1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Trivia 10 Fakta Tentang Kopi

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by n_iz_are, Jan 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    n_iz_are Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    sebelumnya maaf klo repost....:maaf:

    soalny dah lama gk mampir .....

    [​IMG]

    Kematian penyanyi nyentrik Mbah Surip diisukan akibat terlalu banyak menenggak kopi. Apa betul sih, kopi bisa membunuh kita? Berikut ada 10 fakta mengenai minuman lezat yang makin marak penggemarnya ini.

    1. Kafein bisa membunuhmu
    Terutama jika kamu sangat manikak kopi, yakni menenggak kopi 80-100 cangkir sehari. Jadi jangan coba-coba ya.

    2. Kopi bisa juga baik buatmu
    Studi membuktikan bahwa kita bisa mendapatkan antioksidan dari kopi, cukup satu atau dua cangkir kopi sehari, sudah bermanfaat. Jika tidak suka kopi, bisa coba teh hitam.

    3. kafein bisa meningkatkan gairah seks perempuan
    Ini baru terbukti pada tikus percobaan. Menurut ilmuwan, pada manusia kopi dapat meningkatkan pengalaman seksual namun hanya pada mereka yang tidak maniak kopi.

    4. Kafein bisa mengurangi rasa sakit
    Dosis sedang kopi, setara dengan dua cangkir kopi, mampu meredakan rasa sakit di otot setelah olah raga, demikian menurut sebuah studi kecil. Tapi lagi-lagi ini hanya berlaku buat mereka yang bukan pecandu kopi.

    5. Kafein bisa bikin kita begadang
    Buat yang ingin melek semalaman akan terbantu dengan kopi. Yang tidak, sebaiknya meminum kopi enam jam sebelum jam tidur agar tidak terganggu jam istirahatnya.

    6. Kopi yang dekafein pun mengandung kafein
    Walaupun istilahnya dekafein, alias bebas kafein, tetap saja kopi tersebut mengandung kafein. Kalau kita minum 10 cangkir kopi dekafein, sama saja dengan minum satu-dua cangkir kopi kafein.

    7. kopi dekafein menggunakan bahan kimia
    Untuk mengurangi kadar kafein pada kopi dekafein, digunakan bahan kimia bernama methylene chloride.

    8. Kafein itu bukan bagian yang berasa pahit
    Banyak orang mengira, makin pahit rasa kopi, makin banyak kandungan kafeinnya. Tidak, sebab kafein bukanlah komponen yang rasanya pahit.

    9. Kopi yang bagus tergantung pada pembakaran dan peracikannya
    Jika ingin kopi bercitarasa nikmat, maka yang paling menentukan adalah proses pembakaran dan racikannya. Selama pembakaran, minyak yang tersimpan dalam biji kopi akan keluar. Makin banyak minyak ini keluar, makin kuat rasa kopinya. Munculnya kandungan kafein tergantung pada lamanya air berada di bagian dasar. Pembakaran yang makin lama juga menghasilkan kafein makin banyak.

    10. Kopi ditemukan oleh kambing
    Satu milenium silam, di pegunungan Afrika, sekawanan kambing terjaga semalaman setelah makan biji kopi merah. Sang penggembala memeriksa kenapa itu terjadi dan menemukan bahwa penyebabnya adalah kopi. Sejak itu manusia mulai ikutan minum kopi.

    skali lagi maaf klo repost....:maaf:
     
    Last edited by a moderator: May 31, 2012
    • Like Like x 6
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,342
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,023 / -0
    sama bahaya nya yang ada kafein ma yang dekafein....mending minum yang mana jadi pusing deh
     
  4. Offline

    dhoniBlowerZ Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +127,513 / -0
    weleh...kambing jg ngopi to?!:piss:
    klo ane sih msh wajar2 aj, 1-2 cangkir kopi sehari...
    jd msh termasuk menyehatkan...
    :hahai::hahai:
     
    Last edited by a moderator: Jan 21, 2010
  5. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    ane gak ngaruh gan....
    abis ngopi tetep aja ngantuk...

    mungkin karena kopi pabrikan cupu ya gan??????
     
  6. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    1. itu sih parah banget, 80-seratus cangkir, emangniatnya mau bunuh diri tuh kalo segitu
    10. jadi belajarnya dari kambing nih:hehe: memang tidak tanggung2 manusia kalo belajar:lol:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    CerealLiller Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +269 / -0
    Aman.
    Ane bisa ampe 3 cangkir.
    Kelebihan 1 cangkir gak masalah lah.
    :hahai::hahai:
     
  8. Offline

    Kuraudo Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +25 / -0
    tambah satu lagi. kopi bisa bikin cepet buang air kecil, jadi klo minum sebelom nyetir tetep aj musti berenti tengah jalan gara2 panggilan alam.
     
  9. Offline

    k1m0ch1 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,227
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    haha... kambing yg hobi begadang tuh

    hmm... trus kalo begitu biar tau kadar kafeinnya dari mana donk ? ( selain yg tercatat di kemasan produknya )
     
    • Like Like x 2
  10. Offline

    kclkcl Beginner Members

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,328 / -0
    Gw kurang suka kopi hitam, tp kopi susu kadang-kadang gw suka minum, meskipun ujung2nya gw tidur juga walau udah minum kopi susu, wakakaka~

    Dan yg nomor 10, kaget gw, ternyata yg pertama konsumsi kopi = kambing! lolololololol
     
  11. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,053 / -7
    :kaget:
    ini sih gk mungkin...gw aja sehari blom tentu minum air mineral 8 gelas..:swt:
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    poetra_karo Beginner Members

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +311 / -0
    Kambing rupanya seekor penemu kopi........
    Aneh jga ngedengernya..... :haha:
     
  13. Offline

    daisuki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    846
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,152 / -0
    hehehehehe
    ko kalo saya abis minum koopi (maaf)pas buang air kecil baunya kaya kopi ya?
    udah gitu saya g ngantuk gara2 kaget ko bisa bau kopi.
    makasih all.
     
  14. Offline

    zambronx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,666 / -0
    Wah, ternyata penemu Kopi itu binatang semua ya... Kambing ama Luwak. Btw, apa bener orang yang ga biasa minum kopi bisa "mabok"? Soalnya ada temen gw abis minum kopi langsung pusing2 dan muntah, padahal mw begadang ngerjain tugas. Nah, dia bilang sih emang ga biasa minum kopi klo buat begadang.
     
  15. Offline

    nanachan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    4,096
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,023 / -0
    yg nomor 10 yg paling membuat kaget :kaget:

    ternyata penemu kopi itu KAMBING :lol:
     
  16. Offline

    curiousboy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,239 / -0
    ternyata kopi ntu minumannya kambing toch
    berarti yg minum kopi itu kaya..........:hahai:
     
  17. Offline

    ikan_mujaer Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    ketika tensi saya naik dan berenti merokok,
    jd kurang berminat lg minum kopi, gampang banget sih bikin degup2

    saya rasa minum teh lebih menyegarkan dan lebih sehat
     
  18. Offline

    liquidfreedom88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +59 / -0
    sisa dari pencernaan yg nga sempet kesaring, apalagi klo minumnya byk tanpa minum air dulu.


    no 10.... pertama kalinya gw salut ama kambing :lol:
     
  19. Offline

    zaraki_nabil Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 24, 2009
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +25 / -0
    gua ga ngaruh gan.. abis minum kopi 3 cangkir pun tetep ngantuk
    yang ad perut sakit :muntah:
     
  20. Offline

    silence Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    bro...kalo soal kopi bisa memacu :ehem: pup
    bener g si....
    slnya pengalaman ane ma temen2 ane begitu
    jd abis minum kopi pasti lancar k belakangnya gt
     
  21. Offline

    rumahmode Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +102 / -0
    @silence: kalo gara2 kebanyakan minum kopi jadi pengen pipis terus, iya. tapi kalo jadi pengen eek, sepertinya gak. well, at least gak pernah baca yang seperti itu...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.