1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

10 Handphone Dengan Radiasi Tertinggi & Terendah

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blacksheep, Sep 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,963 / -0
    Banyak masyarakat modern membutuhkan handphone untuk kebutuhan hidup. Handphone (HP) dianggap sebagai produk adiktif saat ini, dan melanda dunia ke seluruh kalangan masyarakat.

    Total sudah lebih dari 1000 jenis handphone dikeluarkan pabrikan. Sayangnya penguna tidak pernah menyadari seberapa kuat radiasi gelombang elektromagnetic pada handphone yang dipakai

    Badan EWG merelease beberapa pemeriksaan model dan merek HP. Walau sebagian merek dan model dirilis untuk pasar Amerika. Beberapa tipe juga ada di Indonesia, dan bisa dijadikan petunjuk seberapa besar peringkat radiasi yang diberikan oleh handphone dan smartphone tersebut.

    Bila HP anda masuk daftar sebagai HP dengan radiasi tertinggi. Ada baiknya mengurangi pemakaian HP. Dibawah ini 10 teratas bagi HP dengan radiasi terendah dan tertinggi.

    [​IMG]
    Code:
    http://www.ketok.com/index.php?news_id=4110&start=0&category_id=&parent_id=&arcyear=&arcmonth=
     
    Last edited: Sep 14, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kazzel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -0
    Makanya pake headset:listen:
     
    Last edited by a moderator: Sep 13, 2009
  4. Offline

    upik Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,013 / -0
    Untung ga pake hp yg masuk di list worst.

    Aduh, itu BB Bold masuk worst (high radiation), yang pake kan byk tuh, hati2 bagi yg memakainya.
     
    Last edited: Sep 13, 2009
  5. Offline

    kuro14 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +56 / -0
    untung nokia :hihi: nice info gan :top: jdi tau yg brbahaya ..
     
  6. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    Gw pake nokia, aman...
    Efeknya apa ya kalo kena tu radiasi dlm jangka panjang, kanker kah:???:
     
  7. Offline

    PseudoAngel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +999 / -0
    sony ericsson,berarti di level menengah ya... :)

    rata2 radiasi tertinggi dari motorola,terendah rata2 dari samsung...
     
  8. Offline

    Goatse Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Wohoho ternyata bukan HP murah aja yg tingkat radiasinya tinggi, ada juga beberapa HP mahal yg sama gawatnya.

    HP gw nokia model lama, gak kecantum nama dan modelnya disitu, muahahaha ........ safe safe .....
     
  9. Offline

    nguonggg Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +90 / -0
    ya itu, ada + ada - nya, radiasi rendah kebanyakan sinyal nya kurang bagus, radiasi tinggi sinyal bagus.
    untung punya gw nokia & sony ericsson semua :D
     
  10. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Gw makenya nokia. Ga pernah make yang ada di daftar radiasi tertinggi.
     
  11. Offline

    gt20000 Silent Reader Members

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +13 / -0
    kalao sonyerricson j121 ikut yang mana nih bro...?
     
  12. Offline

    Peace_K Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,104
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,416 / -0
    kebanyakan yg kena radiasi yg motorola dan samsung yah?
    wah HP gw motorola tuh tapi yg tipe W270, g kena kan yah?
    diliat dari daftar sih kayaknya gw aman deh HPnya:D
     
  13. Offline

    bee_can Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,952
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,491 / -0
    :niceinfo: untung pakai nokia. paling aman samsung ya. wah blackberry koq termasuk radiasi tinggi. padahal banyak yang pakai blackberry ya sekarang.lebih hati-hati pakai handphone nih.
     
  14. Offline

    rendy1287 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,180 / -1
    waw BB paling high :listen:
     
    • Like Like x 1
  15. Offline

    moks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,468 / -0
    handphone gw semua kaga masuk ke list dua duanya... moga moga kaga gede gede radiasinya....
     
  16. Offline

    Durenile Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +798 / -0
    klo samsung kykna mereka fokus ke ramah lingkungan deh, terbukti ama radiasi terendah, trus beberapa handphone yang bs ngecharge pake sinar matahari en ada yg tahan banting & tahan air dengan fitur yg da lumayan
     
  17. Offline

    Narain Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2008
    Messages:
    719
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +146 / -0
    soni erikson kaga masup? :???:
     
  18. Offline

    nicander Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    2,017
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,139 / -0
    bagus nokia yg gw pake gak masuk list terburuk :top:
     
  19. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,901 / -2
    Wkakakak ...

    Nokia gak masuk daftar ...
     
  20. Offline

    v1n_vampire Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,901
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,003 / -0
    haha, aku penggemar SE
    krn ga termasuk, berarti posisinya ditengah2 ya
    brarti rata2nya Motorola radiasi tinggi & Samsung rendah ya
     
  21. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,552 / -0
    ngukur tingkat radiasi HP itu pake alat apa ya? :???:
    ato gimana caranya ya? penasaran nih ay......
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.