1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ask 10 Bintang Muda 2009

Discussion in 'Soccer' started by chucky, Jan 9, 2009.

?

Siapakah Bintang Muda fav kalian??

  1. Bojan Krkic

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Alexandre Pato

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Breno

    0 vote(s)
    0.0%
  4. Lorenzo De Silvestri

    0 vote(s)
    0.0%
  5. Mario Balotelli

    0 vote(s)
    0.0%
  6. Stevan Jovetic

    0 vote(s)
    0.0%
  7. Miralem Sulejmani

    0 vote(s)
    0.0%
  8. Ivan Rakitic

    0 vote(s)
    0.0%
  9. Franco Zuculini

    0 vote(s)
    0.0%
  10. Adem Ljajic

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    chucky Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,382
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,655 / -0
    10 Bintang Muda 2009

    [​IMG]


    Bintang-bintang muda lapangan hijau selalu hadir pada saatnya. Seusai era Cristiano Ronaldo dan disusul Lionel Messi, kini beberapa pemain belia akan mencoba peruntungan sepanjang 2009. Ronaldo dan Messi memang pantas menjadi acuan bagi para pemain belia. Ronaldo berhasil menjadi pemain paling bersinar saat saat tampil apik bersama Sporting Lisbon.

    Puncaknya, Ronaldo menjadi pemain paling bersinar di Liga Inggris setelah diambil Manchester United. Tak hanya itu, persembahan gelar Liga Inggris dan Liga Champions musim lalu menobatkan Ronaldo sebagai Pemain Terbaik Eropa.

    Messi juga menjadi fenomena baru. Meski kalah bersaing dengan Ronaldo di perebutan Ballon d'Or tahun ini, Messi tetap dianggap banyak kalangan sebagai yang terbaik. Bahkan, kertergantungan Barcelona terhadap Messi melebihi ketergantungan United pada Ronaldo.

    Nah, kini siapa saja pemain yang berpeluang mengikuti jejak Ronaldo dan Messi? Soccerlens mendaftar calon bontang-bintang muda lapangan hijau itu pada 2009 nanti.

    1. Bojan Krkic (18 tahun, penyerang, Barcelona, Spanyol)
    Belum habis Messi, Barcelona telah mempunyai penggantinya pada diri Bojan Krkic. Penyerang masa depan Spanyol ini telah bermain dalam 36 laga Blaugrana, musim lalu.

    Di level timnas, penyerang berdarah Serbia ini telah mengoleksi 15 gol dalam 17 laga La Furia Roja --julukan timnas Spanyol. Bojan juga dianggap akan mampu menggantikan peran Ronaldinho di Barca pada musim 2009 nanti.

    2. Alexandre Pato (19, penyerang, AC Milan, Brasil)
    Dialah senjata pamungkas AC Milan. Penyerang Brasil ini telah mengoleksi 14 gol dalam 28 pertandingan bagi mantan klubnya Internacional. Pemain yang didatangkan Rossoneri seharga 22 juta euro itu telah bermain empat kali bersama timnas Brasil dan mengoleksi satu gol.

    3. Breno (19, bek, Bayern Munich, Brasil)
    Bek Brasil ini didatangkan FC Hollywood dari klub elit Brasil, Sao Paulo seharga 22 juta dolar AS pada 2007. Breno sekarang masih menjadi pemain cadangan di Bayern. Ia akan menjadi pilihan utama jika Martin Demichelis atau Lucio
    absen.

    4. Lorenzo De Silvestri (20, bek, Lazio, Italia)
    Bek kanan Lazio ini diprediksi akan bersinar pada 2009 nanti. De Silvestri telah menjadi pemain muda paling bersinar di Italia. Musim lalu, ia telah menembus skuad utama Biancoceleste. Nama De Silvestri mulai mencuat saat mampu meredam Arjen Robben di Liga Champions musim lalu.

    5. Mario Balotelli (18, penyerang, Inter Milan, Italia)
    Lahir di Italia dengan darah Ghana, Balotelli diwarisi skill dan kekuatan yang menonjol. Tahun ini, Balotelli malah telah mengoleksi tiga gol dalam empat laga timnas Italia U-21.

    Musim lalu, Balotelli sebenarnya telah mendapat tempat di Inter. Namun, kehadiran pelatih Jose Mourinho membuat karir Balotelli memang tak seindah saat ditangani Roberto Mancini. Belakangan, Mourinho sadar akan potensi yang dimiliki Balotelli. Pelatih asal Portugal itu jug makin sayang untuk melepasnya.

    6. Stevan Jovetic (19, penyerang, Fiorentina, Montenegro)
    Jovetic hijrah dari Partizan Belgrade ke Fiorentina pada Mei 2008 lalu dengan harga 8 juta euro. Bersama timnas U-21 Montenegro, Jovetic telah mengoleksi empat gol dalam tujuh laga internasionalnya.

    7. Miralem Sulejmani (20, Penyerang, Ajax, Serbia)
    Penampilan menawan Sulejmani telah terlihat saat masih membela Heerenveen musim lalu. Mengoleksi 15 gol dalam 34 laga menjadi bukti ketajamannya.

    Dan sinar Sulejmani terus berlanjut di klub barunya, Ajax Amsterdam. Penyerang yang didatangkan pada Juli 2008 dengan harga 16,25 juta euro itu akan menjadi ujung tombah Ajax selepas kepergian Klaas-Jan Huntelaar ke Madrid.

    8. Ivan Rakitic (20, gelandang, Schalke 04, Kroasia)
    Lahir di Swiss, Rakitic pilih membela negara leluhurnya, Kroasia. Gelar Pemain Muda Terbaik Swiss berhasil disabetnya. Tak hanya itu, penghargaan gol terbaik musim yang sama juga disabetnya.

    Bersama timnas Kroasia, Rakitic telah mengoleksi 5 gol dalam 16 pertandingan. Rakitic juga dikenal sebagai pemain serba bisa. Ia bisa berposisi sebagai gelandang bertahan maupun menyerang. Rakitic diprrediksi akan menjadi pemain paling diincar pada 2009 nanti.

    9. Franco Zuculini (18, gelandang, Racing Club, Argentina)
    Debutnya bersama Racing terjadi pada April 2008 lalu. Kini, Zuculini telah bermain sebanyak 26 kali bersama Racing. Penampilan gemilangnya bersama Racing juga membuat pelatih timnas Argentina, Diego Maradona terus
    memantaunya. Tak hanya itu, Manchester United dan Liverpool juga berniat memboyongnya.

    10. Adem Ljajic (17, Gelandang, Red Star Belgrade, Serbia)
    Gelandang serang ini dijuluki "little Kaka" alias Kaka kecil. Gaya bermainnya memang hampir mirip dengan permainan bintang AC Milan itu. Ljajic juga menjadi pilihan di timnas U-21 Serbia.

    Sir Alex Ferguson juga mengaku tertarik memboyong Ljajic ke Old Trafford. Mungkin memang masih terlalu muda untuk bersinar di 2009 nanti. Namun, siapa yang akan tahu jika Ljajic mampu membuktikan talentanya.


    Code:
    http://www.igaul.com/
     
    Last edited: Oct 23, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Takeru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    1,385
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,251 / -0
    :| giovinco, de ceglie ga masuk yah?
     
  4. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Gw vote Lorenzo de Silvestri.

    Ini pemain yg membuat kepergian Oddo tidak disesali oleh Laziale. Pada awalnya kepergian Oddo ke Milan disesali Laziale, namun melihat performa de Silvestri para Laziale merasa beruntung dgn kepergian Oddo. Lazio mendapat uang namun tetap tangguh di posisi bek sayap berkat de Silvestri.
     
  5. Offline

    shiki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    3,987
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,667 / -0
    sebenernya pengen vote bt ljajic, tp kykna taun 2009 sih sinarnya masih blum terang :P

    jd my vote goes to pato... ^^
     
  6. Offline

    flippin Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,057
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +27,113 / -8
    Lorenzo De Silvestri !!
    setuju 100% ma airirin ..
    sama2 laziale kita bro ..
    :haha:

    w rasa emank bener, ni org yg buat w gk nyesel sama sekali waktu oddo ke milan ..
    malah Lazio dapet Foggia waktu itu ..

    w harap Delio Rossi bisa merotasi dia ma Lichtsteiner ..
    itu cara dia bisa makin bersinar ..

    w yakin 1-2 tahun lagi dia bakal mengisi posisi bek kanan Italy ..
    :top:
     
  7. Offline

    fertygo Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    7,122
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +3,999 / -0
    Pato lah, bkl makin kinclong di tahun ini IMO
    1-2 tahun mendartang mungkin bakal jd nominasi peraih Ballon d'or
     
  8. Offline

    IDR.shuyou Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    378
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,325 / -0
    Kalo gw vote Krkic...

    Bingung sebenernya antara Krkic atau Pato, tapi berhubung gw lebih sering liat La Liga daripada Calcio, jadi lebih sering liat Krkic :P

    Waktu Barca lawan apa gitu ya yang Henry hat trick, keliatan banget Krkic selain hebat, juga ga egois... ngebagi bola ke Henry walopun dia yang nusuk masuk ke box dari sayap.

    Btw ko nga ada yang dari EPL??
     
  9. Offline

    doubledoank Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,296 / -0
    Zoran Tosic kok nga ada ya? yang baru di beli sama ManU
     
  10. Offline

    chucky Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,382
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,655 / -0
    Tosic msh kalah bro sama nama2 yg diatas...
    hehe...
     
  11. Offline

    doubledoank Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,296 / -0
    kalo Theo Walcott gimana tuh? kan masih mudah juga tuh.....
     
  12. Offline

    rza Beginner Members

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    450
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +28 / -0
    wah gw jg stuju bro..gw jg milih krkic..soalny mnurut gw gocekanny lbih mantep dbandingin pato..skillny jg lumayan..
     
  13. Offline

    MildLive Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    376
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    Pato aja ah...
    kyknya di 2009 Pato bakalan lbh bersinar dari 2008, tp ada saingannya tuh Bojan juga performnya bagus sih di tiap pertandingan...
    tp krn gw milanisti, gw lbh milih Pato...
     
  14. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Lichsteiner juga bagus di kanan..


    De Silvestri emang bek kanan masa depan Italia..
    Tinggal tunggu waktu dia mengenakan seragam Azzuri di posisi bek kanan..
     
  15. Offline

    i'msido Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 4, 2008
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +69 / -0
    menurut gw seh pato
    soalnya dy udah mulai berkembang
    walaupun gw sebenernya dukung giovinco
     
  16. Offline

    dj_mai_mi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 1, 2009
    Messages:
    1,914
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +506 / -0
    klo disuruh milih dari list..,kynya mendingan sulejmani...,klo main dia semangat banget...,ngejar bola terus...,
    jg bagus sih sebenernya...,tp dibarcanya msh kbanting ama messi..
     
  17. Offline

    kakageboy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,101 / -0
    vote buat pato.... secara milanisti w
     
  18. Offline

    karakura Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    2,566
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,834 / -0
    gya~ gw bukan milanisti tapi milih pato juga...setelah ngeliat milan vs roma semalem pilihan gw makin mantap ke pato
     
  19. Offline

    allucalt Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    1,075
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,645 / -0
    De Silvestri dong, mudah2an lazio ga jual nih pemain ke klub laen...kalo pemain bagus dijual terus kapan bisa berprestasi lagi...
    Maju terus lazio...
     
  20. Offline

    ironBee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2008
    Messages:
    1,742
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +631 / -0
    gw vote bojan
    performa dia bersama barcelona lumayan bersinar
    dan lagi gw lebih suka liat la liga daripada serie A :haha:
    no offense ya... :D

    kalo dari EPL siapa ya?
    mungkin danny welbeck kali ya...
    striker MU...
    masih 17 tahun, dari 2 kali tampil, udah bikin 2 gol...
    mantap toh...
    calon pengganti rooney nih...
     
  21. Offline

    karakura Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    2,566
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,834 / -0
    kenapa g carlos velanya arsenal aja...di piala liga dah bejibun lho golnya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.