1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

10 Besar Akun Twitter Bintang Liga Inggris

Discussion in 'Gossip' started by vincentrevival, Oct 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Pemain sepak bola tidak cuma eksis, dicintai dan dihujat di lapangan hijau tapi juga di Twitter. Sederet bintang sepak bola di Eropa sejak beberapa tahun belakangan memiliki akun Twitter resmi yang digunakan untuk berinteraksi dengan fans di seluruh penjuru dunia. Akun itu juga berisikan kegiatan sang pemain dan terkadang cuma "kicauan" biasa.
    Salah satu pemain Indonesia yang punya akun Twitter adalah Bambang Pamungkas (@bepe20) yang diikuti 920 ribu orang. Sementara itu, di Liga Primer Inggris ada segudang pemain bola yang punya Twitter dan memegang langsung (bukan oleh manajer atau konsultan humas).
    Siapa saja bintang lapangan hijau di Liga Inggris yang memiliki follower terbanyak? Berikut ini daftar 10 besar akun Twitter bintang Liga Primer Inggris:

    10. Luis Suarez
    Penyerang Liverpool asal Uruguay ini memiliki akun @luis16suarez. Akun tersebut hingga kini telah diikuti 364.833 orang. Setiap berkicau, Suarez lebih banyak menggunakan bahasa Spanyol. Namun sesekali ia menggunakan bahasa Inggris untuk memberitahu kalau ia semakin fasih berbahasa Inggris.
    Angka 16 merupakan nomor punggung Suarez di klub Ajax Amsterdam. Saat berkostum The Reds, penyerang 24 tahun ini mengenakan nomor punggung 7, nomor yang sudah dipakai oleh banyak pemain legendaris Liverpool.

    9. Samir Nasri
    Akun Twitter resmi milik pemain kelahiran 26 Juni 1987 ini cukup unik namanya, @nanas08. Bukan karena Nasri seorang alay, tapi memang gelandang Manchester City ini menyukai nomor punggung 8.
    Ketika membela Arsenal, Nasri sempat mengenakan kostum dengan momor punggung delapan. Sayangnya saat dibeli City, Nasri rela mengenakan nomor punggung 19. Akun @nanas08 memiliki 473. 870 pengikut dan sempat berkurang cukup banyak ketika ia hengkang dari Emirates Stadium.

    8. Joey Barton
    Joey Barton adalah contoh pemain bola yang punya perilaku tidak terpuji. Ia emosional dan pernah melanggar hukum. Pria kelahiran 2 September 1982 ini pernah dipenjara selama 77 hari karena melakukan penganiyaan di sebuah restoran pada pertengahan 2008 silam.
    Akun Twitter miliknya, @joey7barton, memiliki 591.184 pengikut. Mengapa pemain temperamental macam Barton punya banyak pengikut? Ternyata karena ia sempat curhat mengenai perasaannya yang tidak bahagia saat berkostum Newcastle United.
    Karena kicauannya dan juga perilakunya, Barton dijual ke Queens Park Rangers pada 26 Agustus 2011 lalu.

    7. Luis Nani
    Winger klub Manchester United asal Portugal ini punya akun Twitter yang diberi nama @luisnani. Akun tersebut sudah diikuti oleh 611. 247 akun. Mayoritas tweet Nani berisi tentang kegiatan hingga penghargaannya untuk klub, rekan setim, pelatih hingga fans.
    Sikap Nani yang humanis dan keahlian bermain bolanya yang jempolan membuat ribuan fans mencintainya.

    6. Robin van Persie
    Akun penyerang Arsenal dan timnas Belanda ini diberi label @Persie_Official dan sudah diikuti oleh sekitar 625.915 akun. Lewat akun Twitternya, van Persie sering memamerkan foto ketika ia bermain golf.

    5. Michael Owen
    Owen cukup rajin berkicau di Twitter. Akun miliknya, @themichaelowen sudah diikuti sekitar 709.232 orang. Isi twit Owen kebanyakan soal kegiatannya, guyonannya bersama beberapa sahabatnya sampai menyapa balik fans.

    4. Jack Wilshere
    Gelandang serba bisa yang bermain di klub Arsenal ini memiliki akun Twitter, @jackwilshere yang sudah diikuti 911.172 orang. Banyaknya jumlah pengikut Wilshere disebabkan kualitas permainannya yang ciamik sampai kepribadiannya yang kalem.
    Pemain timnas Inggris ini juga digandrungi banyak cewek karena ketampanannya.

    3. Sergio Aguero
    Penyerang timnas Argentina, Manchester City dan mantan pemain Atletico Madrid ini cukup populer di Twitter. Akun @aguerosergiokun punya sekitar 1.047.599 pengikut. Status sebagai menantu legenda hidup Argentina, Diego Maradona dan kepiawaiannya membobol gawang lawan sepertinya menjadi daya tarik para pengikutnya.

    2. Rio Ferdinand
    Ini dia akun Twitter pemain bola Liga Inggris yang terkenal bagi pengguna Twitter di Indonesia. Saat akan berkunjung ke Jakarta pada pertengahan 2011 lalu, bek Manchester United ini mengatakan lewat akunnya akan mencoba nasi goreng. Kicauannya tersebut lalu di-retweet oleh ribuan pengikutnya.
    Akun @rioferdy5 miliknya sudah difollow 1.535.811 follower.

    1. Wayne Rooney
    Ini dia akun Twitter pemain sepak bola Inggris yang paling populer: @waynerooney dengan 1.647.609 pengikut. Tweet Rooney yang paling diingat ialah saat ia mengirim fotonya usai melakukan transplantasi rambut kepala pada awal Juni 2011 atau sebelum bergulirnya musim kompetisi Liga Inggris musim 2011/2012.
    Meski baru berusia 25 tahun, penyerang timnas Inggris dan Manchester United ini sudah mengalami kebotakan dini. Saat itu Rooney menggunakan tanda pagar (hashtag) #hairwego untuk memberitahukan soal transplantasi rambutnya.
    "Saya ingin memberitahu ke kalian semua kalau saya sudah tidak botak lagi. Saya telah melakukan transplantasi rambut," pamer Rooney saat itu.

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/blogs/arena/10-besar-akun-twitter-bintang-liga-inggris-112419437.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    villa61 Beginner Members

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    wahh cristiano ronaldo gak masuk daftar yaa??
    apa gak punya twitter??
     
  4. Offline

    nelli Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 8, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    update twitter-nya sambil nge-giring bola kali:hahai::hahai::hahai:
     
  5. Offline

    eternalz Beginner Members

    Joined:
    Jun 28, 2007
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +1,665 / -0
    ya jelas ga masuk daftar bro.
    jelas2 judulnya liga inggris, si CR mah liga spanyol
     
  6. Offline

    taufikadi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    1,655
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,040 / -0
    bhahaha .. ngakak gw bacanya, bener banget dy kan main di Real Madrid dan itu di liga spanyol ..
     
  7. Offline

    adnanunique Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,132
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,200 / -0
    padahal beberapa klub melarang pemainnya menggunakan twitter :iii:
     
  8. Offline

    tahiti80 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2011
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Wuih pantesan wayne rooney udah mendingan ga botak botak lagi hehe
     
  9. Offline

    sikaseep2 Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2010
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +516 / -0
    bhahahaha kocak si rooney
     
  10. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    Rooney transplantasi rambut aja lapor..:lol:
    ah..bilang aja.:hihi:
     
  11. Offline

    bona12 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    hmm

    ga minat juga follow in tuitnyah

    aniwei

    thanks inponya
     
  12. Offline

    __________Luffy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,112 / -0
    ternyata pemain MU ada yang punya twiter :top:
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.