1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fauna 10 hewan terunik di dunia

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by n_iz_are, Aug 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    n_iz_are Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    1. Hewan Gabungan Burung, Reptil, dan Mamalia

    Hewan bernama platypus ini memiliki beberapa keunikan seperti memiliki moncong bebek, kaki berselaput, dan bertelur seperti reptil. Satu keanehan yang mungkin belum banyak orang tahu adalah platypus jantan dapat menyalurkan racun dari sejumlah bagian di tungkai kakinya.

    2. Mata Cumi-Cumi Sebesar Piring Makan

    Sejumlah ilmuwan memancing seekor cumi-cumi raksasa (colossal squid) di perairan Selandia Baru pada tahun 2008. Mereka menemukan fakta bahwa mata hewan laut tersebut berukuran sebesar piring makan. Ini menjadikan mata cumi-cumi raksasa sebagai mata hewan terbesar di dunia. Colossal squids dapat tumbuh hingga sebesar 46 kaki dan mempunyai tentakel yang dilengkapi dengan pengisap dan pengait. Para ilmuwan meyakini hewan agresif ini mampu menyelam hingga kedalaman 6.500 kaki.

    3. Primata Berjari Tengah Ekstra Panjang

    Hewan bernama aye-aye ini memiliki ciri mata besar, telinga mirip kelelawar, dan berjari tengah ekstra panjang. Jari tengah ini digunakan primata tersebut untuk mencungkil makanan dari celah-celah pohon. Sejumlah ilmuwan asal Duke University di Amerika Serikat mengatakan aye-aye dapat dijadikan petunjuk untuk menguak misteri evolusi visi warna pada makhluk hidup.

    4. Tikus Tanah Bermoncong Bintang

    Dengan 22 tentakel mini di moncong bintangnya, tikus tanah ini mampu mendeteksi dan mencerna makanan lebih cepat dari kedipan mata manusia. Ya, sangat cepat. Hanya sepersekian detik. Hewan menakjubkan ini tinggal di rawa-rawa dan daerah basah lain di sekitar wilayah pantai timur Amerika Utara.

    5. Hewan Evolusioner Dunia

    Selain dapat tidur dalam tanah bertahun-tahun tanpa air dan makanan, katak bawah tanah asal Meksiko ini memiliki keunikan lain. Program konservasi global bernama EDGE of Existence mengklasifikasikan hewan ini sebagai hewan evolusioner dunia. Pasalnya, hewan ini hampir tidak memiliki hubungan kemiripan genetik dengan makhluk hidup apa pun di dunia.

    6. Kepiting “Yeti “ Hewan raksasa legenda masyarakat Nepal dan Tibet ini disebut-sebut menghuni salah satu wilayah pegunungan tertinggi di dunia, Himalaya. Diambil dari nama yang sama, hewan yang diberi nama resmi Kiwa hirsute pada 2005 ini memiliki bulu halus berwarna kuning di kedua capitnya. Ilmuwan menduga capit tersebut digunakan untuk mendeteksi makanan dan mencari pasangan.

    7. Paus “Unicorn”

    Paus unicorn. Paus ini memiliki gigi mencuat layaknya tanduk unicorn, hewan mistis dunia khayalan. Hewan berbobot sekitar 2.200 hingga 3.500 pon ini memiliki tanduk sepanjang delapan kaki yang mencuat dari sisi kiri rahang bagian atas. Belum lama ini, sejumlah ilmuwan mengetahui tanduk tersebut dilengkapi sejumlah sel saraf super sensitif yang diduga kuat berfungsi mengetahui kadar garam dalam air dan untuk mencari makan.

    8. Kelelawar Berkaki Pengisap

    Ilmuwan telah menemukan spesies kelelawar baru bernama Myzopoda schliemanni di Kepulauan Madagaskar, pada tahun 2007. Hewan berkaki pengisap yang mampu menempel pada pohon berdaun lebar seperti pohon palem ini berkerabat dekat dengan Myzopoda aurita yang hidup di daerah lembab. Ilmuwan terkejut dengan kemampuan hewan ini karena ia mampu hidup di daerah kering seperti benua Afrika. Padahal, wilayah hutan perawan di benua tersebut hanya tersisa delapan persen.

    9. Mickey Mouse padang pasir

    Sejumlah ahli biologi mengeluarkan rekaman video seekor hewan pengerat unik bernama long-eared jerboa pada 2007. Hewan yang kerap disebut Mickey Mouse padang pasir ini memiliki telinga yang lebih besar dari kepalanya dan kaki yang mampu melompat seperti kanguru. The International Union for Conservation of Nature kini menetapkan status terancam punah pada hewan ini. Salah ancaman nyata atas long-eared jerboa adalah kucing lokal.

    10. Sincan?

    Crayon Sincan? Nohara Shinnosuke? Anda mungkin mengira nama tersebut adalah nama salah satu tokoh kartun Jepang yang cukup terkenal. Namun sincan di sini adalah singkatan dari singa-macan atau disebut juga lion-tiger (ligers). Selama beberapa dekade silam, para ilmuwan biologi kerap melakukan sejumlah perkawinan silang antarbinatang seperti sincan. Pada 2004, hewan tersebut ikut tampil menemani aktor Jon Heder dalam film berjudul Napoleon Dynamite. Selain sincan, terdapat beberapa hewan persilangan lain seperti persilangan paus pembunuh-lumba-lumba dan beruang grizzly-beruang kutub.


    sorry kalo repost.............
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    fnur32 Beginner Members

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,289 / -0
    Kok gak ada fotonya sih?
     
  4. Offline

    nueflu Beginner Members

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +381 / -0
    lha... ini kaga ada fotonya...? :???:
    TS kasih fotonya dong biar bisa liat gimana bentuk tuh hewan uniknya... :piss:
     
  5. Offline

    bo_chama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    837
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    iy mnta foto"nya dong [​IMG]
    apalagi yang mata cumi" segede piring,, mo liat bentuknya ky gmn
     
  6. Offline

    taufikadi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    1,655
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,043 / -0
    iya bro, minimal ilustrasinya lah biar lebih masuk gt atw lebih gampang bayanginnya.
     
  7. Offline

    hiruma_youichi66 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    2,684
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,921 / -0
    kasi gambarnya dong d spoiler aja,,biar rapi
     
  8. Offline

    dibu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    553
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +99 / -0
    gada picnya ya bro?
    jadi bingung neh ngebayangin uniknya hewan itu :???:
     
  9. Offline

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    899
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    sayang bgt ga ada pictnya...
     
  10. Offline

    customer_care Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +75 / -0
    sayang ga ada gambarnya.. ngak bisa liat..
     
  11. Offline

    nakamura197 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    552
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +499 / -0
    ayo ditambahken gambarnya biar makin mantab :top:
     
  12. Offline

    onibanchou Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2010
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +111 / -0
    itu semua mahluk nya real ato karangan doank...!?!?!?:???:
    masa ada mahluk gabungan gtu semua nya...:swt:
    sincan, singa-macan...:swt:
     
  13. Offline

    aegyo_coco Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2010
    Messages:
    697
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +81 / -0
    wah...sayang gak ada gambarnya ya :hiks:
    padahal mau liat yang unicorn, bentuknya pasti unik :piss:
     
  14. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    gada gambarnya ya?
    ato uda ilang gambarnya gara2 trit lama???
     
  15. Offline

    neo27 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +13 / -0
    tidak ada gambar yaa ?
     
  16. Offline

    StuckBug Beginner Members

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    singa macan, LIGER, namanya keren,
    tp mandul :swt:
     
  17. Offline

    HcDohl Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +983 / -0
    Kenapa gak ada gambarnya
     
  18. Offline

    ranegriff Beginner Members

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +19 / -0
    Pic & sumber harap dicantumkan supaya jelas & ga dianggap hoax doank...
    :ehem:
     
  19. Offline

    Cardigans Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    sayang ngga ada gambarnya
    klo ada gambarnya pasti :top:
     
  20. Offline

    kondangamis Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    122
    Ratings:
    +1,669 / -0
    TS nya mana nih ga muncul :nongol::nongol:

    klo bisa cantumin dong pics nya...
     
  21. Offline

    Drei Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    1,676
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,391 / -0
    mana fotonya kka?:iii:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.