1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

10 ESO (Efek Samping Obat) bagi Manusia ...

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by gusrus, Feb 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    gusrus Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,429 / -0
    Berikut ini efek samping yang buruk dari beberapa obat-obat dengan resep dokter :

    1.Amnesia

    [​IMG]
    Meskipun amnesia secara total tu jarang ada beberapa obat yang bisa nyebabin amnesia. Ini contoh dari beberapa pengguna Mirapex (generiknya pramipexole). Mirapex dikembangakn tahun 1997 untuk penyakit Parkinson. Obat ini punya beberapa efek samping salah satunya amnesia, beberapa pasien melaporkan kejadian short-term memory loss, seperti dia lupa apa yang dilakukan kemarin. Obat penurun kolesterol golongan statin juga bisa menyebabkan Duane Graveline, mantan astronot, lupa sama istrinya setelah beberapa saat minum Lipitor. ini linknya gan.

    2.Pembesaran Payudara (Pada laki2, maaf sist)

    [​IMG]
    Sebuah obat anti rontok Propecia (isinya : Finasteride) meningkatkan hormon testosteron dan estrogen saat menurunkan kadar serum dari DHT. Peningkatan kadar estrogen dapat menyebabkan gynecomastica , atau pembesaran payudara, pada beberapa pria selama peningkatan kadar lemak dan penurunan libido. Tapi cuma sementara kog gan, jadi kalo udah ga pake ya normal lagi. ini linknya.

    3.Kematian

    [​IMG]
    Kecuali emang agan² mau bunuh diri minum obat dengan overdosis.
    Resiko ini mungkin dihadapi pasien Arthritis yang menggunakan obat Celebrex berdasarkan informasi dari website produk celebrex dapat meningkatkan kemungkinan terjadinya serangan jantung atau stroke yang dapat menyebabkan kematian.

    4.Mengecilnya Buah Zakar.

    [​IMG]
    Terapi sulih hormon testosterone untuk pasien dengan kekurangan hormon testoteron ini dapat menyeimbangakn kadar hormon testoteron tetapi tidak dengan kemungkinan efek sampingnya.
    Selama terapi para pria harus hati² terhadap mengecilnya 'bola' mereka.
    Pria yang lebih muda juga mengalami penurunan kadar sperma yang menyebabkan ketidaksuburan. link.

    5.Kanker, Stroke, Dimensia, dll.

    [​IMG]
    Salah satu obat dipasaran EvaMist -treatment untuk gejala² menopause, seperti muka memerah- mempunyai kemungkinan efek samping seperti kanker, stroke, penggumpalan darah, dimensia,dll. LINK.

    6.Bunuh Diri

    [​IMG]
    Ada yang mau berhenti merokok?
    Ini ada obat yang dapat membantu, cuma masalahnya obat ini juga dapat membuat para agan² untuk bunuh diri.
    Kalo mati kan jadi berhenti ngrokok deh..
    Kasus penggunaan Chantix,
    "beberapa pasien dilaporkan mengalami perubahan kelakuan, agitasi, depresi mood, keinginan untuk bunuh diri, saat akan berhenti merokok dengan menggunakan Chantix atau saat berhenti menggunakan chantix.
    Merokok dapat membunuhmu tetapi berhenti merokok juga mematikan,, hehe
    LinXXX....

    7.Halusinasi

    [​IMG]
    Lariam (nama generiknya mefloquine) telah diungkapkan oleh peneliti di Walter Reed Army Institue of Research dapat menyebabkan halusinasi pada tentara dan turis-turis.
    Oleh Karena itu pada awal tahun 2000an oleh FDA pasien yang mau menggunakan obat ini perlu di lihat rekam medik terhadap kondisi kejiwaanya.
    Ini linknya....

    8.Kehilangan Indera Pengecap (dan indra lainnya)
    [​IMG]
    Vasotec (nama generiknya enalapril) digunakan untuk pasien hipertensi dan gagal jantung kongestif.
    Obat ini bisa menyebabkan kehilangan indera pencium dan pengecap, telinga berdengung, dan pandangan kabur.
    Tapi itu cuma efek samping minor aja kog gan,,
    Ling-Ling nya...

    9.Batuk darah atau muntah seperti serbuk kopi.

    [​IMG]
    Plavix (isinya clopidogrel) terbukti mencegah serangan jantung atau stroke dengan mencegah platelet pada darah untuk menempel (menggumpal) dan terbentuk gumpalan.
    Kedengarannya bagus sampai agan² semua mengalami muntah darah seperti kopi.
    Berdasarkan website produknya Plavix dapat ditoleransi dengan baik oleh beberapa orang.
    Karena cara kerjanya, obat ini dapat mempermudah terjadinya pendarahan meskipun hanya luka kecil.
    Jangan kuatir, kalo sampai mengalami muntah tsb,berarti agan tau bahwa sedang terjadi pendarahan di saluran pencernaan.
    Dan waktunya panggil dokter.
    Link.

    10.Kehamilan

    [​IMG]
    [​IMG]
    Jika mengalami diabetes dan menggunakan Avandia untuk mengontrol gula darah, sebaiknya melakukan safe *** supaya tidak terjadi kehamilan.
    Selain fakta bahwa obat ini dapat menyebabkan atau memperparah gagal jantung wanita yang menggunakan ini juga sebaiknya tau bahwa obat ini dapat meningkatkan resiko kehamilan. Link.

    Nah,, itu dia ESO yang perlu diwaspai,

    Makanya saran dari ane,, hati² pake obat,,

    Konsultasikan dulu mengenai manfaat, penggunaan, efek samping, interaksi,, dll kepada APOTEKER,,,
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zakuroba Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,607
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,353 / -0
    untung ane g seberapa seneng kalo minum obat² an..!!! :hehe:
     
  4. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    serem amat :lol:

    intinya ya minum obat sesuai resep dokter donk, jgn sok tw :haha:
     
  5. Offline

    eflaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,322
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,705 / -0
    obat terakhir
    Avandia...
    bisa membantu yg susah punya anak dunk klo gitu..
    wkekekek...tapi beda kasus dan metabolisme tubuh pastinya
     
  6. Offline

    TukangSantet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
    :niceinfo: gan
    untung dah gw kaga pernah mengkonsumsi obat2an seperti yg di sebutkan diatas :keringat:
    soalnya gw paling malas makan obat,. paling cuma paracetamol buat demam :haha:
     
  7. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    serem.. :lol:
    tapi itu keterangan nya klo udah ga pke obat
    langsung balik normal kan.. apa bisa :???:
     
  8. Offline

    Cybersemox Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +634 / -0
    sebenernya tambah atu algi.
    Bikin telinga berdengung.... Itu juga efek kebanyakan obat.
     
  9. Offline

    daisuki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    846
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,152 / -0
    kalo obat2an herbal gitu efek sampingmya ada juga ga?
    thanks...
     
  10. Offline

    piekukuw Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    tapi ini mah obat2nya yg kelas berat semua yah, untng bukan obat2an generik yg biasa kt pake,hehe.. tp emang obat itu kan sebenernya banyak bahan kimianya, obat apapun emang ga boleh dipake sembarangan,n berlebihan soalna uda pasti ad efek sampingya..
     
  11. Offline

    uchihauchiha Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    wah bener tuh~
    g mah skg sakit juga ga pernah minum obat~
    kecuali klo uda parah banget >.<
     
  12. Offline

    Haecked Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,606
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,607 / -0
    Ini efek samping yang paling parah :suram:
    Makanya penggunaan obat keras harus dengan resep dokter.... :puff:
     
  13. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    kalo nggak salah, obat hipertensi jadul bernama Reserpine juga berkaitan sama bunuh diri ya :???:
    terus juga Cimetidin (obat maag, bapaknya Ranitidin), bisa mengakibatkan ginekomastia :???:
    Ehm, nambah juga... Clomiphene citrate, bisa bikin hamil multipel (kembar tiga, empat, tujuh, dst).

    Hm... sebenarnya banyak sekali sich efek samping obat yg bahaya2 gitu tapi nggak usah jauh2 (yg disebut TS memang sich, kebanyakan obat2 kelas tinggi).
    Contohnya saja obat hipertensi golongan beta-blocker --> gak boleh diminum orang asma, karena bisa langsung serangan dan bisa tewas.
    Atau konsumsi nitrat untuk hipertensi --> jangan dicampur sama Viagra karena bisa bikin pembuluh darah melebar dengan hebat dan tekanan darah langsung turun --> tewas juga...
     
    Last edited: Apr 5, 2010
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.