1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

10 Fakta Tentang Gurita Paul

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kuznetsov, Jul 8, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kuznetsov Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,703 / -0
    [​IMG]

    OBERHAUSEN, KOMPAS.com — Paul dikenal karena ramalan-ramalan pertandingan Piala Dunia 2010 Afrika Selatan yang jitu. Namun, tak banyak orang tahu siapa Paul sesungguhnya. Berikut adalah sepuluh fakta tentang gurita berusia dua tahun tersebut seperti dilansir oleh Telegraph.

    1. Gurita jantan kelahiran Inggris
    Sekalipun sekarang hidup di Akuarium Sea Life Centre, Oberhausen, Jerman, Paul lahir di Weymouth, Inggris, dan dipindahkan dari Weymouth Sea Life Park (ke Jerman).

    Seorang staf di Weymouth Sea Life Park, Fiona Smith, yang pernah mengurus Paul mengatakan, "Ia tak pernah membuat prediksi apa pun ketika masih di sini. Namun, mungkin ia menunggu turnamen besar seperti Piala Dunia untuk menampilkan kemampuannya itu."

    2. Diburu manusia
    Seorang juru masak Argentina, Nicolas Bedorrou, begitu marah ketika Paul secara tepat memperkirakan bahwa kesebelasan negaranya akan dikalahkan Jerman pada perempat final Piala Dunia 2010 Afrika Selatan. Ia bahkan mengancam akan memburu Paul untuk dimasak.

    "Kami akan memburunya dan menempatkannya di atas kertas. Kami kemudian akan memukulinya untuk membuat dagingnya lunak dan kemudian memasukkannya dalam air mendidih," kata Bedorrou.

    3. Berita besar
    Prediksi Paul telah mengundang perhatian banyak orang karena sebuah stasiun televisi Jerman, NTV, mulai rajin menyiarkan secara langsung prediksi pertandingan Paul, dengan dua reporter berdiri di sebelah akuariumnya sehingga mereka bisa membuat pemirsa mengetahui bagaimana Paul melakukan prediksinya.

    4. Selebriti terbesar di Oberhausen
    Paul merupakan hal paling populer di Oberhausen, sebuah kota, yang menurut Wikipedia, seluas 77 kilometer persegi dan berpenduduk 214.000 jiwa. Selama ini, kota itu hanya dikenal karena memiliki pusat perbelanjaan terbesar di Jerman, Centro.

    5. Akurasi ramalan yang nyaris sempurna
    Paul mulai meramal hasil pertandingan sejak Piala Eropa 2008 Swiss-Austria dan ia meramal enam pertandingan Jerman, dengan empat di antaranya benar. Ia menyebut Jerman akan memenangi semua pertandingan. Faktanya, Jerman kalah dari Kroasia.

    Pada Piala Dunia 2010 Afrika Selatan, sejauh ini, semua ramalan Paul tentang Jerman benar, termasuk soal mereka akan kalah dari Spanyol pada babak semifinal.

    6. Bisa membuat Anda kaya
    Dengan ramalan seperti itu, Anda bisa mengandalkan ramalan-ramalannya sebelum bertaruh.

    7. Hewan cerdas
    Gurita adalah hewan cerdas dan terbukti memiliki ingatan kuat. "Gurita biasa seperti Paul sangat cerdas. Kami menyamakan kecerdasan mereka dengan anjing dan mereka menyukai masalah dan suka menyelesaikannya," kata Fiona Smith.

    8. Selebriti di Facebook dan Twitter
    Paul menjadi salah satu topik pembicaraan paling marak di situs jejaring sosial. Frase "Paul the Octopus" dan "Pulpo" (bahasa Spanyol untuk Gurita) masuk sepuluh besar Twitter dunia.

    9. Tanpa rekayasa
    Paul memprediksi hasil pertandingan dengan membuka tutup salah satu dari dua wadah makanan di akuariumnya. Staff Oberhausen Sea Life Centre, Tanja Munzig, membantah dugaan bahwa ada sesuatu yang diletakkan di salah satu wadah. "Tak ada tipuan. Makanan sama dan segalanya di kedua wadah itu sama, kecuali benderanya," kata Munzig.

    10. Tak takut ancaman pembunuhan
    Menurut pengawasnya, Oliver Walencak, Paul tak takut diancam suporter Argentina yang menyalahkannya atas tersingkirnya Lionel Messi dkk dari Piala Dunia 2010 karena kalah 0-4 dari Jerman. (TEL)

    SUMBER

    =============================================

    Yah mau ngomong apalagi :sigh:
    Jerman dah kalah...
    Tandukan banteng menghantam panser dan tentakel gurita melilit U-Boat
    Semoga ntar pas final si Paul meramal Belanda yg menang :rokok:
     
    Last edited: Jul 8, 2010
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,391 / -0
    hidup spanyol :yahoo:

    :hahai:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    snowflakez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,680 / -0
    bisa jd ramalan gurita itu jd sugesti wat Jerman....bisa jd emang gurita itu bisa ngeramal bneran, coz hewan punya naluri, insting or whatever lah itu yg lebih peka dan tajam drpd manusia.

    termasuk kemampuan binatang2 wat ngeramal suatu bencana yg akan terjadi d sekitar dia.

    btw...semalem Jerman - Spanyol brp skor nya?? :haha: :haha:
     
  5. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,180 / -2
    gurita paul:???:
    ni beneran gurita ya:???:
    baru denger gw:swt:
     
  6. Offline

    kiossepatu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +399 / -0
    ada gurita bisa ngramal???:shock1: tapi gimana caranya ya dia ngramalnya?:nongol:
     
  7. Offline

    junotsebastian Silent Reader Members

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Ni gurita emang jago ato kebetulan.. tapi kalo kebetulan masa bisa sampe 6X benernya... sampe jerman harus takluk dari spanyol gara" ni gurita kah?
     
  8. Offline

    adiks Beginner Members

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    321
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +325 / -0
    iseng iseng gua tumben taruhan bola kekekekekekek ampe diketawain pegang spain n ternyata gua bisa tertawa [​IMG] lepas .........................akhirnya
     
  9. Offline

    tsar5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    959
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +492 / -0
    pinteran gurita daripada saya :suram:
     
  10. Offline

    kuznetsov Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,703 / -0
    esklepon ke mana aja? Baru nyadar kalo paul itu beneran gurita :lol:
     
  11. Offline

    kudetaotak Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    4,507
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,969 / -0
    Paul gurita udah mati !!!

    menyusul kekalahn dari jerman....... :sedih:
    paul is dead:yahoo:

    dari kk Nathan_Prime

    [​IMG]

    gw ikutan :piso:
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,819 / -0
    kirim ke indo dunk buat gantiin alm. mama loren :lol:
     
  13. Offline

    propassive Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 8, 2010
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    wah ni gurita jago jg... kirain cuma becanda doank,, tw na bnyk tebakan na yang bener...
     
  14. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,254 / -0
    pinter nih gurita tau aja yang menang:haha:
    ayo spain maju terus..
     
  15. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    gara2 c paul spain menang:lempar:
    mental jerman jd down gara2denger ramalan paul:voodoo:

    gw bakal sembelih sodarany c paul d sini klo dia ga dukung blanda d final:onfire:
     
  16. Offline

    kartono1102 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +438 / -0
    ane kira paul tuh orang tua berjangut tebal...
    meramal sambil hentak2 bumi...... :hahai:
     
  17. Offline

    lynxsynch Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    ini ne yang sangt populer di twitter...w kwk... ayo yang mawuu judii liat ramalannya dulu... wkwkwk
     
  18. Offline

    rathalos Members

    Joined:
    Jul 8, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Iya nih, ramalan gurita ini tokcer hahaha
    btw, pasti kalo dilelangin bisa laku mahal tuh squidward hahaha
     
  19. Offline

    rathalos Members

    Joined:
    Jul 8, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Oh ya, hidup belanda!! hidup kompeni! hahaha
     
  20. Offline

    Terry26 Silent Reader Members

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    hahahaa, bener2 jago dah.. rekornya masi impeccable sampe skarang..
     
  21. Offline

    ucinkmehonk Beginner Members

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,871 / -0
    ampe segitunya,,,,mental jerman down bukan gara2 ramalan paul,,,,
    tapi gara2 gurita dari negaranya sendiri ga dukung tim jerman,,,,:lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.