1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

10 Foto Terbagus Galaxy di Luar Angkasa

Discussion in 'Random Images' started by rakun, Jul 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    rakun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,085
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +877 / -0
    Teleskop HubbleSpace adalah kolaborasi antara NASA dengan European Space Agency yang sudah beroperasi selama 20 tahun tidak henti-hentinya mengambil foto-foto luar angkasa. HubbleSpace merupakan salah satu teleskop terbagus NASA Para astronom pun memilih 10 foto terbaik dari sekian banyak foto yang pernah diambil oleh teleskopo HubbleSpace ini. Seorang reporter bernama Michael Hanlon di arikel Daily Mail nya pernah mengatakan foto-foto luar angkasa tersebut "Ilustrasi bahwa dunia bukan hanya aneh, tetapi juga luar biasa indah. Dibawah ini adalah foto teleskop HubbleSpace tersebut. Foto-foto seperti ini tidak mungkin bisa dilihat dari rumah anda, hanya bisa dilihat dengan teleskop.

    [​IMG]

    Dan berikut ini adalah foto-foto yang berhasil diabadikan oleh teleskop tersebut.
    Inilah 10 foto-foto luar angkasa hasil voting para astronom. LUAR BIASA INDAH!! :hmm:

    1. The Sombrero Galaxy

    Posisi pertama foto terindah ditempati oleh The Sombrero Galaxy yang berjarak 28 juta tahun cahaya dari bumi - terpilih sebagai foto terbagus yang diambil oleh HubbleSpace teleskop. Dimensi galaxy, yang disebut dengan nama M104, sangat spektakular mempunyai 800 milyar matahari dan berjarak 50 ribu tahun cahaya dari ujung ke ujung nya.

    [​IMG]

    2. The Ant Nebula

    Awan dari debu dan gas yang secara teknikal benama Mz3 kelihatan seperti semut ketika dilihat dari teleskop dari bawah. The Ant Nebula berjarak 3000 dan 6000 tahun cahaya dari bumi

    [​IMG]

    3. Nebula NGC 2392

    Posisi ketiga diduduki oleh Nebula NGC 2393 yang bernama Ekskimo karena kelihatan seperti sebuah wajah yang dikelilingi oleh tutup yang mirip rambut-rambut. Tutup ini adalah cincin yang berbentuk komet yang terbang dari bintang bintang berwarna. Ekskimo berjarak 5000 tahun cahaya dari bumi

    [​IMG]

    4. Cat's Eye Nebula

    [​IMG]

    5. The Hourglass Nebula

    Berjarak 8,000 tahun cahaya dari bumi
    Seperti diperas di tengah karena angin yang membentuknya lebih lemah di pusat nya

    [​IMG]

    6. Cone Nebula.

    Berjarak 2.5 tahun cahaya (yang setara dengan 23 juta trip pulang pergi ke bulan)

    [​IMG]

    7. The Perfect Storm

    a small region Swan Nebula yang berjarak 5,500 tahun cahaya, disebut dengan nama 'a bubbly ocean of hydrogen and small amounts of oxygen, sulphur and other elements'.

    [​IMG]

    8. Starry Night

    Dinamai Starry Night karena mengigatkan para astronom dengan lukisan Van Gogh yang memiliki cahaya di sekitar bintang-bintang di bima sakti

    [​IMG]

    9. The glowering eyes

    The glowering eyes berjarak 114 juta tahun cahaya dan merupakan gabungan dari dua galaxy yang bernama NGC 2207 dan IC 2163

    [​IMG]

    10. The Trifid Nebula. A 'stellar nursery'

    berjarak 9,000 tahun cahaya dari bumi dan merupakan tempat dimana bintang-bintang baru, it is where new stars are being born.

    [​IMG]

    The Trifid Nebula. A 'stellar nursery', 9,000 light years from here, it is where new stars are being born.

    maaf klo :repost: (klo ia closed aja om momod)
    hope u njoy it :piss::idws:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    beefreak Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    4,660
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,608 / -0
    gila fotonya keren" abis :matabelo:
    takjub gw liatnya :top:
     
  4. Offline

    noerha Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    3,043
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +88,896 / -0


    Jdi teringat cita-cita dulu, ingin jadi Astronout, punya kapal roket.
    Awesome (jadi teringant PLANETES dan GUREN)
    [​IMG]
     
  5. Offline

    piyongima Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,639 / -0
    kereennn.. poto2nya :matabelo::matabelo:
     
  6. Offline

    brucoba Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    wew ....
    emang tiada tandingan
    sunguh2 hebat .....
     
  7. Offline

    boljug Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    379
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +109,958 / -0
    gila....yg nomer 6 bentuknya kayak malaikat, inget film the legion.. :haha:
     
  8. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,545 / -0
    mmaaaakkk~~~~~~~ :matabelo:

    keren2 semua tuh...
    apling suka sama Starry Night sama Hourglass Nebula.... :top:
     
  9. Offline

    insidegraph Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    698
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,600 / -0
    subhanallah
    keren bgt dah
    bsa gt ya
    no sotosop kan itu?
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    rakun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,085
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +877 / -0
    iya gan ga pake fotoshop ^^ langsung dari Teleskop HubbleSpace
     
  11. Offline

    syaronix Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    sayang yang ginian ga bisa kita liat pake cara biasa...
    harus dengan teknologi yang mahal buat jaman sekarang...
     
  12. Offline

    b4gor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    1,437
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +20,579 / -0
    Bener gan,,
    Ssah klo mau lhat lgsng..
    Indonesia blm sanggup skrg...
    Tp hrus brusaha biar indonesia jg bsa..:semangat:
     
  13. Offline

    aralekun Beginner Members

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +127 / -0
    photo2 itu di ambil pake teleskop HubbleSpace luar angkasa yg mengorbit bumi jadi nga kehalang oleh atmosfir sehingga gambar yg dihasilkan sangat detil.
    agar tahu aja nih teman2 idws untuk 1 buah galaksi yang amat jauh tuh ternyata HubbleSpace hanya mendapat 1 titik cahaya. hebatnya 1 titik cahaya yg tertangkap HubbleSpace bisa jadikan 1 buah photo yg menakjubkan.
    bintang dalam bima sakti aja jaraknya sangat jauh, apalagi galaksi... luar biasa sekali apapun itu di luar angkasa.
     
    Last edited: Jul 22, 2010
  14. Offline

    dibu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    553
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +99 / -0
    keren gambarnya...
    gw paling suka yang cone nebula...merahnya keren
     
  15. Offline

    redskop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    711
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +31,544 / -0
    ajib bener2 keren gambarnya tuh
     
  16. Offline

    rakun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,085
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +877 / -0
    update lagi gan :lalala:

    kali ini kita lihat dari WISE survey
    Teleskop NASA Selesaikan WISE Survey Pertama Keseluruhan angkasa, Kembali dengan Lebih dari Jutaan Foto
    Dari orbitnya beberapa ratus mil di atas kutub bumi, pesawat ruang angkasa Mengambil foto Setiap 11 detik, kamera digital infra merah-sensitif mengambil snapshot di atas seluruh langit.
    WISE telah mengamati lebih dari 100.000 benda yang dikenal dan sebelumnya tak terlihat asteroid. Sebagian besar berada di sabuk asteroid antara Mars dan Jupiter, tapi ada pula yang dekat Bumi, objek yang lulus relatif dekat dengan Bumi. visi inframerah Teleskop juga memungkinkan untuk mendeteksi cahaya dari cokelat kerdil, objek dengan massa antara yang planet dan bintang-bintang, dan juga dapat melihat terang galaksi ultra-bercahaya inframerah.
    Kurang dari dua bulan setelah peluncuran Desember 2009 nya, WISE mendeteksi komet pertama (bernama komet WISE) mengorbit sekitar 109 juta mil dari Bumi. Karena mereka jarang terjadi di wilayah sistem tata surya kita,jadi komet tidak semudah untuk menemukan asteroid. Tapi teleskop WISE yang kuat diharapkanadalah untuk menemukan sampai dengan puluhan komet baru, yang akan memberikan para astronom nomor baru ke crunch dalam menentukan probabilitas ke orbit Bumi.

    Cosmic Rosebud
    [​IMG]

    Pleiades
    [​IMG]

    The Comet Known Simply as WISE
    [​IMG]

    Andromeda
    [​IMG]

    Comet 65P/Gunn
    [​IMG]

    Heart and Soul
    [​IMG]

    Messier 83
    [​IMG]

    Stellar Innards
    [​IMG]

    sekian dlu :siul:, ntar klo ada info baru ane update lg :xiexie:
     
  17. Offline

    uuuttt Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 7, 2010
    Messages:
    691
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +3,463 / -2
    kl mnrt gue malah kyk gmbr2 mikroba,he.....
     
  18. Offline

    Remones Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +332 / -0
    Wah kern gan, jadi ngeri malah kalo ngliat nya, kira2 d sana ada kehidupan g y?
     
  19. Offline

    taufikadi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    1,655
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,040 / -0
    telescope nya berapa mega pixel yaa??? ga bisa bayangin :???:
     
  20. Offline

    airid Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    keren cing en semua gambar diatas punya jarak rata-rata ribuan tahun cahya dari bumi...gileeeeeeee
     
  21. Offline

    aralekun Beginner Members

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +127 / -0
    Teleskope WISE tuh Hubble atau bukan? cara/sistem kerjanya sama atau tidak? kalau hubble kan mengorbit bumi, kalau WISE?
    boleh tahu sumber photo2-nya bro?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.