue and a rescue attempt launched. A massive air search was undertaken, but it failed to find the missing ship, and it was not until five weeks later that a merchant ship stumbled upon the Joyita drifting some 600 miles off its original course. There was no sign of any of the passengers, crew, cargo, or life rafts, and the ship was damaged and listing quite badly to one side. Further inspection by authorities found that the ship’s radio was tuned to the universal distress signal, and a search of the deck uncovered a doctor’s bag and several bloody bandages. None of the crew or passengers was ever seen again, and the mystery of what happened has never been revealed. The most popular theory is that pirates killed the passengers and threw their bodies overboard, but other claims have included everything from mutiny and kidnapping to insurance fraud.
    3. The Lady Lovibond
    [​IMG]
    The UK has a long tradition of legends about ghost ships, and of these the Lady Lovibond is perhaps the most famous. As the story goes, the Lady Lovibond’s captain, Simon Peel, had just gotten married, and decided to take his ship out on a cruise to celebrate. He brought his new bride along—going against a longstanding seafaring belief that bringing a woman on board a boat is bad luck—and set sail on Feb. 13, 1748. Unfortunately for Peel, his first mate was also in love with his new wife, and after watching the celebrations, the man became overwhelmed with rage and jealousy and intentionally steered the boat into the deadly Goodwind Sands, a sand bar notorious for causing ship wrecks. The Lady Lovibond sank, killing all those aboard. As the legend goes, ever since the wreck the Lady Lovibond can be seen sailing the waters around Kent every 50 years. It was sighted in 1798 by a few different ship captains, as well as in 1848 and 1898, when it supposedly appeared to be so real that some boats, thinking it a vessel in distress, actually sent out life rafts to help it. The Lady Lovibond was again seen in 1948, and while there were no confirmed sightings on its most recent anniversary in 1998, it continues to be one of the most well-known ghost ship legends in Europe.
    2. The Mary Celeste
    [​IMG]
    [​IMG]
    Undoubtedly the most famous of all the real-life ghost ships, the Mary Celeste was a merchant ship that was found derelict and adrift in the Atlantic Ocean in 1872. The ship was in a seaworthy condition, with all its sails still up and a full store of food in its cargo hold, but its life boat, captain’s log book and, more importantly, the entire crew, had mysteriously vanished. There was no sign of a struggle, and the personal belongings of the crew and cargo of over 1500 barrels of alcohol were untouched, seemingly ruling out piracy as a possible explanation. In the years since its bizarre discovery, a number of theories have been proposed regarding the possible fate of the Mary Celeste’s crew. These include that those aboard were killed by a waterspout, that the crew mutinied, or even that eating flour contaminated with fungus led all the passengers to hallucinate and go mad. The most probable theory remains that a storm or some kind of technical issue led the crew to prematurely abandon the ship in the lifeboat, and that they later died at sea. Still, the mystery surrounding the Mary Celeste has led to much wild speculation, and others have proposed everything from ghosts to sea monsters and alien abduction as possible explanations.
    1. The Flying Dutchman
    [​IMG]
    In maritime folklore, no ghost ship is more famous than the Flying Dutchman, which has inspired numerous paintings, horror stories, films, and even an opera. The ship was first mentioned in the late 1700s in George Barrington’s seafaring book Voyage to Botany Bay, and since then its legend has continued to grow, thanks to numerous sightings of it by fisherman and sailors. As the story goes, the Flying Dutchman was a vessel out of Amsterdam that was captained by a man named Van der Decken. The ship was making its way toward the East Indies when it encountered dangerous weather near the Cape of Good Hope. Determined to make the crossing, Van der Decken supposedly went mad, murdered his first mate, and vowed that he would cross the Cape, “even if God would let me sail to Judgment Day!” Despite his best efforts, the ship sank in the storm, and as the legend goes, Van der Decken and his ghost ship are now cursed to sail the oceans for all eternity. To this day, the Flying Dutchman continues to be one of the most-sighted of all ghost ships, and people from deep-sea fishermen to the Prince of Wales have all claimed to have spotted it making its never-ending voyage across the oceans

    source
    http://www.blogcatalog.com/search/frame?term=the real ghost ship&id=d3a3a939337ea0260b1396a5e099395f
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  16. Offline

    lordchunguk Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    Sereem itu gan kapalNya ...
    Kira - kira seremNya kaya Ghost ship ga ya ... :hahai:
    dikasih berapa JutaPun kgak bkal mau dah ane gan ,,, Parno anee ,, Parnooo ...
     
  17. Offline

    nurend Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,972
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,606 / -0
    soalnya gw penasaran ama foto2nya
    and gw yakin pasti ada foto atau ilustrasi/gambarnya
    makanya gw googling....and voila!!! nemu deh versi aslinya
    :haha::haha::haha:
     
  18. Offline

    kacino Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +126 / -0
    Flying Dutchman kapitennya Van der decken toch :nongol:
    aku kira si davy jones :keringat:
    yg di kibuli ama jack sparow :hehe:
     
  19. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    bahasanya bahasa Indonesia hasil google translate nih

    masih ada salah salahnya, sumbernya lain kali ditambahin ya

    kalau tred selanjutnya ada kemajuan gw gak segan segan kasih cendol
     
  20. Offline

    BrenXeX Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    471
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,080 / -0
    Btw, ada yang tau film2 yg berhubungan dengan kapal2 hantu di atas gag???
    jgn yg fiksi kapalnya (mis: Ghost Ship), tp yg kapa;lnya benar2 ada...
    Thx
     
  21. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    The Flying Dutchman memang top, nomor satu:haha:
    jadi inget juga, ke pirates op karibean:lol:
    are ye afraid of death?!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.