1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

10 Binatang Terunik Hasil Persilangan

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by kuznetsov, Nov 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kuznetsov Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,703 / -0
    1. Zebroid = Zebra + Equine
    Zebroid adalah keturunan dari banyak hasil persilangan jenis kuda dengan zebra. Dalam banyak kasus, yang menjadi pejantan zebra stallion. Zebroid dikembangbiakkan sejak abad ke-19. Zebroid pada gambar di bawah ini adalah Eclyse, salah satu yang tidak umum karena warnanya.

    [​IMG]

    2. Liger = Lion + Tiger
    Liger adalah hasil kawin silang antara Panthera Leo jantan (Panthera Lion) dengan Panthera Tigris (Tiger) betina. Liger menyerupai singa dengan loreng-loreng panjang. Mereka adalah keluarga kucing terbesar di dunia dengan berat mencapai 900-1000 pounds, meskipun harimau Siberia adalah sub species murni yang terbesar. Seperti harimau, tetapi tidak seperti singa, Liger sangat menyukai berenang. Hasil perkawinan yang serupa, tetapi dengan harimau pejantan dan singa betina disebut Tigon.

    [​IMG]

    3. Beefalo = Buffalo + Cow
    Beefalo adalah binatang hasil perkawinan silang yang memproduksi daging merah rendah lemak dan kolesterol daripada beef. Konon daging nya lebih kaya rasa dan lebih lembut daripada beef.

    [​IMG]

    4. Cama = Camel + Llama
    Cama yang merupakan hasil perkawinan silang antara unta dan Llama dikembangbiakkan sejak 1995. Cama tidak mempunyai punuk dan memiliki lapisan bulu halus seperti Llama. Panjang kupingnya berada di antara panjang kuping unta dan Llama. Tetapi mereka memiliki kaki yang tahan gurun seperti unta.

    [​IMG]

    5. Leopon = Leopard + Lion
    Leopon adalah hasil kawin silang antara leopard jantan dengan singa betina. Bentuk kepala leopon seperti singa dimana keseluruhan bagian lainnya menyerupai leopard. Leopon pertama kali dikembangbiakkan di India pada 1910.

    [​IMG]

    6. Savannah = Serval + Domestic Cat
    kucing savannah dihasilkan dari perkawinan silang antara kucing liar Afrika yang disebut serval dengan kucing lokal seperti kucing Bengal, oriental shorthair, Egyptian mau. Pengembangbiakkannya saat ini dalam jumlah besar.

    [​IMG]

    7. Grizzly Polar = Polar Bear + Brown Bear
    Dikenal juga sebagai Grolar Bear, beruang hasil perkawinan silang ini termasuk yang langka karena ia merupakan hasil perkawinan silang alami.

    [​IMG]

    8. Toast of Botswana = Sheep + Goat
    Satu lagi hasil perkawinan silang yang tidak biasa dilaporkan oleh seorang doker hewan di Botswana pada tahun 2000 dan diberi nama Toast of Botswana. Binatang ini lahir secara alami dari domba pejantan dan kambing betina yang berada dalam satu kandang yang sama. Ia memiliki ciri-ciri sebagai berikut: berambut kasar pada lapisan luarny tetapi menyerupai wool pada bagian dalamnya. Meskipun mandul, namun binatang ini mempunyai libido yang tinggi.

    [​IMG]

    9. Blood parrot = Midas Cichild + Red Devil fish
    Blood parrot atau yang dikenal juga sebagai bloody parrot atau blood parrotfish adalah hasil perkawinan silang dan pertama kali dikembangbiakkan pada tahun 1986 di Taiwan. Asal-usul nya tidak diketahui, tapi kebanyakan spekulasi mengatakan bahwa kemungkinan ia adalah hasil persilangan dari midas cichlid dengan redhead cichlid.

    [​IMG]

    10. Hybrid Pheasant = Golden + Amherst Pheasant
    Hybrid pheasant ini adalah hasil persilangan golden pheasant pejantan dengan amherst pheasant betina. Hasilnya adalah hybrid pheasant dengan warna-warna istimewa dari kedua induknya.

    [​IMG]

    Yang hasil kawin silang ada banyak....

    Yang alami malah di ambang kepunahan...:swt:

    Vid untuk Liger

    tambahan video untuk Liger (Lion + Tiger)

    [youtube]BMseW4TrWjw[/youtube]
     
    Last edited: Nov 16, 2009
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    meleleh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +70 / -0
    jadi unik gitu ya belang ma corak nya
    tapi nice info bro... :top:

    tanya kenapa...?

    miris memang
     
    Last edited by a moderator: Nov 16, 2009
  4. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,933 / -0
    masih gak percaya kalo itu nyata,,
    khususNy untuk Zebroid = Zebra + Equine..
    warnaNy itu loh,, kok bisa gitu yah :robot:
     
  5. Offline

    diti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +62 / -0
    weks... :kaget:

    ini beneran ada yah??? Aneh banget... :swt:
     
  6. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,925 / -0
    :lol::lol: ... aneh banget ... terutama yang Zebroid :swt: ...
    ternyata banyak hasil silangan ... yang pernah ane tau sih cuman bagal --> Kuda + keledai ...
    BTW ... rata2 hasil silangan emang mandul kan :???: ...
     
  7. Offline

    kuznetsov Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,703 / -0
    Iya....kalo belangnya tipis mungkin ane sebagai TS jg masih percaya...

    Tapi ini belangnya cuma di kepala n ekor doang :panda:

    Tapi y itu lah keajaiban alam....gak ada yg bisa meramalkan....:hahai:
     
  8. Offline

    rendy1287 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,178 / -1
    manusia jg bisa dikawin silang :haha: tp dosa
     
  9. Offline

    rasenshuriken Beginner Members

    Joined:
    Jul 7, 2008
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +81 / -0
    weks. emang bisa ya beda spesies kawin & hasilnya gak cacat?
     
  10. Offline

    kuznetsov Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,703 / -0
    Masih dalam satu species, tapi beda sub species......:piss:
     
  11. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    katanya liger itu efek sampingnya dia jadi ga bisa bereproduksi ya,
    jadi kalo mau bikin liger baru ga bisa pakai liger cewek dan cowok,
    harus nyilang lagi
     
  12. Offline

    kuznetsov Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,703 / -0
    Iya...yah ada efek sampingnya juga.....mandul....

    Habis buatan manusia sih....bukan murni ciptaan Tuhan......
     
  13. Offline

    kimiramaki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,313
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +11,788 / -0
    Savannah ntu bukannya hewan yng murni yah? bukan persilangan???
     
  14. Offline

    Kerrigan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    ane paling suka ama Leopon, keren banget :top:
     
  15. Offline

    ophelia_ Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0

    kalo manusia di kawin silang ma apa gan. . . .??

    :nongol::nongol::nongol::nongol:
     
  16. Offline

    SetaSouji Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,880
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,302 / -1
    manusia + kera = Tarzan :haha:
     
  17. Offline

    black_log Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    yg kucing itu wa percaya.. coz ditempat wa dlu ad kucing hutan kek gitu..
    parahnya buset makannya daging segar sombong amat tuh kucing.
    hahaha
    tpi gan yg zebra itu beneran ya :???:
     
  18. Offline

    kaztro Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +176 / -0
    repot jadinya donk,
    berarti liger+liger= tidak bisa..???
     
  19. Offline

    rezabakti Members

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah keren tuh Liger,,,
    pengen melihara satu niih,,
    hehe
     
  20. Offline

    sniperoman Beginner Members

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +121 / -0
    gw jadi pengen punya liger... gede banget jadi enak kalo dinaekin... heu heu
     
  21. Offline

    frank_martin Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    420
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +116 / -0
    Klo pengen berhasil dikawinsilangkan itu harus satu species ya?
    Jadi kebo sama sapi itu satu species dung? :???:
    Baru tw
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.