1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info 10 Binatang Tertahan di Kondisi Ekstrim

Discussion in 'Random Images' started by DesertClaw, Mar 2, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    DesertClaw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,274 / -0
    10. Kambing Gunung
    [​IMG]

    Mereka dapat bertahan hidup di daerah yg sangat tinggi tanpa terserang penyakit, mereka dapat bertahan hidup pd ketinggian 15.000 kaki tanpa terserang penyakit. Mereka adalah binatang berkaki 4 paling tangguh di daerah tinggi.


    9. Beruang Kutub
    [​IMG]

    Mereka mampu bertahan di area yg sangat dingin, para beruang kutub dapat hidup dan bertahan pd musim dingin yg sangat ekstrim. mereka adalah binatang berkaki 4 paling tangguh di area dingin.


    8. Burung Albatross
    [​IMG]

    Mereka mampu hidup di sekitar laut, untuk makan biasanya mereka memburunya dari ikan ikan di laut. Mereka binatang yg mampu bertahan setelah menabrak permukaan air dengan kecepatan tinggi yaitu 90 hingga 120 km per jam.


    7. Unta
    [​IMG]

    Mereka mampu bertahan hidup di daerah yang sangat panas dan tandus dimana jarang sekali terdapat air untuk minum. Mereka mampu bertahan hidup tanpa air selama 8 hari. Unta adalah binatang paling tangguh diantara binatang berkaki 4 untuk hidup di daerah kering dan tandus.


    6. Penguin Emperor
    [​IMG]

    Mereka mampu bertahan dalam suhu musim dingin yang ekstrim. Bahkan mereka mampu bertahan pada suhu minus 70 derajat celcius sekalipun dan mereka juga mampu bertahan dari hembusan angin dingin pd kecepatan 100 - 140 km/jam.


    5. Tikus
    [​IMG]

    Mereka memiliki tulang tubuh yg flexibel. Mereka dapat bertahan hidup setelah jatuh dari tempat yg tinggi, seperti jatuh dari gedung berlantai tinggi. Tidak seperti binatang lainnya, mereka ini sulit dibunuh dengan racun, karena tubuhnya kebal terhadap beberapa racun.


    4. Kecoa
    [​IMG]

    Mereka dapat hidup walaupun terkena radiasi dosis tinggi ataupun racun. Bahkan mereka masih dapat bertahan hidup selama 9 hari walaupun kepalanya telah terpisah dari badannya, tapi mereka mati bukan karena rasa sakitnya melainkan akibat kelaparan.


    3. Cacing Pipa Raksasa
    [​IMG]

    Mereka mampu bertahan hidup hingga ribuan kaki di bawah permukaan air, meskipun air itu berisi dengan cairan limbah beracun. Mereka juga dapat bertahan hidup pd air yang membeku dan juga bisa hidup pada air mendidih.


    2. Weta
    [​IMG]

    Mereka bisa bertahan setelah membeku selama berbulan-bulan, mereka dapat bertahan setelah kehilangan 99% air dari tubuh mereka disaat mereka membeku. Di saat mereka membeku denyut jantung dan juga otak mereka langsung berhenti.


    1. Tardigrade
    [​IMG]

    Mereka dapat bertahan 1000x lipat terhadap radiasi dibandingkan binatang lain atau juga manusia, bahkan mereka bisa hidup pada suhu minus 272 derajat celcius dan juga suhu sepanas 151 derajat celcius. Bukan hanya itu, bahkan binatang ini bisa bertahan lama tanpa air dan juga sanggup hidup di ruangan hampa udara selama 10 hari.



    jangan lupa d rate sob,,
    [​IMG]
     
    Last edited: Mar 3, 2010
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    boysaddiction Beginner Members

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +37 / -0
    wahh itu tardigrade binatang apaan??ga pernah liat..
     
  4. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    padahal tikus itu binatang lucu lho..
    knp harus di racun.. :nangis:

    eh iya itu no.1 binatang apa ?
    baru pertama kali lihat :swt:
     
  5. Offline

    aryaguna Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +0 / -0
    tardigrade itu binatang di negara apa ? :???:
    gk pernah liat :madesu:
     
  6. Offline

    zakuroba Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,608
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,353 / -0
    [​IMG]

    denyut jantung berhenti masih bisa idup lagi... :???:

    hebat bner ni binatang.... :top:
     
  7. Offline

    mazznoer1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,224 / -0
    leh tanya gak gan
    no.1 itu sejenis ibex bukan ???
     
  8. Offline

    NeGA Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +36 / -0
    tarigrade itu kalo ga salah binatang mikroskopis.. makhluk ini dapat ditemukan di belahan bumi manapun,di himalaya sampe di dalam laut pun ada..
    biasanya gampang ditemukan di lumut..
    ini kalo ga salah denger juga :piss:
     
  9. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,865 / -0
    erm..beruang ama penguin tuh TOP abizz....kebayang berapa dinginnya dikutub sana :belajar:
     
  10. Online

    babibudo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +938 / -0
  11. Offline

    evildann Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -2
    yang kecoa tahan terhadap radiasi tapi g tahan terhadap obat nyamuk???
     
  12. Offline

    poetra_karo Beginner Members

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +311 / -0
    Hewan yg bener tangguh, apalagi kambing gunung, hidupnya dijurang2........
     
    • Like Like x 5
  13. Offline

    DesertClaw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,274 / -0
    Tentang Tardigrade

    nih sob klasifikasi.a:
    [​IMG]

    Beruang air (Tardigrada)... adalah beruang yang hidup di air. Oke oke, serius! Hewan ini sama sekali BUKAN beruang yang berbulu & bertulang belakang, namun semacam hewan kecil yang tidak bertulang belakang. Ukurannya bervariasi; yang terkecil ukurannya kurang dari 0,1 mm, sementara yang terbesar hanya sekitar 1,5 mm. Mereka bisa dilihat dengan mudah di bawah mikroskop, namun prosedur persiapannya agak rumit karena mereka tidak bisa ditaruh di bawah kaca penutup seperti saat mengamati bakteri atau bangkai serangga bila ingin melihat mereka hidup-hidup karena tekanan dari kaca penutup akan menekan tubuh mereka & menghancurkannya.

    Tardigrada memiliki tubuh gemuk seperti ulat dengan kepala di bagian depan & 4 segmen di belakangnya. Pada setiap segmen terdapat sepasang kaki yang bercakar di ujungnya. Berdasarkan pengamatan pada bagian dalam tubuhnya, Tardigrada diketahui memiliki sistem organ yang sederhana. Mereka diketahui tidak memiliki sistem respirasi atau peredaran darah seperti hewan-hewan tingkat tinggi. Sebagai gantinya, mereka bernapas dengan kulit & menggunakan tubuh gempalnya untuk memompa cairan tubuh. Sistem pencernaan mereka juga sangat sederhana di mana makanan yang sudah ditelan dialirkan ke saluran mirip usus untuk diserap & selanjutnya dibuang sisa-sisanya lewat anus.

    Tardigrada merupakan hewan dengan persebaran yang luar biasa. Sejak penemuan pertamanya pada akhir abad ke-18, para ilmuwan telah menemukan Tardigrada di berbagai tempat di dunia, mulai dari pegunungan, di balik bongkah es, hutan hujan, perairan air asin & air tawar, sampai gurun pasir. Ketinggian tertinggi yang diketahui ditinggali Tardigrada adalah 6.000 m di atas permukaan laut, sementara yang terendah ditemukan pada kedalaman laut sejauh 4.000 m. Mereka bahkan juga ditemukan di pulau gunung api yang terpencil dari dunia luar. Untuk keperluan studi & pengamatan, mereka bisa diambil dari lumut yang ada di pohon maupun tembok.
     
  14. Offline

    tygrex Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +335 / -0
    good info thanks :good:
     
  15. Offline

    soulhunter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,895
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,942 / -0
    [​IMG]
    kelihatannya binatang ini kuat sekali
     
  16. Offline

    Landa Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah makasih banyak infonya
     
  17. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    weta binatang apa sih sejenis sama jangkrik atau belalang?:???:
     
  18. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    oh ternyata beruang air ya, bentuknya asing banget

    bisa sampe setahan itu ya tubuhnya
     
  19. Offline

    DesertClaw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,274 / -0
    lah? ente kira manusia tahan ma obat nyamuk? :???:
    coba deh minum obat nyamuk,, atw seprotin aj k muka..
    dijamin kamar jenazah menanti orang itu...

    ga usah bingung.. yg jelas dy adalah sejenis serangga..
    klo mikir gitu kan jd lebih enak dicerna.a... :piss:
     
  20. Offline

    kyoshiro_mibu Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,951
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,519 / -2
    tikus lucu????????
    marmut iya...........

    say no to kecoa...yukssssssssssss
     
  21. Offline

    PHANTOMILE Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    463
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +90 / -0
    yang terakhir keren bisa bertahan di ruang hampa selama 10 hari :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.