1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fauna 10 Hewan Laut Sangat Berbahaya

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by yantanjunk, May 31, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    yantanjunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    904
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,732 / -0
    Inilah 10 Hewan Laut Sangat Berbahaya

    New York: Manusia boleh-boleh saja mengklaim diri sebagai makhluk terunggul di seluruh daratan muka bumi. Tapi bagaimana dengan kehidupan di bawah laut? Masihkah manusia bisa mengatasi dan terbebas dari bahaya? Kalau pun manusia bisa menaklukkannya, tetap saja manusia harus waspada karena bahaya selalu mengintai.

    Berikut adalah daftar sebagian mahkluk bawah laut berbahaya versi Livescience yang kerap menjadi ancaman bagi makhluk air lain. Dan tentu saja, ancaman berbahaya bagi manusia.

    1. Belut Laut
    Gigitan kuat dari gigi tajam belut laut dapat mengakibatkan luka serius yang rentan terkena infeksi bakteri dari mulut hewan primitif ini. Belut ini kerap bersembunyi di celah-celah dan lubang karang pada siang hari dan berburu makanan di malam hari. Para ahli kelautan menyarankan penyelam untuk menjauhkan tangan dari celah atau lubang mencurigakan untuk menghindari serangan. Satu lagi, jangan pernah memberi makan hewan ini jika tidak mau diserang oleh kawanannya.

    2. Singa Laut
    Singa laut dapat digolongkan sebagai binatang imut, mudah dilatih, dan banyak menjadi bintang di beberapa kebun binatang. Kendati begitu, hewan ini tak jarang pula menyerang manusia. Di California, AS, beberapa kasus serangan singa laut dilaporkan terjadi di pantai Manhattan, Newport, dan San Francisco pada 2006. Beberapa ilmuwan setempat mengatakan perilaku singa laut sulit diduga dan dapat tiba-tiba menjadi agresif.

    3. Ikan Pari
    Nama hewan ini begitu banyak menyita perhatian dunia semenjak kematian tragis ahli biologi sekaligus pembawa acara “Crocodile Hunter” Steve Irwin pada 2006. Ekor ikan pari yang berbentuk seperti tombak dan mengandung banyak racun telah menusuk Steve dan membuatnya mengalami gagal jantung.

    4. Buaya Air Asin
    Buaya air asin memiliki reputasi sebagai salah satu pemangsa paling ganas di dunia. Hewan yang dapat tumbuh hingga lebih dari enam meter dan berbobot 1.500 kilogram ini memiliki beragam mangsa, antara lain monyet, kanguru, banteng, ikan hiu, dan bahkan manusia. Dengan menggunakan kekuatan dahsyat, buaya air asin menggigit sambil memutar-mutar mangsanya di dalam air untuk melumpuhkan dan kemudian memakannya.

    5. Ikan Singa
    Menjadi ikan favorit penghuni aquarium, ikan singa terkenal dengan duri-durinya yang beracun. Walaupun tidak terlalu mematikan pada manusia, racunnya dapat mengakibatkan sakit kepala, muntah-muntah, dan gangguan pernafasan. Menurut beberapa laporan, gejala tersebut berlangsung selama beberapa minggu.

    6. Ular Laut
    Ketakutan dasar manusia pada ular menempatkan spesies ini pada daftar hewan laut berbahaya. Namun pada kenyataannya ular laut ini hidup tersembunyi di laut dan tidak terlalu mengancam kehidupan manusia. Kendati begitu, racun ular ini tetap saja menjadi momok menakutkan. Dalam sekali gigitan, racun ular ini mampu melumpuhkan mangsa dan membunuhnya dalam hitungan *******

    7. Ikan Buntal
    Racun mematikan bernama Tetrodotoxin (TTX) terkandung dalam ikan berbadan gendut ini. Racun yang lebih kuat dari sianida tersebut mengakibatkan kesulitan bernafas pada seseorang sebelum berujung pada kematian. Yang unik, sejumlah koki profesional di Jepang memisahkan bagian daging yang bisa dikonsumsi dari ikan buntal sebagai hidangan dengan cita rasa tinggi.

    8. Ikan Batu
    Ada dua alasan mengapa ikan ini masuk daftar hewan berbahaya. Pertama, ini adalah ikan paling beracun sedunia. Yang kedua, ikan berbentuk batu ini sangat ahli dalam hal penyamaran. Walau termasuk ikan pasif yang jarang menyerang, jangan sekali-kali menginjaknya. Racun dari duri ikan batu dapat menyebabkan kelumpuhan sementara dan kematian jika tidak segera diatasi,

    9. Hiu Macan
    Ikan hiu yang satu ini memakan segalanya. Sebut saja ikan, anjing laut, burung, cumi-cumi, hiu kecil, lumba-lumba, dan bahkan ban mobil pun akan dilahap oleh ikan bergigi tajam ini. Berdasarkan para ahli, hiu yang banyak hidup di daerah tropis ini dapat tumbuh sepanjang lima meter dengan bobot sekitar satu ton.

    10. Ubur-Ubur Kotak
    Makhluk berbentuk seperti agar-agar ini sangat berbahaya. Dalam tiap tentakel spesies ubur-ubur kotak Australia, terdapat cukup racun untuk membunuh 60 orang. Tak hanya itu, racun mematikan ini bekerja dalam kecepatan mengerikan. Cukup tiga menit dan nyawa seseorang pun akan melayang. Selain spesies tersebut, terdapat pula spesies ubur-ubur kotak asal Portugal yang konon sengatannya terasa seperti sambaran petir.
     
    • Thanks Thanks x 6
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    kie_okie Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +267 / -0
    ga ada gambar ga seru kk
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    alexupn Superstar Veteran

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,321
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +504,734 / -1
    ular laut tuh bahaya........... :keringat:
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    3955elits Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    1,748
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,580 / -0
    nih dua yg paling bahaya..soalnya klo g tau bisa disangka ga berbahaya ini hewan dua dibawah ini...
    yg laen mah udah tau...apalagi no 3,4 sama 9 itu..kliatan dikit aja uda :ngacir: jauh2 lah
    Ikan batu nih
    [​IMG]
    [​IMG]

    Ubur2 Portugal
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Last edited: Jun 1, 2010
    • Thanks Thanks x 2
  6. Offline

    aero Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    yang ikan singa gambarnya kaya apa kk??
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    yantanjunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    904
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,732 / -0
    BTUl2.. ikan btu ma ubur2 jg brbhaya,, klo d kmpng ane ikan btu tu d sbut Lepuh (to kdng d blng ikan barong)... sngt brbhya.. klo msl ny ampe dsengt bsa lngsng pingsn d tmpat...
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    kyoshiro_mibu Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,951
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,519 / -2
    kl bisa yg laennya dilengkapin gambar jg dong biar kita bisa taubentuk2nya
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    Nubiew Beginner Members

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +358 / -0
    mungkin TS bermaksud agar yg laen bs search sendiri di google gitu...
    ga smpt upload bareng fotonya kale hehehe
     
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    vinovankaca Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +26 / -18
    Steve Irwin jagoan pemburu buaya malah mati gara2 ikan
    matinya kok gak keren banget
     
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    mohanlink Silent Reader Members

    Joined:
    May 25, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +84 / -0
    gak da gambar , gak seru coy
     
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    pagob69 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    setubuh
     
  13. Offline

    zeinkawaii Beginner Members

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    untungnya paling berbahaya tapi bukan penyebab kematian terbanyak
    kayak ular laut walopun mematikan tapi dia itu tdk terlalu agresif,
    setidaknya mase bisa dihindari lah
     
  14. Offline

    aitatchiokabe Beginner Members

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    297
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +340 / -0
    paus.. hiu.. dan teman-teman sejenisnya gx masuk yah???
     
  15. Offline

    moldiii Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 31, 2008
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Golden poison dart frog ga di taro neh?
    sangar padahal
     
  16. Offline

    subharkah Beginner Members

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +281 / -0
    Emang tu hewan hidup di laut kk? :???:
     
  17. Offline

    D3wangga Silent Reader Members

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +26 / -0
    Widih, dimana2 emang gag aman dech,
    tapi request juga donk gambar,
    klo gag ada gambar, gag jelas jadinya
     
  18. Offline

    D3wangga Silent Reader Members

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +26 / -0
    Widih, dimana2 emang gag aman dech,
    tapi request juga donk gambar,
    klo gag ada gambar, gag jelas jadinya
     
  19. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    klo bikin thread ginian pake foto gan
    biar enk diliat
     
  20. Offline

    kumbakarna87 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    Pernah bc ttg ubur2 kotak, sy memilih ini yg paling mematikan dianta yg lain
     
  21. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    kurang suport gambar nih :haha:
    tapi memang ubur ubur itu serem :takut:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.