1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Geography & Astronomy 10 Batas Negara Teraneh dan Terunik

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by blacksheep, May 30, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,963 / -0
    10. Perbatasan Spanyol dan Maroko
    [​IMG]
    Ceuta seluas 18,5 kilometer persegi kota otonom di Spanyol dan eksklave terletak di pantai utara Afrika Utara, dikelilingi oleh Maroko. Dipisahkan dari semenanjung Iberia oleh Selat Gibraltar, Ceuta terletak di perbatasan Laut Mediterania dan Samudra Atlantik.


    Maroko mengklaim Ceuta, bersama dengan kota otonom di Spanyol Melilla, dan sejumlah pulau Mediterania yang perbatasan itu, yang telah membawa Spanyol untuk mendirikan meter 3 pagar perbatasan tinggi di sekitar kota atasnya dengan kawat berduri.

    9. Perbatasan Baarle-Nassau/Baarle-Hertog
    [​IMG]
    Baarle-Nassau adalah sebuah Kota di Belanda. Ini pembagian perbatasan yang tidak biasa dengan distrik di Belgia Baarle-Hertog.
    Baarle-Hertog terdiri dari 26 bagian terpisah dari wilayah yang dikelilingi oleh Baarle-Nassau, tetapi beberapa bagian dari Baarle-Hertog juga daerah milik Baarle-Nassau.Bagian wilayah terkecil milik Belgia hanya dua pertiga dari (seperempat hektar) hektar.


    perbatasan ini begitu rumit sehingga bahkan ada beberapa rumah yang terbelah olehnya. Dalam gambar di atas Anda dapat melihat Belanda di sisi kiri dan Belgia di sebelah kanan.

    8 Bir Tawil
    [​IMG]
    Bir Tawil adalah sebidang tanah sekitar 795 mil persegi (2.060 kilometer persegi) . terletak antara Mesir dan Sudan. Itu sengaja dibuat pada tahun 1902, ketika Inggris menarik perbatasan yang berbeda dari yang diciptakan pada tahun 1899. Dua batas yang berbeda membuat dua daerah yang berbeda, Bir Tawil dan Halaib.


    Halaib memiliki berbagai sumber daya, sehingga diinginkan, tetapi Bir Tawil tidak .Oleh karena itu, Mesir mengklaim perbatasan pada 1899, yang memberikan Halaib ke Mesir dan Bir Tawil ke Sudan.Sudan, sebaliknya, mengklaim perbatasan tahun 1902, yang memberikan Halaib ke Sudan dan Bir Tawil ke Mesir.


    Baik MEsir dan Sudan menegaskan bahwa Bir Tawil bukan miliknya, membuat Bir Tawil satu-satunya tanah di dunia (di luar Antartika) yang tidak diklaim oleh negara manapun.

    7 Mount Everest
    [​IMG]
    Mengapa Moun Everest ada di daftar ini Anda mungkin bertanya? Semua orang tahu, tentu saja, bahwa itu adalah gunung tertinggi di dunia, tetapi apa yang banyak orang tidak tahu adalah bahwa perbatasan Nepal dan Cina berjalan tepat di tengah-tengah gunung, termasuk puncak itu sendiri - sehingga tidak hanya gunung tertinggi, tetapi juga daerah perbatasan tertinggi.

    6 District of Columbia
    [​IMG]
    District of Columbia awalnya adalah berlian besar diukir dari Maryland dan Virginia (kemudian, bagian Virginia dikembalikan ke Virginia). Karena, bentuk ukuran dan lokasi, perbatasan memiliki beberapa fitur yang tidak biasa. Ketika itu awalnya digambarkan, batu-batu besar ditempatkan terpisah sekitar satu mil di sepanjang distrik untuk menentukan perbatasan - seratus batu totalnya, sejak distrikasli sepuluh mil panjang di setiap sisi. Beberapa dari batu ada yang hilang hari ini, namun sebagian besar masih ada. Ada satu di Silver Spring, Maryland, yang menandai titik paling utara dari distrik. perbatasan itu juga unik.


    Avenue Timur dan Avenue barat membentuk perbatasan Timur Laut dan Barat Laut, masing-masing.Jika Anda berjalan di trotoar di sisi utara jalan di Maryland, jalan tersebut berada pada distrik, dan pinggir jalan adalah garis batas negara.


    Toko di salah satu sisi jalan yang menunjukkan nomor telepon di jendela mereka akan memiliki satu kode area (untuk Maryland) pada sisi utara jalan, dan kode area yang berbeda (untuk Distrik) di sisi selatan.

    5 Derby Line, Vermont
    [​IMG]
    Kota Derby Line melintasi AS / perbatasan Kanada. Perbatasan melewati menembus kota, bahkan melalui beberapa bangunan dan rumah.


    Dalam beberapa kasus, sebuah keluarga masak sarapan pagi di kanada dan memakannya di AS. Derby Line juga rumah bagi Haskell Free Library dan Opera House, yang sengaja dibangun di perbatasan.


    Panggung opera berada di Kanada, tetapi pintu masuk ke opera, dan sebagian besar kursi panggung, berada di Amerika Serikat.Karena itu gedung yang berada di perbatasan ini, memiliki 2 alamat post, satu untuk AS dan satu untuk Kanada.

    4. Distrik Cooch-Behar
    [​IMG]
    Distrik-Cooch Behar memiliki perbatasan agak mirip dengan perbatasan Baarle-Nassau/Baarle-Hertog. Ada sejumlah bidang di bawah yurisdiksi Bangladesh yang terletak di India, dan sebaliknya. Sebuah keunikan tambahan adalah daerah India Balapara Khagrabari.
    Sebagai sebuah eksklave (enclave adalah sebuah wilayah yang batas geografis terletak sepenuhnya dalam batas-batas wilayah yang lain.), dikelilingi oleh wilayah Bangladesh.


    Namun, juga mengelilingi wilayah lain Bangladesh, dan wilayah itu sendiri mengelilingi wilayah lain India, Dahala Khagrabari, sehingga satu-satunya tempat di dunia di mana sebuah eksklave berisi eksklave dan juga mengandung eksklave lain.

    3 .Korean Demilitarized Zone
    [​IMG]
    Korean DMZ adalah sebidang tanah sekitar 160 mil (258 kilomters) panjangnya dan 2,5 mil (4 km) lebarnya, membagi Utara dan Korea Selatan. Ini adalah perbatasan paling banyak personel militernya di dunia.


    Karena sangat dijaga ketat dan hampir tidak ada yang pernah masuk, itu telah menciptakan alam yang lestari. Sejumlah spesies yang terancam punah telah diambil dan diletakkan di sana, dan ada indikasi bahwa beberapa dari mereka bahkan meningkat dalam populasi.


    MZ juga penting dalam bahwa hal itu tidak menggambarkan batas per se, melainkan dikelilingi “Military Demarcation Line” atau MDL.


    Sebuah perbatasan antara kedua Korea tidak dapat secara resmi disepakati,karena dua negara ini secara teknis masih berperang.Sebuah gencatan senjata disepakati pada tahun 1953, tetapi tidak pernah ada perjanjian perdamaian yang resmi.

    2. Sungai Tumen
    [​IMG]
    Tumen adalah sungai di timur laut Asia. Di daerah dekat pantai, di perbatasan antara Rusia dan Korea Utara, hanya untuk bagian selatan Danau Khasan, Tumen ular di antara Rusia dan Korea Utara dan sebenarnya di wilayah Cina.


    Dengan demikian, di daerah ini, Anda bisa mulai di Korea Utara, dan hanya dengan berjalan kaki Utara kurang dari setengah mil, Anda akan melewati Cina dan berakhir di Rusia.


    Meskipun mungkin bukan ide yang baik. Ini adalah tempat umum bagi Korea Utara untuk mencoba menyebrang dan, karena alasan itu, perbatasan ini dijaga ketat oleh tentara Korea Utara.

    1. Pulau Diomede
    [​IMG]
    Diomedes adalah sepasang pulau di Selat Bering.di Little Diomede ada kota Diomede, dengan populasi 146 milik Amerika.Big Diomede milik Rusia dan tak berpenghuni.


    Dua pulau hanya sekitar 2,5 mil (empat kilometer) terpisah. International Date Line lewat di antara Diomedes dan berfungsi juga sebagai perbatasan antara Amerika Serikat dan Rusia.


    Jadi, ketika warga di Little Diomede melihat ke seberang selat di Big Diomede, mereka tidak hanya melihat negara lain, mereka akan melihat hari esok ,


    misalnya, ketika 09:00 adalah hari Sabtu di Little Diomede, Sedangkan di big Diomede pukul 6:00 hari Minggu

    Code:
    http://www.ngobrolaja.com/showthread.php?t=205913
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    KID_VX Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 1, 2010
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    [​IMG]
    ini di kafe kan ?
    jadi kafe itu masuk wilayah mana :hahai:

    terus ini
    [​IMG]
    rumahnya masuk ke bagian canada, tapi halamannya usa gitu ?

    :bingung:
     
  4. Offline

    Metal_Raiderz Beginner Members

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Nomor 9 ma nomor 5 yang paling unik,, 1 rumah bisa berada di 2 wilayah negara :haha:

    klo dalam kasus sperti tuw gmn ya undang2nya,, apakah bayar sewa ke negara yang satunya krn telah menempati wilayahnya?? :bloon:
     
  5. Offline

    Tutski Beginner Members

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    Ada perbatasan yang sampe di rumah.
    Itu yang nomer 1 malah bisa melihat hari esok

    Nice info
     
  6. Offline

    paopaopuak Silent Reader Members

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    sial jadi karena itu pas ujian tentang geografi letak gunung tertinggi dunia salah mulu, abisnya tiap guru ngomongnya negara berbeada sih
     
  7. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,573 / -1
    baru atau klo Mount Everest juga sebagai perbatasan... :top:

    keren karena satu2nya perbatasan yang tertinggi pembatasnya.. :lol: :lol:
     
  8. Offline

    easyvalen Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,829
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,074 / -0
    [​IMG]
    dibatasin ama ubin doank :keringat:
    wah klo kaya gitu pasti banyak pedatang ilegal tuh. :hehe:
     
  9. Offline

    michaelfabregas Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,869
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,341 / -0
    hehehehe...

    beda bgd sama perbatasan negara Indonesia sama Mal**gs**t...

    :hihi:
     
    Last edited by a moderator: Oct 30, 2011
  10. Offline

    yuiii Beginner Members

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +1,226 / -1
    yg perbatasan korea itu yg susah,karena masih berstatus gencatan senjata...
     
  11. Offline

    riobastian Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    1,009
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +860 / -0
    Ga bisa bayangin susahnya korea selatan sama utara mpe dijaga personil militer terbanyak di dunia.. :sigh:
     
  12. Offline

    kuroibara Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 23, 2010
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +20 / -0
    bkn cuman itu aj,,
    tp katanya d perbatasnnya juga d simpen ranjau
     
  13. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,691
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,818 / -1
    itu kafe kan Netherland[belanda] dr lambang jalan
    yg itu kan rmhnya terpotong klo liat dari garisnya :rokok:
    jd sbgian sisi rmh di daerah kedaulatan canda sbgian di daerah kedaulatan USA

    tp asia tengah napa gk dmasukkin :oii:
    terutama negara tan[kyk kazakhtan,tajiskithan,dll]
    krn itu jg rumit dalam desa ada desa negara lain dan di dlmnya lgi ada desa lain lgi dan sjnisnya smacam politik penjajahan uni soviet :oii:
     
  14. Offline

    reccaize Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    luar negeri bisa dijangkau hanya dalam beberapa langkah.
    Itu yg jaga perbatasannya gmana ya? perbatasan bisa ngelewat rumah ama bangunan.
    jangan2 yg punya rumah punya 2 kewarganegaraan. hehe
     
  15. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,573 / -1
    mungkin karena terlalu unik jadi gak di masukin.. :peace:
    baru tau juga ane klo negara yang ujungnya "TAN" (bekas uni sovyet) seperti itu..
    gan yang ujungnya "TAN" bukan di jajah uni sovyet, tapi emang kesatuan seperti United States of Amerika dulunya.. Uni Sovyet kan sering di sebut (USSR= Union Sovyet Sosialis Republik)
    sekarang makanya ada "TAN" itu karena pecahan uni sovyet..
     
  16. Offline

    evan22 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +8,054 / -0
    yang unik tuh di Canada...
    bisa ntn opera di dua negara...
     
  17. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,691
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,818 / -1
    ya gw tlis simple2 krn klo pjg lebar malah kyk SFsejarah :swt:
    emg suatu kesatuan dlu mrka tp bkn dlm negara modern tp dlm negara jaman sblm zaman modern[ngrti la mksdnya]
    tpibeda dgn pakistan yg lebih ke india
    tp pada masuk era mesiu negara itu udah terpecah2
    dan kemudian masuk era sekitar perang dunia uni soviet[USSR]
    mulai menjajah mereka[walau gk smua negara tsb]
     
  18. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,573 / -1
    ooooh begitu toh sejarah singkatnya :hmm:

    btw klo ada artikelnya mau dong di share ke ane.. :hero:
     
  19. Offline

    Willy_moritz Silent Reader Members

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    Yg pulau diomede keren tuh...bisa ngeliat masa depan. hehe...
     
  20. Offline

    Hitori Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2010
    Messages:
    1,251
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +9,543 / -0
    menurutku Indonesia juga unik
    cuma pake tapal batas kayak begini
    [​IMG]
    :peace:
     
  21. Offline

    ghozian Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 23, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wah unik jg ya gan satu rumah dua negara ahhaha
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.