1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

10 Kamera Saku Terbaik 2009

Discussion in 'Lifestyle' started by axrar96, Dec 19, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    axrar96 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    1,398
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,604 / -0
    tret ke2, kayaknya smua tret bakal ada 2009 nih,:haha: oke, cukup basa basinya, langsung kita liat infonya

    Kamera saku digital memang sangat praktis untuk dibawa kemana-mana dan mungkin itulah yang menyebabkan segmen pasarnya terbilang cukup besar dibanding jenis kamera digital lainnya. Kamera saku digital juga menawarkan kualitas hasil foto yang lumayan, dan pastinya lebih murah dibanding kamera digital SLR.

    Bagi anda yang memiliki keinginan untuk memiliki sebuah kamera saku digital, daftar 10 kamera saku digital terbaik di bawah ini versi PC World mungkin bisa menjadi referensi dalam menentukan pilihan.


    [​IMG]

    1. Panasonic Lumix DMC-FS25
    Harga: $250
    Kualitas gambar: Sangat bagus
    Desain keseluruhan: Sangat bagus
    Usia baterai: Sangat bagus
    Jumlah shot: 320
    Resolusi: 12.1 megapixels
    Digital zoom: 5X optical zoom (29mm-145mm)
    Scene mode: 16 scene modes
    Dimensi: 2.3 by 3.8 by 0.9 inches
    Nilai dari PCWorld: 80

    [​IMG]
    2. Nikon Coolpix L20
    Harga: $130
    Kualitas gambar: Sangat bagus
    Desain keseluruhan: Sangat bagus
    Usia baterai: Bagus
    Jumlah shot: 230
    Resolusi: 10.34 megapixels
    Digital zoom: 3.6X optical zoom (38mm-136mm)
    Scene mode: 16 scene modes
    Dimensi: 2.4 by 3.8 by 1.2 inches
    Nilai dari PCWorld: 78

    [​IMG]
    3. Pentax Optio P70
    Harga: $180
    Kualitas gambar: Bagus
    Desain keseluruhan: Sangat bagus
    Usia baterai: Bagus
    Jumlah shot: 217
    Resolusi: 12.0 megapixels
    Digital zoom: 4X optical zoom (27.5mm-110mm)
    Scene mode: 22 scene modes
    Dimensi: 3.8 by 2.1 by 0.8 inches
    Nilai dari PCWorld: 77

    [​IMG]
    4. Canon PowerShot A1100 IS
    Harga: $200
    Kualitas gambar: Sangat bagus
    Desain keseluruhan: Bagus
    Usia baterai: Seimbang
    Jumlah shot: 146
    Resolusi: 12.1 megapixels
    Digital zoom: 4X optical zoom (35mm-140mm)
    Scene mode: 15 scene modes
    Dimensi: 3.8 by 2.5 by 1.2 inches
    Nilai dari PCWorld: 77

    [​IMG]
    5. Sony Cyber-shot DSC-W230
    Harga: $200
    Kualitas gambar: Bagus
    Desain keseluruhan: Bagus
    Usia baterai: Sangat bagus
    Jumlah shot: 310
    Resolusi: 12.1 megapixels
    Digital zoom: 4X optical zoom (30mm-120mm)
    Scene mode: 13 scene modes
    Dimensi: 3.7 by 2.3 by 0.8 inches
    Nilai dari PCWorld: 77

    [​IMG]
    6. Panasonic Lumix DMC-LS85S
    Harga: $120
    Kualitas gambar: Bagus
    Desain keseluruhan: Bagus
    Usia baterai: Bagus
    Jumlah shot: 280
    Resolusi: 8.1 megapixels
    Digital zoom: 4X optical zoom (33mm-132mm)
    Scene mode: 21 scene modes
    Dimensi: 2.5 by 3.9 by 1.2 inches
    Nilai dari PCWorld: 77


    7. Olympus FE-5010
    Harga: $190
    Kualitas gambar: Bagus
    Desain keseluruhan: Bagus
    Usia baterai: Bagus
    Jumlah shot: 217
    Resolusi: 12.0 megapixels
    Digital zoom: 5X optical zoom (36mm-180mm)
    Scene mode: 14 scene modes
    Dimensi: 3.8 by 2.2 by 0.8 inches
    Nilai dari PCWorld: 75

    [​IMG]
    8. Pentax Optio E70
    Harga: $140
    Kualitas gambar: Bagus
    Desain keseluruhan: Bagus
    Usia baterai: Bagus
    Jumlah shot: 285
    Resolusi: 10.0 megapixels
    Digital zoom: 3X optical zoom (35mm-105mm)
    Scene mode: 19 scene modes
    Dimensi: 3.8 by 2.4 by 0.9 inches
    Nilai dari PCWorld: 75

    [​IMG]
    9. Canon PowerShot A480
    Harga: $130
    Kualitas gambar: Sangat bagus
    Desain keseluruhan: Seimbang
    Usia baterai: Bagus
    Jumlah shot: 279
    Resolusi: 10.0 megapixels
    Digital zoom: 3.3X optical zoom (37mm-105mm)
    Scene mode: 12 scene modes
    Dimensi: 3.6 by 2.4 by 1.2 inches
    Nilai dari PCWorld: 74

    [​IMG]
    10. Fujifilm FinePix Z30
    Harga: $180
    Kualitas gambar: Sangat bagus
    Desain keseluruhan: Seimbang
    Usia baterai: Bagus
    Jumlah shot: 283
    Resolusi: 10.0 megapixels
    Digital zoom: 3X optical zoom (35mm-105mm)
    Scene mode: 13 scene modes
    Dimensi: 3.6 by 2.3 by 1.0 inches
    Nilai dari PCWorld: 74 (forumkami)

    SOURCE


    buat para mo2d n viewer, sorry kalo :repost: tapi di index blm ada tuh :boong:
    kalo salah tempat tolong pindahin, kalo seneng klik thanks/GRP. :peace:
     
    Last edited: Sep 15, 2010
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,135 / -0
    punya saya yang nomor 4 :malu:

    sayang gak ada setting manual, seperti powershot canon yang dulu..

    udah gitu buat nyari case underwater agak susah, soalnya bodi nya yg gak konvensional seperti powershot yg dulu juga..

    tapi buat kamera saku emang udah :top:
     
  4. Offline

    crank Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,027 / -0
    kok ga da pic nya????kan sekalian buat referensi bentuknya...
     
  5. Offline

    cahyo_pwkm Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +264 / -0
    pasang picnya dung, biar lebih jelas
     
  6. Offline

    axrar96 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    1,398
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,604 / -0
    oke, pic untuk semua kamera sudah dipasang..:piss:
     
    Last edited: Jan 16, 2010
  7. Offline

    Cerberus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +227 / -0
    wah saya ga punya camdig, tp thanks infonya, buat referensi :D
    tapi klo ada yg mao ngasih gratis saya ga tolak kok :malu1:
     
  8. Offline

    Rosier Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    jah... lumix yang gw pake gak masuk daftarrr :panik:
     
  9. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,053 / -7
    wew...yg pentax gk kluar gmbr nya..:swt:
     
  10. Offline

    krissanto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,083
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +28,405 / -0
    Hmm... aneh :rokok:
    Untuk kamera Olympus yg ditampilkan seri FE dan bukannya seri Mju ? karena seri FE merupakan seri kw2 dari Olympus.

    @tresnadi : klo bro beli kamera olympus seri underwater yakni mju 7xx, tidak perlu beli casing lagi bro :piss:
    kelebihan lain seri Mju 7xx, adalah tahan banting asal jangan jatuh mengenai lcd-nya, pasti retak :lol: Klo body-nya saja tidak masalah, gw pernah jatuhkan kamera ini dilantai keramik dan karpet dari ketinggian 1 meter, waktu itu cuma buat tester, kali aja yg lihat tertarik beli :haha:
     
  11. Offline

    blessedbliss Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    thx for the info brader..
    di antara 10 ini ada kamera yang bisa dibawa nyemplung ke aer gak ya? :???:
    mohon pencerahannya gan...
     
  12. Offline

    krissanto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,083
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +28,405 / -0
    ^ tidak ada bro
     
  13. Offline

    blessedbliss Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    tengs bro krissanto..
    lagi cari yang bisa dibawa nyemplung ke aer nih sesuai permintaan sponsor..:hahai:.. ada saran?
     
  14. Offline

    krissanto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,083
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +28,405 / -0
    ^ Olympus Stylus Tough 6000 dan 8000, kameranya bisa langsung nyemplung ke air tanpa perlu casing / underwater housing. Beda antara kedua kamera ini adalah, maximal kedalaman airnya.
    http://www.olympusamerica.com/cpg_section/cpg_digital_sw.asp

    Ralat :maaf: rupanya seri mju sudah ganti nama menjadi stylus tough :hammer:
     
  15. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    wihhh... coolpix punya gw masuk loh...

    gak salah beli nih gw... cihuy...
     
  16. Offline

    yan185 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    panasonic mmg bagus, tp kalo pas malam hari hasilnya kalah natural ama canon..
     
  17. Offline

    alotez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +626 / -0
    Hebat,,panasonic nomor 1,,:top:
    sony kq kalah ya....
     
  18. Offline

    okinafila Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +729 / -0
    ko gw disuruh milih..
    gw pilih yg no..
    4. Canon PowerShot A1100 IS
    aja deh....
    lumayan....
    cuman 2 juta...
    :piss::piss::piss:
     
  19. Offline

    bli_pandu Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 6, 2008
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    CANON Digital Ixus 95 IS - kalau tipe ini bagus ga ya... soalnya mau beli tp takut jelek
     
  20. Offline

    BoyGanjen Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    wah nice info .. dari sekian banyak itu ada yg bisa foto di dalem air nggak gan ?
     
  21. Offline

    tantri Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 9, 2009
    Messages:
    1,142
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,708 / -0
    udah punya tapi pgn beli yg nomer 1.


    klo' cari chassing underwater dmana? :???:
    ada yg tau nggak?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.