1. Hi Guest, saat ini Like atau Post ratings dalam tahap perbaikan (recounting). Mohon maaf atas gangguan ini.
  2. Anda bisa mengganti Theme sesuai dengan selera anda. Kami menyediakan beberapa Themes dengan warna yang bervariasi. Anda bisa merubahnya di pojok kiri bawah. Atau klik link INI
  3. Dalam menyambut Star Wars Day, Kami menghadirkan beberapa User Title bertema Star Wars. Anda akan menemukan Jedi, Stormtrooper dan juga Darth diantara kalian. "May The Force Be With You".

Other 10 bencana alam terdahsyat di dunia...

Discussion in 'Science and Technology' started by nanda182, Oct 15, 2009.

   ShortURL:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nanda182 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    Ini adalah beberapa daftar bencana terdahsyat di dunia

    1. Banjir Sungai Kuning - 1931, Cina [meninggal: 1000000 - 4000000].
    The 1931 banjir Sungai Kuning (huang he flood)merupakan bencana alam terbesar yang pernah tercatat dengan paling banyak memakan korban meninggal dunia dari abad kedua puluh . Perkiraan jumlah orang tewas dalam banjir 1931 berkisar dari 1 sampai 4 juta orang. Kematian yang disebabkan oleh banjir yang dimaksud termasuk didalamnya korban karena tenggelam, penyakit,kelaparan, dan kekeringan.
    Sungai tersebut sering disebut “China’s sorrow” karena jutaan orang telah dibunuh
    oleh banjir.




    2. Banjir Sungai Kuning - 1887, Cina [meninggal: 900000 - 2000000]
    Sungai Kuning (Huang he) di China banyak wilayah yang rawan banjir, karena luas bentangan tanah datar yang sebagian besar di sekelilingnya. Sungai Kuning 1887 banjir dan menghancurkan daerah ini, antara 900.000-2.000.000 orang meninggal dunia. Ini merupakan salah satu bencana alam yang paling banyak memakan korban yang pernah tercatat.Pada 1887,dasar laut naik, bersamaan dengan hujan deras,menyebabkan banjir besar.
    Berkat dataran rendah di dekat kawasan, banjir menyebar dengan cepat di seluruh Cina Utara, yang meliputi perkiraan 50.000 mil persegi, swamping pertanian permukiman dan pusat komersial. Setelah banjir, dua juta orang hilang tempat tinggal. Hasil pandemi dan kurangnya diklaim sebagai dasar penting kehidupan seperti banyak yang hilang secara langsung oleh banjir itu sendiri.

    3.Badai siklon Bhola - 1970, Bangladesh [meninggal: 500000 - 1000000]
    bhola cyclone badai siklon yang memukul Pakistan Timur (sekarang Bangladesh) pada 12 November, 1970. Itu adalah badai siklon dengan kematian terbanyak yang pernah terjadi, dan salah satu deadliest bencana alam di masa modern. Hingga 500.000 orang kehilangan nyawa dalam badai, terutama akibat banjir yang melanda badai banyak yang lebih rendah dari pulau-pulau Delta Ganges. Pemerintah Pakistan yang telah dikritik hebat untuk penanganan operasi bantuan yang mengikuti badai, baik oleh para pemimpin politik lokal di Pakistan Timur dan di media internasional.

    badai yang intensif menjadi parah berhubung dgn topan badai pada 11 November, dan mulai berbelok ke arah timur laut karena mendekati kepala teluk. Yang jelas mata dibentuk dalam badai, dan pernah mencapai puncaknya yang kemudian hari dengan angin yang berkesinambungan dari 185 km / h (115 mph).

    4. Gempa bumi shaanxi - 1556, Cina [meninggal: 830000]
    tahun 1556 gempa bumi Shaanxi atau gempa Hua County adalah gempa bumi terbanyak memakan korban yang pernah tercatat, membunuh sekitar 830.000 orang. Hal ini terjadi pada pagi 23 Januari 1556 di Shaanxi, Cina. Lebih dari 97 negara yang terpengaruh. 520 mil luas kawasan telah hancur dan di beberapa negara, enam puluh persen penduduk dibunuh. Sebagian besar penduduk di daerah yang tinggal di yaodong,gua di tebing, banyak yang runtuh selama terjadinya bencana, dengan hilangnya nyawa.

    berdasarkan data geologi, besarnya gempa berkisar 8 scala righter.merupakan gempa bumi yang paling mematikan dan bencana alam deadliest kelima dalam sejarah, telah terjadi gempa bumi yang lebih tinggi dengan magnitudes. Terus gempa susulan yang terjadi beberapa kali dalam sebulan untuk setengah tahun.

    5. Badai siklonIndia- 1839, India [meninggal: 300.000 +]
    Pada tahun 1839, gelombang air pasang besar disebabkan oleh Siklon, puluhan pelabuhan di kota Coringa yang tidak seluruhnya dibangun kembali; 20.000 kapal di teluk yang hancur dan 300.000 orang meninggal. Ini bukan pertama malapetaka besar terjadi di Coringa: 1789 dalam tiga gelombang yang disebabkan oleh topan yang hancur kota pelabuhan di muara sungai yang Ganges. Kebanyakan kapal yang kelem dan diperkirakan 20.000 orang tenggelam.

    6.Banjir Kaifeng - 1642, Cina [meninggal: 300000]
    Kaifeng, sebuah kota di provinsi Henan timur, People’s Republic of China, yang terletak di sepanjang selatan dari Sungai Kuning, adalah banjir di 1642 oleh tentara Ming dengan air dari Sungai Kuning untuk mencegah pemberontak petani dari Li Zicheng. Kira-kira setengah dari 600.000 penduduk Kaifeng dibunuh oleh banjir dan bencana kelaparan dan sampar, membuatnya menjadi salah satu penyebab kematian terbesar dalam sejarah. Banjir ini menjadi bencana alam besar karena peran serta sungai Huang he.

    7. Gempa Bumi Tangshan - 1976, Cina [meninggal: 242000]
    Gempa bumi Tangshan merupakan salah satu yang gempa bumi terbesar pada zaman modern, dalam hal kematian terbanyak. Dari pusat gempa bumi yang telah gempa bumi di dekat Tangshan di Hebei, Cina, sebuah kota industri dengan sekitar satu juta penduduk. Gempa bumi dipagi hari, di 03:42:53.8 waktu setempat (1976 27 Juli 19:42:53.8 UTC), dan berlangsung selama sekitar 15 detik. Pemerintah Cina mencatat kekuatannya gempa sekitar 7,8 pada skala Richter, meskipun beberapa sumber daftar mencatat8,2. Itu adalah gempa pertama dalam sejarah terkini.

    8. Kegagalan bendungan Banqiao - 1975, Cina [meninggal: 231000]
    Bendungan bang1iao dirancang untuk menahan banjir(306 mm (12 inci) curah hujan per hari). Pada bulan Agustus tahun 1975,terjadi banjir, penuangan lebih dari satu tahun curah hujan dalam 24 jam, prakiraan cuaca yang gagal untuk diprediksi. Gerbang pintu air yang tidak mampu menangani luapan air, sebagian karena halangan sedimentasi. Sebagai hasil dari halangan, 64 dam-dam gagal.

    Ketika bendungan akhirnya menyerbu, itu disebabkan gelombang besar, 10 kilometer (6 mil) luas, 3-7 meter (9-23 kaki) tinggi, buru-buru ke bawah ke dalam dataran di bawah di hampir 50 kilometer per jam (31 mph ).hampir puluhan daerah panjang 55 kilometer, lebar 15 kilometer, dibuat sementara sebagai danau besar 12.000 km ² (4.600 mil persegi). Evakuasi yang belum sepenuhnya disampaikan karena kondisi cuaca buruk dan komunikasi

    9. Gempa bumi Samudra Hindia - 2004, Samudra Hindia [meninggal: 230000]
    tahun 2004 gempa bumi Samudra Hindia, yang dikenal oleh masyarakat ilmiah sebagai gempa bumi Sumatera-Andaman, adalah di bawah gempa yang terjadi di 00:58:53 UTC (07:58:53 waktu lokal) 26 Desember 2004, dengan pusat gempa bumi di bagian pantai barat Sumatera, Indonesia. Gempa dipicu serangkaian tsunami di sepanjang pantai yang paling landmasses diperbatasan Samudera Hindia, membunuh orang dalam jumlah besar dan inundating masyarakat pesisir.

    Besarnya gempa pada awalnya dicatat sebagai 9,0, namun telah meningkat menjadi 9,1 dan 9,3. Pada tingkat ini, ia adalah gempa kedua terbesar yang pernah tercatat pada seismograf. cukup besar yang menyebabkan seluruh dunia ikut bergetar sebanyak setengah inci, atau lebih dari satu sentimeter.

    10. Gempa bumi Aleppo - 1138, Syria [meninggal: 230000]
    Aleppo terletak di sepanjang bagian utara Laut Mati, yang merupakan batas lempengan yang memisahkan Arab plat from the african plat. Gempa bumi ini adalah pertama dari dua konsekuensi dari gempa bumi hebat di wilayah itu: Oktober 1138 hingga Juni 1139 dan yang lebih berat dari serangkaian September 1156 sampai Mei 1159.

    Kawasan yang paling menderita adalah Harim. Sumber menunjukkan bahwa kastil yang jatuh dan gereja telah hancur. Fort dari Atharib, kemudian diduduki oleh Muslim, telah hancur. Benteng yang juga runtuh, membunuh 600 dari penjaga istana, meskipun gubernur dan beberapa orang selamat, dan melarikan diri ke Mosul.
    :piss:
     
  2. prufessuer Stormtrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,167
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,524 / -0
    kayak udah pernah baca di IDWS deh :???:

    ga tau jg denk :hahai:
     
  3. nanda182 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    iy ap??
    kyknya yg ini beda d...
    tp klo misalnya repost sorry y...
     
  4. MMcchh Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    ini bukannya gempa aceh ya??
     
  5. CarbuncLe Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    89
    Ratings:
    +63 / -0
    pertama baca yang atas nih kupikir yang meninggal cuman ratusan ribu ternyata sampai jutaan (gara2 angka nol nya) :swt:
    ngeri banget sebanyak itu yang meninggal...
     
  6. renkinjutsushi Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,471
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +524 / -0
    gempa tsunami di aceh masuk ranking 9

    moga moga gak kejadian lagi deh
     
  7. tomiero Jedi Knight Executive VIP

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,555
    Trophy Points:
    113
    Ratings:
    +858 / -0
  8. SemaRMeseM Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    144
    Ratings:
    +539 / -0
  9. nanda182 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    wah moga2 aj gempa di sumatra ga kejadian lg y

    waduh kk moderator sorry y klo repost..
    mohon dimaklumi..
     
  10. SuzukiRyo Jedi Knight Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,002
    Trophy Points:
    164
    Ratings:
    +1,181 / -0
    pake google translate ya :???: kok aku bacanya agak aneh... ada kata "520 mil luas kawasan telah hancur dan di beberapa negara, enam puluh persen penduduk dibunuh" dan "Gempa dipicu serangkaian tsunami di sepanjang pantai yang paling landmasses diperbatasan Samudera Hindia"
     
  11. kampes Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    715
    Trophy Points:
    69
    Ratings:
    +5 / -0
    kalo menurut ane sih bencana paling dahsyat dimuka ini meletusnya gunung krakatau. berapa puluh ribu yang tewas
     
  12. ronin_cip Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +22 / -0
    lha kalo tsunami di Aceh yang sampai kemana-mana kok ndak masuk ya:hmm:
     
  13. simomone Jedi Knight Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,611
    Trophy Points:
    214
    Ratings:
    +651 / -0
    Lho kan tsunami aceh masuk di poin nomer 9 (Gempa bumi Samudra Hindia - 2004)

    Ngeri ya korbannya sampai 230000
    moga aja ga terjadi lagi..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us for you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.