1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Photography 10 Fhoto, Indahnya Pantai berpasir kaca di California

Discussion in 'Random Images' started by ocky_de_larocha, Sep 2, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ocky_de_larocha Superstar Regional Leader

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    17,856
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +335,493 / -2
    Adalah daerah bernama MacKerricher State Park di California menyajikan pemandangan yang tak biasa untuk sebuah pantai, bahkan untuk seluruh dunia. Mengapa? karena pantai tersebut memiliki pasir dari kepingan kaca, berbeda dengan pasir di kebanyakan pantai di dunia, pantai ini benar benar terbuat dari kaca dengan ukuran rata sebuah koin.

    bagaimana cara pantai ini memiliki pasir kaca? cerita dimulai dari awal abad ke 20 lalu ketika daerah MacKerricher State Park banyak bertebaran pabrik rumahan yang meproduksi barang pecah belah dan hasil dari limbah pabrik tersebut membuangnya ke pantai ini. seiring perjalanan waktu pabrik-pabrik tersebut lambat laun berkurang dan akhirnya hilang. dan pantai yang dulunya di tutup karena digunakan menjadi tempat pembuangan limbah kaca kini dibuka kembali, dan hasil dari limbah kaca tersebut kini terkikis air laut dan menjadikannya kepingan kaca-kaca sebesar koin dan tentu saja tidak tajam. berikut foto-foto pemandangan pantai tersebut yang berhasil apasih.com kumpulkan.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ada ga ya pantai yang pasirnya Berlian :hehe:

    :maaf: Kalo Seandainya :repost:

    Sumber
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    lo3kie Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2011
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,062 / -0
    kayak gilitrawangan ..
     
  4. Offline

    sketchbook Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    1,019
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,305 / -0
    wow... hasil limbah pabrik kaca menjadi butiran kaca yang menarik, bentuk nya yang kecil sepertinya terjadi karena gesekan dng koral dan pasir di pantai... :rokok:
     
  5. Offline

    SweetTaeng Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2011
    Messages:
    749
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,512 / -0
    aw aw aw cantiknya, tapi kayanya di indo ada juga deh :hehe:

    bener kata agan di atas, mirip gili trawangan yg di lombok itu

    pantainya bagus banget cuma sayangnya kalo di indo pariwisata kurang di perhatiin :madesu:

    yg penting pejwan :elegan:
     
  6. Offline

    yudhis273 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    884
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,073 / -0
    keren, pasirnya warna warni gitu

    ane juga pejwan
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,561 / -1
    ternyata hasil dari limbah barang pecah belah... :cerutu:
    tapi jadi keliatan unik nih pantainya.. :hoho:
    kan gak banyak atau mungkin gak ada yang seperti pantai ini.. :elegan:
     
  8. Offline

    cray123 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 23, 2011
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    apa ga ngeri gan nginjek limbah kaca gitu ?
     
  9. Offline

    Overtaker Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 21, 2011
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    pasir kaca.. coba kalo ada pasir berlian :matabelo:
     
  10. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,561 / -1
    nggaklah gan gak bakalan ngeri..
    kan kaca gak seperti pecahan kek biasanya..
    coba ajja liat di gambarnya, udah berupa butiran.. :hero:
     
  11. Offline

    SassugaaNe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 19, 2011
    Messages:
    589
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +204 / -0
    Unik juga pantainya

    [​IMG]
    Kalo dilihat sepintas,, kayak lautan sampah di sungai di Indo.. apa cuma saya doang?:hahai:
     
  12. Offline

    morganteam Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    bukannya serem tuh? kalo keinjek kan bisa luka:panda:
     
  13. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,037
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,797 / -11
    tidak patut ditiru, buang limbah industri ke pantai. :sigh:
    ya, semoga air atau pasir pantainya gak tercemar limbah kimia berbahaya aja.
     
  14. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,401 / -0
    batu"nya kok bisa warna-warni gtu yah :???:
     
  15. Offline

    silvermelon Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 7, 2011
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +0 / -0
    awas kena kaki nya ouch sakid nya ...:XD:
     
  16. Offline

    mer_curry Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2011
    Messages:
    1,329
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1,592 / -0
    hebat bgt itu pasirnya kok kristal semua :kaget:
     
  17. Offline

    naokosanjo Beginner Members

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    300
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +18 / -0
    wah unik banget.....kacanya jadi bagus bentuknya n ga tajam......

    bisa jadi koleksi nih.....
     
  18. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    batunya kaya batu aki di jatinegara..
     
  19. Offline

    es_loreng Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 24, 2011
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    waw indahnya jadi pengen liat langsung...

    kok kacanya gak tajem ya hmmm bingung nih...
     
  20. Offline

    annez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    1,012
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +64 / -0
    sekilas kayak batu2 permata ya.......
    klu iya bisa dijual tuh......:hahai:
     
  21. Offline

    anshar Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    469
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +15,371 / -0
    kan udah di kikis sama air laut, jadi yang tajam2nya hilang

    bener gan kalau di liat2 kayak batu akik :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.