1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

10 Anjing paling pintar di dunia

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Oct 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    10. Australian Cattle Dog
    [​IMG]
    Anjing jenis ini sangat aktif. Mereka butuh exercise rutin, baik secara fisik maupun mental. Mereka aslinya dikembangbiakan di Australia. Mereka adalah pemikir yang mandiri, kreatif (dalam versi anjing) dan sangat protektif terhadap propertinya, termasuk orang.

    9. Rottweiler
    [​IMG]
    Di dalam list para expert dan polisi, anjing ini memiliki reputasi yang menakutkan. Padahal, anjing ini memiliki potensi menjadi seekor anjing keluarga yang baik. Rotty tidak hanya cerdas, Rotty juga memiliki keberanian yang sangat besar (salah satu anjing penjaga terbaik) dan dapat diandalkan.

    8. The Papilon
    [​IMG]
    Apa anjing ini menakutkan? Yep! Anjing ini memang seharusnya menakutkan, karena mereka jauh lebih tangguh dari yang terlihat. Papilons bersifat sedikit moody dan agresif dan sangat posesif terhadap tuanya dan 'anggota di dalam rumah'. Mungkin agak sedikit mengejutkan kalo papilons dikatakan sebagai anjing paling lembut. Papilons anjing yang sangat cerdas dan mudah untuk dilatih.

    7. Labrador Retriever
    [​IMG]
    Anjing yang sangat penyayang, lembut, dan penyabar. Anjing jenis ini termasuk anjing yang paling populer di dunia. Tanpa exercise yang reguler. Karena sifatnya yang baik, cinta anak-anak dan ramah terhadap anjing lain, Labs banyak dimiliki oleh keluarga.

    6. Shetland Sheepdog
    [​IMG]
    Kalian masih inget Lessie? Nah ini dia bintangnya! Banyak pemiliki anjing ini yang mengatakan, bahwa tingkat kecerdasan mereka hampir sama dengan manusia! Shelties dikembangbiakan untuk menjadi gembala ratusan domba, karena membutuhkan konsentrasi, dan tentunya kecerdasan. Kadang-kadang dia bisa agak berhati-hati terhadap orang asing dan anak-anak, tapi sangat setia dan lembut terhadap pemiliknya. Faktanya, anjing ini senang menjadi pendamping manusia. Yang kalian lihat di TV, nyaris mendekati sifat aslinya .

    5. Doberman Pinscher
    [​IMG]
    Sangat setia, forceful dan ditakuti. Mereka memiliki stamina yang luar biasa dan senang bekerja. Meskipun diketahui mereka memiliki sifaf mendominasi, Dobermans bisa menjadi cukup mudah dikontrol, dan bahkan mereka bekerja sebagai anjing untuk terapi di rumah sakit. Mereka bisa menjadi anjing keluarga yang baik apabila dilatih dari kecil. Walaupun tidak seberingas pitbull/terrier, kalian bisa mengandalkan perlindungannya yang agresif bila dibutuhkan.

    4. Golden Retriever
    [​IMG]
    Anjing yang dimiliki sejuta umat. Anjing ini digemari karena setia, penyayang, lembut dan sangat dekat dengan anak-anak, dia memiliki insting natural untuk menyenangkan orang dan binatang lain. Dengan kecerdasan di atas rata-rata, tidak heran kalau golden retriever sangat mahir di berbagai obedience competitions dan bermain trik.

    3. German Shepherd
    [​IMG]
    Sangat cerdas, pemberani dan memiliki protective intinct yang kuat. Apabila dilatih dari kecil, mereka bisa menjadi anjing keluarga yang baik untuk anak-anak. Karena kecerdasannya, mereka membutuhkan tujuan dan pekerjaan agar mereka bahagia. Oleh karena itu, anjing jenis ini sangat cocok menjadi anjing polisi.

    2. Poodle
    [​IMG]
    Anjing poodle yang standard pun memiliki kecerdasan yang tinggi dan sangat mudah dilatih. Mereka senang berada di antara manusia, dan benci ditinggal sendirian. Di balik penampilannya yang menggemaskan, ternyata anjing poodle juga digunakan sebagai anjing pemburu.

    1. Border Collie
    [​IMG]
    Collie butuh pekerjaan. Apabila dia menganggur, mereka tidak akan bahagia. Collie sangat tidak dianjurkan untuk ditinggal sendiri. Mereka butuh pendamping, pujian dan latiahan yang intensif. Kalo kalian bekerja di luar kota, jangan berfikir untuk memiliki anjing ini, karena benar-benar tidak cocok untuk anda. Kecerdasan collie yang legendaris, kompetisi untuk anjing inipun berbeda dari yang lain, seperti tes kecepatan, obedience dan tentunya tantangan menggiring domba.
    Code:
    http://terselubung.blogspot.com/2009/09/10-anjing-paling-pintar-di-dunia.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zozoku Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    141
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    PERTAMAX...


    pinteran anjing gw... CERBERUZ mikirnya 3x :hero:
     
  4. Offline

    y4c08 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    lucu-lucu ya anjingnya.:pupi:
     
  5. Offline

    easy_company Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +170 / -2
    anjing gw ga masuk daftar....:lol:
     
  6. Offline

    om3gakais3r Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,638
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,638 / -0
    ya iya kepalanya ada tiga.. :swt:

    anjing yang mana, yah? yang ini:::
    [​IMG]
    ya iya.. kan anjing.. coba kalo buaya.. ga lucu...

    ======================================

    bagus deh.. anjing tipe kesukaan gw masuk daptar.. (pudel)
     
  7. Offline

    alfarezz Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Jah,anjing q g ada masuk eh.Soalx anjing kampung,kate lagi.jiahahahay:bata:
     
  8. Offline

    rambo69 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +399 / -0
    [​IMG]

    nih yg paling keren, mirip serigala :top:
     
  9. Offline

    stigermorgan Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    481
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +9 / -0
    jadi pingin nich apalg yang labrador retriever kayak pas lucu dan juga pinter enak diajak maen hehehehe..........
     
  10. Offline

    poetra_karo Beginner Members

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +311 / -0
    Anjing2 berbakat......

    perlu di kembangin tu......
     
  11. Offline

    iftahul Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +543 / -0
    anjingnya dapet dimana
     
  12. Offline

    pribados Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    359
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,300 / -0
    [​IMG]
    yang ini keren deh
    biasanya dipelihara oleh yang punya peternakan buat nggiring domba biar ga nyasar
    top :top:
     
  13. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,796 / -2
    [​IMG]

    anjing poodle termasuk juga yah :???:

    kirain cuma dijadiin peliharaan doank :top:
     
  14. Offline

    gembel_rabiez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +751 / -0
    [​IMG] ini kyk anjing di film marley and me kan?
     
  15. Offline

    bee_can Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,952
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,489 / -0
    wah anjing saya tidak masuk. jenis teckel. tapi tetap sayang koq. lucu dan setia. pandai mengejar tikus tapi tidak pandai menangkapnya. hehehehe....
     
  16. Offline

    ZyroN Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,680 / -0
    anjing mahal itu semua...
    belinya aja da jutaan
    blon makannya lagi...

    bagus anjing kampung... bs jagain rumah jg koq... wkwk
     
  17. Offline

    majinken Beginner Members

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +20 / -0
    aahh lessie keren....
    tp disini susa d rawatnya
    cuaca panas gini buluny aj tebel gt
     
  18. Offline

    rdpdpdpdp Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,682
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,080 / -0
    Shetland Sheepdog :???:
    anjing leslie tu ya :top:
     
  19. Offline

    nobod1es Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    717
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    border collie , aku pengen :hiks:

    koq siberian husky ga masuk yha,khan termasuk anjing cerdas juga thu :???:
     
  20. Offline

    EdasNaheyDJ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    402
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    wah kl sy ada golden retriever. kerjanya mnta diajak maen mulu, kl ga isengnya setengah mati.

    tiap pagi pasti ada aja sendal ilang digondol,,, wkwkwkwk :haha:
     
    • Like Like x 1
  21. Offline

    Hexagram Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +24 / -0
    jade pingin punya labrador retriver
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.