1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

10 Bentuk Buah Terunik di Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by shini234, May 28, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    shini234 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    1,348
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,721 / -0
    Bila diamati, buah-buahan ternyata memiliki bentuk unik. Dari beragam buah, ada 10 bentuk buah terunik di dunia. Tahukah Anda kesepuluh buah tersebut? Bila belum, silakan simak di bawah ini.

    1. Buddha’s Hand/Tangan Buddha
    [​IMG]
    Buah kuning ini diberi nama buah tangan Buddha karena buahnya terbagi-bagi ke dalam seperti jari-jari tangan. Buah ini ditemukan di Asia. Buah Tangan Buddha ini memiliki kulit tebal dan sedikit daging. Buah ini digunakan oleh Jepang dan Cina untuk Pengharum kamar karena buah ini memiliki bau seperti bau jeruk yang kuat, dalam masakan Barat, buah ini sangat beharga.

    2. Horned Melon (Kiwano)
    [​IMG]
    Buah ini memiliki banyak nama: kiwano, melon bertanduk, mentimun bertanduk, labu lindung, melon jelly. Ini asli dari Afrika, tetapi juga tumbuh di California, Chili, Australia dan Selandia Baru. Di California, buah ini secara luas dikenal sebagai buah Blowfish. Meskipun dimakan, kiwano banyak digunakan sebagai makanan dekorasi.

    3. Starfruits (belimbing)
    [​IMG]
    Belimbing adalah Buah asli Dari Asia Tenggara, tetapi bisa tumbuh di tempat tropis di seluruh dunia. Namanya berasal dari bentuknya yang tidak biasa, ketika diiris seperti bintang lima titik. Buah ini kaya akan antioksidan dan vitamin C dan rendah gula, natrium dan asam.

    4. Dragon Fruit (buah naga)
    [​IMG]
    Buah Naga adalah buah sejenis kaktus. Di negara-negara yang berbeda di Asia memiliki nama yang berbeda, antara lain : dragon fruit, dragon pearl fruit, dan strawberry pear. Buah ini mirip dengan kiwi, karena bijinya hitam yang dapat dimakan mentah dan buah ini rasanya asam menyegarkan, tapi tidak boleh dicampurkan dengan makanan yang rasanya kuat.

    5. Noni Fruit (mengkudu)
    [​IMG]
    Buah yang tampak aneh ini berasal dari Asia Tenggara, seperti sebagian besar buah-buahan aneh yang ada di daftar ini. Buah Ini memiliki beberapa nama, seperti: Indian mulberry, beach mulberry, cheese fruit, dog dumpling, pace, dll. Meskipun tidak diterima oleh kedokteran konvensional, buah noni digunakan dalam pengobatan tradisional untuk mengobati kram, menstruasi, ketidakteraturan usus dan infeksi saluran kemih.

    6. Monstera Deliciosa
    [​IMG]
    The monstereo, windowleaf, Mexican breadfruit, Swiss cheese plant, ceriman, fruit salad plant, monster fruit, atau apapun namanya adalah yang paling umum dikenal sebagai deliciosa monstera. Anggur ini merupakan tanaman asli dari Meksiko dan Panama. Pohonnya bisa tumbuh sampai 20 meter. Buah ini berukuran sampai dengan 25 cm, tampak seperti telinga hijau. Buah ini digunakan untuk mengobati arthritis atau gigitan ular.

    7. Durian
    [​IMG]
    “The King of Fruits,” seperti yang dikenal di Asia Tenggara, yang terkenal dengan kulit berduri dan sangat besar ukurannya. Yang baunya membangkitkan reaksi yang berbeda: dari rasa kagum sampai yang menjijikkan. Mereka yang tidak suka mengatakan bahwa baunya seperti bawang busuk atau kaus kaki. Akan tetapi, cita rasanya lebih dihargai. Terdapat 30 jenis durian, namun hanya sekitar sepertiga dari mereka yang dimakan.

    8. Bottle Gourd (labu botol)
    [​IMG]
    Buah ini dikenal sebagai labu botol, tetapi juga sebagai opo, labu-labu atau melon panjang. Buah Ini dapat dipanen selagi masih muda dan dipergunakan sebagai sayur, atau dipanen matang, Juga dapat dipergunakan sebagai botol, perkakas, atau pipa. labu Botol tumbuh di daerah tropis di seluruh dunia. Jadi buah ini bagian dari banyak menu masakan nasional dan Juga digunakan dalam berbagai Masakan rumah tangga.

    9. Yangmei
    [​IMG]
    Yangmei adalah tanaman asli Asia Tenggara, terutama China. Pohon ini banyak dipergunakan sebagai ornamen di taman dan kebun. Buah yang menonjol ini memiliki warna merah indah dan rasa manis asam. Di tengahnya Terdapat benih/biji, dengan diameter setengah dari buahnya.

    10. Dulse
    [​IMG]
    Dulse tumbuh di pantai utara lautan Atlantik dan Pasifik. Buah ini kaya akan mineral, vitamin dan protein yang tinggi. Tumbuh melekat pada batuan di Irlandia, Islandia dan Atlantik Kanada. Memiliki daun besar, berwarna merah mawar sampai merah ungu. Aneh tapi nyata, dapat dimakan langsung dari batu tempat ia tumbuh. Di Islandia, orang memakannya dengan mentega, tetapi juga dapat digunakan dalam sandwich, sup, pizza, dll.


     
    Last edited: May 29, 2011
    • Thanks Thanks x 6
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    riobastian Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    1,009
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +860 / -0
    :matabelo: Bangga pernah megang beberapa buah terunik di dunia ini... (duren ma belimbling..) :matabelo:
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    shinigamidika Superstar Moderator

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,009
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,192 / -0
    Dulse malah kaya lumut dibebatuan gak keliatan bisa dimakan :bloon:
    Yangmei --> ane malah lum pernah liat buah yg satu ini
    Monstera Deliciosa --> ini dikategori kan buah ya baru tau ane pikir cma benih tanaman...
    Horned Melon --> melon yg aneh...
    Buddha’s Hand--> malah mirip pa tangan gurita :???:
    duren n belimbling termasuk kategori unik :top:
     
  5. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,109 / -297
    Hmmm :tampan:

    tapi ga smuanya bisa dimakan yaaa.....:iii:
     
  6. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    saya saking terlalu terbiasa lihat blimbing & durian sampai lupa kalau bentuknya memang unik:swt:
     
  7. Offline

    shini234 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    1,348
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,721 / -0
    kalo saya dari ke sepuluh buah tersebut sudah pernah memegang lima. :tampan:
    1. belimbilng
    2. durian
    3. mengkudu
    4. labu botol
    5. buah naga

    yang paling bikin saya penasaran adalah buah Dulse.
     
  8. Offline

    skyers64ul Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,068 / -0
    yg nomor 1 ama 8 bikin gw penasaran bnget unik" ya
     
  9. Offline

    KID_VX Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 1, 2010
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    Dari ke 10 buah yang daku liat itu,
    yang daku tau and pernah mencicipi cuma belimbing dan durian saja :swt:
    tak kusangka ternyata kedua buah itu termasuk kedalam buah yang unik :hahai:
     
  10. Offline

    fourthbee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,444
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,615 / -0
    yang Dulse beneran aneh... tumbuhnya jadi nempel ke batu gitu ya ? :???:
    berarti dia nutrisi pertumbuhannya juga gak dari tanah dong, cuma ngandelin fotosintesis doang... :???:

    yang tangan Buddha kirain gurita... :iii:
    yangmi kaya stroberi kayanya ya ? warnanya menggoda sekali... :blink:
    yang Kiwano, dagingnya nampak dikit amat... banyakan bijinya... :haha:

    btw, baru nyadar kalo durian, belimbing, ama mengkudu termasuk buah berbentuk aneh... :elegan:
     
  11. Offline

    reweleyD Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +59 / -0
    [​IMG]
    ngemeng ngemeng lama bgt gw ga makan buah ini,,
    dulu tiap ke rumah nenek pasti makan ini dijadiin rujak,, nyam nyam...
    skarang jarang org jual
     
  12. Offline

    cakrabyuha Beginner Members

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    wah baru tau ternyata labu botol itu masih ada ya? aku kira udah gak ada
    cuma pernah liat di film 2 china kayak sun go kong aja soalnya
     
  13. Offline

    Riboplavin Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Cuma pernah ngeliat belimbing, buah naga, buah noni ama duren doang

    sisanya parah amat terutama yang nomor 1 gan :o
     
  14. Offline

    michael17bm Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    4,447
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,025 / -0
    yangmei keliatannya yummyyyyy :iii:

    asli penasaran gw ama buah dulsei, pingin liat bentuknya dari deket dan metik sendiri :robot:
     
  15. Offline

    Marus Beginner Members

    Joined:
    Jun 22, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    itu yg nomer 1 buah apaan dah wkwkwkkw
     
  16. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,046
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,807 / -11
    3 dari 10 pernah saia makan. :nikmat:
    belimbing, durian, buah naga.
     
  17. Offline

    aa_doky Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    1,201
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,666 / -0
    kalo durian sama belimbing mah mungkin gara-gara udah terbiasa liat jadi ga ngerasa unik :hmm:

    dulu pertama kali liat buah naga tuh ngerasa bentuknya unik mah
     
  18. Offline

    loxlox Silent Reader Members

    Joined:
    May 21, 2011
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +8,087 / -0
    rata2 buah2 kaya gitu di negara luar sama pada ga doyan,
    kaya durian ga pada doyan pahadal enak tuh buah nya :XD:
    memabukan.
     
  19. Offline

    eternal10 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    1,185
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +208 / -0
    belimbing jarang banget nemunya nih, dulu di rumah nenek aku banyak pohon belimbing sekarang karena musim yang extrem, dimana matahari sangat terik, banyak pohon belimbing yang layu :iii:
    jadi g nemu lagi nih
     
  20. Offline

    sugaAssauqi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +320 / -0
    [​IMG]
    ni buahnya mana ya?
    kok kayak rumput gini
     
  21. Offline

    aditmomo Beginner Members

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +86 / -0
    :hulk:yang labu botol itu alami ato emang di bentuk gitu ???
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.