1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

10 Hewan Langka Ditemukan Baru-baru Ini

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Jun 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    [​IMG]
    Seorang ahli ubur-ubur bernama Lisa Gershwin menangkap spesies tidak dikenal pada awal bulan maret lalu ketika sedang berenang di laut dekat sebuah pulau Tasmania di Australia. Ubur-ubur ini tidak memancarkan cahaya sendiri, seperti ubur-ubur lain lakukan. Sebaliknya, ubur-ubur ini memantulkan cahaya yang masuk ke tubuhnya.


    Spoiler for 9. Kuda Laut Walea:

    [​IMG]
    Kuda laut ini adalah kebanggaan buat Indonesia, karena kuda laut ini ditemukan di laut pulau Walea, Sulawesi. Kuda laut ini ditemukan berkat ketajaman mata para penyelam yang mengambil gambarnya di laut pulau Walea, yang kemudian diberi nama kuda laut Walea. Kuda laut ini memiliki tinggi 2,5 centimeter dan merupakan hewan terkecil diantara hewan vertebrata (bertulang belakang).





    Spoiler for 8. Ikan "Jelly":

    [​IMG]
    Sebuah ikan aneh berkaki panjang (dua meter panjangnya!) ditemukan tewas mengambang di lepas pantai Bahia, Brazil pada September lalu. Setelah dilakukan penelitian, ternyata ikan itu adalah ikan jenis langka bloblike dari laut bagian dalam. Ikan ini kemudian diberi nama jellynose fish, karena bentuk tubuhnnya yang lembut, hidung yang pesek dan tubuhnya tidak memiliki cangkang serta langsing.





    Spoiler for 7. Sepasang Laba-laba "Aneh":

    [​IMG]
    Betina dari spesies laba-laba ini memiliki panjang kaki hingga 5 inchi (12 centimeter), sedangkan yang jantan hanya kira-kira satu inchi (2,5 centimeter). Laba-laba ini adalah hewan langka di dalam habitatnya di selatan afrika dan madagascar (meskipun mereka tidak masuk dalam film Madagaskar). Keunikan lain dari laba-laba ini adalah jaring yang dibuatnya berukuran raksasa dapat mencapai hingga tiga kaki (satu meter) lebarnya.





    Spoiler for 6. Tikus "Raksasa":

    [​IMG]
    Pertama kali ditemukan di kawah dari gunung berapi non aktif Bosavi di Papua New Guinea. Gunung berapi raksasa ini mempunyai kawah dengan lebar sekitar 2,5 mil dan dikelilingi oleh dinding setinggi hampir 1,5 mil. Tikus ini memiliki berat 3,5 pon, dan panjang sekitar 32 inchi dari hidung sampai ke ekor, memiliki bulu berwarna perak agak abu-abu, dengan bulu tipis seperti dari wol.





    Spoiler for 5. Laba-laba "Vegetarian":

    [​IMG]
    Hewan berkaki delapan yang diberi nama Bagheera Kiplingi itu, hidup di Amerika Tengah khususnya Meksiko dan Costa Rika. Laba-laba vegetarian yang besar tubuhnya hanya seukuran kuku orang dewasa itu memangsa ujung daun akasia. Dari pengamatan yang dilakukan menggunakan rekaman video dan analisis kimia menunjukkan laba-laba tersebut tetap mendapatkan sebagian besar makanan dari tumbuhan. Populasi di Meksiko memperoleh 90 persen makanan dari jaringan tumbuhan dan sisanya larva semut, nektar, dan lainnya.





    Spoiler for 4. Hiu "Seksi":

    [​IMG]
    Spesies baru ini diberi nama Hydrolagus Melanophasma atau nama lainnya adalah hiu hantu hitam. Hiu ini ditemukan di perairan California. Tidak seperti hiu pada umumnya, hiu jantan memiliki organ seksual pada dahinya berbentuk seperti tanduk.





    Spoiler for 3. Cacing "Raksasa":

    [​IMG]
    Sebuah spesies amfibi baru dapat bertahan hidup di atas tanah tanpa lubang hidung, paru-paru, atau kaki, makhluk ini kemudian diberi nama Caecilita iwokramae. Pertama kali ditemukan di Guyana, makhluk ini adalah bagian dari kelompok amfibi yang dikenal sebagai Caecilian. Hanya ada satu spesies Caecilian lain yang diketahui hidup tanpa paru-paru. Secara umum, kehadiran paru-paru adalah salah satu karakteristik kunci yang membuat amfibi berbeda dari ikan. Caecilita hidup di darat dan hanya 4,4 inci (11 cm), sementara panjangnya mencapai 27,5 inci (70 cm).





    Spoiler for 2. Ikan "Drakula":

    [​IMG]
    Ikan yang jantan memiliki taring seperti dracula sehingga ikan ini diberi nama Danionella Dracula. Ditemukan di London's Natural History Museum di dalam sebuah tangki dari akuarium ikan. Ikan ini sebenarnya ditangkap di Myanmar (Burma) dan dikirim ke museum di London. Pada kenyataannya taring yang dimiliki ikan ini tidaklah digunakan untuk memburu mangsanya akan tetapi untuk bertarung dengan sesamanya.



    Quote:
    Update ukuran ikan rakula]
    karena ada komen yang meminta ukuran ikan ini nih ane kasih infonya
    Quote:
    YANGON, KOMPAS.com - Ukuran tubuhnya tak seberapa hanya sekitar 1,7 centimeter. Namun, seekor ikan yang baru ditemukan di sungai di bagian utara Burma ini pantas disebut ikan drakula.

    Pasalnya, ikan tersebut memiliki gigi-geligi dan di bagian depan mulutnya terdapat sepasang gigi memenjang mirip taring vampir atau drakula. Dipastikan sebagai spesies baru, para ilmuwan memberinya nama Danionella dracula.

    "Ikan ini merupakan salah satu penemuan hewan bertulang belakang yang paling luar biasa dalam beberapa dekade terakhir," ujar Dr Ralf Britz, zoolog dari Museum Sejarah Nasional London. Selain taringnya yang langka, tubuhnya juga transparan.

    Britz mendeskripsikan ikan tersebut sebagai bagian kelompok ikan yang disebut cypriniform yang merupakan kelompok dekat ikan zebra. Meski demikian, Danionella sangat unik karena di antara 3.700 spesies dalam kelompok ini tidak ada yang memiliki taring. Faktanya selama ini taring pada ikan telah hilang sejak 50 juta tahun lalu.

    Spoiler for 1. Burung yang sudah Punah:

    [​IMG]
    Spesies burung ini dulu hanya dapat kita lihat pada gambar-gambar di museum hewan karena burung ini dianggap telah punah dari dunia ini oleh para ahli, akan tetapi tahun ini ditemukan kembali di Filipina, hanya saja ketika ditemukan burung ini dalam perjalanannya menuju ke panci untuk dimasak! Burung ini ditemukan oleh seorang pemburu burung di pulau Luzon, Filipina.
    Code:
    http://unic77.blogspot.com/2010/05/10-hewan-langka-ditemukan-baru-baru-ini.html
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    honxkong3 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    wahhh.....
    keren2 tuh gannn.....
    sipppp......
    bdw,...pertamaxkah?
     
  4. Offline

    finoeci Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,493 / -0
    Hiyyy.... :takut:
    Jijik gw liat tikus raksasa, ama yg kecil aja jijik. apalagi yg gede..
    Jangan2 ganas tu tikus gragotin segala macam benda..
    Ga kebayang kalo dirumah ada tikus segede itu.. :takut:
     
  5. Offline

    LelouchZero Senpai Moderator

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    6,534
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,947 / -6
    adow cacing raksasa brrr susah gw bayanginnya ama yg kecil aja dah idih apalagi ma yg gede :takut:
    hiu "seksi" bingung gw seksinya dimana apa gara2 alat reproduksinya diatas kepala ya :hihi:

    wkkwkwkwkw tikus raksasa :lol: ngapaen jauh2 dipapua org di Indonesia aja dah banyak tikus2 raksasa tuh para koruptor :lol:

    just kidding kalo tikus raksasa di indonesia emang ada kan ... buktinya tikus2 di indonesia gedenya dah hampir nyaris nyamain kucing :takut: kucing sekarang aja dah pada takut ma tikus dah kg jado Tom & Jerry lage donk kalo kucing takut ma tikus :hihi:
     
  6. Offline

    trimutan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +374 / -0
    Ikan "Drakula":
    :takut: pasti ng gigit yaa? :hihi:
    langsung abis dalam satu gigitan kayany manusia
     
  7. Offline

    asgarditya Silent Reader Members

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    burung apaan ya namanya... kog modelnya kya burung puyuh....
    ketemunya di panci lage kejam banget...
     
  8. Offline

    alan97 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    402
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,757 / -0
    kog mengenaskan sekali spesies yg satu ini :swt:
    sekalinya ditemukan udah mau dimasak :haha:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    axrar96 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    1,398
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,604 / -0
    keren n unik hewannya :haha:
    yang si ubur-ubur colorful warnanya gara2 mantulin warna yg ada :top:
    yg kuda laut itu ada di indo, suatu kebanggaan buat kita :haha:
    sayang yg terakhir dh punah burungnya..:kecewa:
     
  10. Offline

    deadrudal Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +34 / -0
    i like jelly fish... hmmm kliatanya manis ni

    [​IMG]
     
  11. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,146 / -0
    tragis sekali...
    perjalanannya sebelum dimasak :lol:

    untung ketahuan kalo ini burung langka :yareyare:
     
  12. Offline

    fikritiew Members

    Joined:
    May 27, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ya ampun,ikan dracula hi,mengerikan
     
  13. Offline

    Vehn Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    wew yang tikus gede itu gila abizzzz

    ama cacing gede

    serem banget !!
     
  14. Offline

    dantekasep_69 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 14, 2010
    Messages:
    830
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,968 / -0
    [​IMG]
    keren juga tuh :tampan:
    jadi pengen punya bwt di akuarium..,., :lol:
     
  15. Offline

    AxeLRagE Beginner Members

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    316
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +167 / -0
    serem amet laba2nya .. :takut:

    dari dlu mank takut ma laba2 yg gede ma bebulu gitu ... :madesu:

    btw , :niceinfo:




    - Cheers :fufufu: -
     
  16. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,110 / -297
    [​IMG]

    :kaget: untung dehhh...ketauan...jadi belum sempet di masak .. :swt:
     
  17. Offline

    w3nz Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    116
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,544 / -0
    cacing raksasanya kek uler yg kcil yg di poon2 gtu >.<
     
  18. Offline

    multi_seven Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +8 / -0
    yang species nomer 1 kisahnya tragis bener... udah punah, sekalinya ditemuin dimasak pula...
     
  19. Offline

    W_00Q_R Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    1,442
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    [​IMG]
    ini warna jaringnya emas ya:???:
     
  20. Offline

    leaver I'm still a newbie Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    8,275
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +34,045 / -0
    hewannya aneh-aneh, kuda lautnya imut mbanget
     
  21. Offline

    mb4ng Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    1,143
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +38,082 / -0
    [​IMG]
    Kayak pesawat UFO aja.

    [​IMG]
    yang ini udah nonton di serial BBC South Pasific - Endless Blue
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.