1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info 10 cara menggosok gigi

Discussion in 'Lifestyle' started by archore, Jul 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    archore Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +35 / -0
    Cara menggosok gigi yang baik:

    1. Sikat gigi dan gusi dengan posisi kepala sikat membentuk sudut 45 derajat di daerah perbatasan antara gigi dengan gusi.

    2. Gerakan sikat dengan lembut dan memutar. Sikat bagian luar permukaan setiap gigi atas dan bawah dengan posisi bulu sikat 45derajat berlawanan dengan garis gusi agar sisa makanan yang mungkin masih menyelip dapat dibersihkan.

    3. Gunakan gerakan yang sama untuk menyikat bagian dalam permukaan gigi.

    4. Gosok semua bagian permukaan gigi yang digunakan untuk mengunyah. Gunakan hanya ujung bulu sikat gigi untuk membersihkan gigi dengan tekanan ringan sehingga bulu sikat tidak membengkok. Biarkan bulu sikat membersihkan celah-celah gigi. Rubah posisi sikat gigi sesering mungkin.

    5. Untuk membersihkan gigi depan bagian dalam, gosok gigi dengan posisi tegak dan gerakkan perlahan ke atas dan bawah melewati garis gusi.

    6. Sikat lidah untuk menyingkirkan bakteri dan agar napas lebih segar.

    7. Pilihlah sikat gigi dengan bulu sikat yang lembut karena yang keras dapat membuat gusi terluka dan menimbulkan abrasi pada gigi, yaitu penipisan struktur gigi terutama di sekitar garis gusi. Abrasi dapat membuat bakteri dan asam menghabiskan gigi karena lapisan keras pelindung enamel gigi telah terkikis.

    8. Ganti sikat gigi jika bulu sikat sudah rusak dan simpan di tempat yang kering sehingga dapat mongering setelah dipakai.

    9. Jangan pernah meminjamkan sikat gigi Anda kepada orang lain karena sikat gigi mengandung bakteri yang dapat berpindah dari orang yang satu ke yang lain meski sikat sudah dibersihkan.

    10. Gunakan sikat gigi elektrik untuk si kecil agar lebih mudah digunakan. Sikat gigi jenis ini sebenarnya dapat membersihkan lebih baik daripada sikat gigi manual, namun sebaiknya konsultasikan terlebih dulu soal penggunaannya dengan dokter gigi Anda.
     
    Last edited by a moderator: Jan 19, 2014
    • Thanks Thanks x 6
    • Like Like x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    bellq Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    516
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +291 / -0
    Y ampun~
    kk minta Foto contoh lar(kalo boleh pnya kk jg bisa)
    :tooth:
     
  4. Offline

    pinasthika Beginner Veteran

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    316
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +275 / -0
    contoh pake pic dong....
     
  5. Offline

    archore Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +35 / -0
    yg no.2 itu maksudnya sikat ke bagian atas, jd sisa mkanan bs keluar. soal sudut2nya gak gt penting, kira2 tidak terlalu menyakiti gusi.

    no.4 saat menggosok jgn terlalu keras, gosok secara lembut, rasakan bahwa bulu sikat masuk ke celah2 gigi.

    no.5 gosok dr atas ke bawah, posisi sikat vertikal, gerakan menyikat dari atas ke bawah.

    no.6 waktu pagi hari, bakteri di mulut menumpuk selama kita tidur. Tidak hanya di gigi saja tetapi di lidah juga.

    no.7 lapisan enamel gigi yg sudah terkikis akan menimbulkan rasa ngilu. Disarankan bagi gigi yg lap.enamelnya sudah terkikis, hendaknya memilih pasta gigi khusus untuk gigi sensitif.

    maaf kalau kurang jelas.. saya sudah berusaha untuk menjelaskan sejelas-jalasnya..
    slamat mencoba.
     
  6. Offline

    alxder Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    318
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,635 / -0
    Harusnya ditambah lagi kumur2 pake mouthwash tuh, biar + segar... Hahahahahha....
     
  7. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    harusnya bukan dikasih pic tapi video tutor cara sikat gigi yg baik dan benar.. ingat video, biar jelas dan paham ntar prakteknya..:hihi:
     
  8. Offline

    finish Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 18, 2008
    Messages:
    270
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +907 / -0
    yoi bro harusnya ada vidio nya nei :D biar bisa langsung di ikituin haha...
     
  9. Offline

    rezaldi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +58,871 / -0
  10. Offline

    wisnumurti1993 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +33 / -0
    wah bagus nih info,cuma bisa kasih contohnya tidak
     
  11. Offline

    bellq Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    516
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +291 / -0
    mantap
    apa ada tutorial buat ngupil didepan orang tp ga kelihatan??
    ;Lol
     
  12. Offline

    kakaseven Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +186 / -0
    :haha::haha:
    ini ma video lucu gak ada hubnya ma tutor diatas...ada video or pict yg lain gak?
     
  13. Offline

    kawaiitubby Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    videonya aja gan
     
  14. Offline

    lucielle Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +22 / -0
    nice share
    lebih bagus lagi kalo ada gambar ato video
     
  15. Offline

    dolmen Members

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    pasti sulit utk jalaninnya.
     
  16. Offline

    Azz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +337 / -0
    ckckckckc, mungkin dia malu giginya kuning wkwkwkwkwk
     
  17. Offline

    ishel8 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    957
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,010 / -0
    TS bijimana permintaan kk semua??

    kalo gak pic video juga tahvava...
     
  18. Offline

    taklitik Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +43 / -0
    kalo bisa tambahin tips & trick cara milih sikat giginya
     
  19. Offline

    me_ave Beginner Members

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    kalo g ya pake foto ajah.. trus disotosop biar putih cemerlang wkwkwkwk
     
  20. Offline

    andriyanto Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +28 / -0
    wah kk ada caranya gak buat ngilangin gigi yang kuning

    asal jangan dicabut yach

    thanks infonya walau susah tuk dilaksanakan

    heheheh:)
     
  21. Offline

    bellq Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    516
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +291 / -0
    y pake whitening saja
    :em0100:
    posisinya 45 derajat buka mulut keluarin gigi rendam dalam tong yang sudah diisi dengan pemutih
    tuts ini sangat berguna utk pemilik gigi kelinci
    :devil2:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.