1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Trivia 10 Alasan Untuk Tidak Minum SoftDrink

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by ireh, Oct 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    Ada beberapa alasan kenapa Sofdrink itu dapat merusak kesehatan kita. nih ada beberapa point artikel yang saya dapatkan dari beberapa sumber :
    semoga bermanfaat.


    1. Softdrink menguras air dalam tubuh. Seperti halnya diuretik yang bukannya memberikan air untuk tubuh kita, tapi malah menghabiskannya. Pemrosesan gula tingkat tinggi dalam softdrinks memerlukan sejumlah besar air dalam tubuh kita. Untuk mengganti air ini, orang harus minum 8-12 gelas air untuk setiap gelas yang diminum.


    2. Softdrink tidak pernah meng-hilangkan rasa haus karena Softdrink bukanlah air yang diperlukan oleh tubuh. Dengan tetap tidak memasok air ke dalam tubuh kita terus - menerus akan menyebabkan dehidrasi seluler kronis, sebuah kondisi yang melemahkan tubuh pada tingkat serius. Pada gilirannya akan menyebabkan melemahnya sistem kekebalan dan menimbulkan berbagai penyakit.

    3. Tingkat kandungan fosfat yang tinggi dalam softdrinks dapat menghancurkan mineral penting dalam tubuh. Softdrink terbuat dari air murni yang juga dapat menghancurkan mineral penting dalam tubuh. Kekurangan mineral yang serius dapat menyebabkan penyakit jantung ( kekurangan magnesium), osteoporosis ( kekurangan kalsium ) dan banyak lagi. Sebagian besar vitamin tidak berfungsi di dalam tubuh tanpa adanya mineral.

    4. Softdrink dapat membersihkan karat pada bumper mobil atau benda benda logam lainnya. Bayangkan apa yang akan terjadi pada fungsi pencernaan dan organ tubuh lainnya.

    5. Jumlah gula yang tinggi dalam softdrinks menyebabkan pankreas memproduksi insulin dalam jumlah besar, yang mengakibatkan “benturan gula”, Kelebihan dan kekurangan gula dalam insulin dapat menyebabkan diabetes dan penyakit yang terkait dengan ketidakseimbangan dalam tubuh. Keadaan ini dapat mengganggu pertumbuhan anak sehingga dapat menyebabkan masalah kesehatan seumur hidup.

    6. Softdrinks sangat mempengaruhi pencernaan. Kafein dan jumlah gula yang tinggi dapat menghentikan proses pencernaan. Ini artinya metabolisme dalam tubuh bisa terhambat. Softdrink bila diminum bersamaan dengan kentang goreng akan membutuhkan waktu berminggu minggu untuk di cernakan.

    7. Softdrink mengandung aspartame, yang di hubungkan dengan depresi, insomnia, penyakit saraf dan banyak penyakit lainnya. Di Amerika, FDA telah menerima lebih dad 10400 keluhan konsumen terhadap aspartame.

    8. Softdrink: bersifat sangat asam, sehingga dapat menembus garis sambung pada kaleng alumunium dan dapat melumerkan kaleng tersebut bila disimpan terlalu lama. Pasien penderita alzheimer yang telah diotopsi semuanya memiliki kadar aluminium yang sangat tinggi dalam otaknya. Logam berat dalam tubuh dapat menyebabkan gangguan syaraf dan penyakit lainnya.

    9. Softdrink bersifat sangat asam, tubuh manusia secara alamiah memiliki pH 7,0. Softdrink memiliki pH 2,5, artinya anda memasukkan sesuatu yang ratusan ribu kali lebih asam ke dalam tubuh anda. Penyakit berkembang dalam lingkungan asam. Softdrink akan mengendapkan limbah asam dalam tubuh yang menumpuk dalam sendi dan di sekitar organ tubuh. Contohnya, pH tubuh penderita kanker atau randang sendi selalu rendah. Semakin parah penyakit seseorang, semakin rendah pH tubuhnya.

    10. Jangan pernah berpikir untuk meneguk Softdrink saat anda terkena demam atau flu, Softdrink akan mempersulit tubuh melawan penyakit tersebut.
    http://beritanyata.blogspot.com/

    Ada klarifikasi beberapa poin, silahkan ke sini.
    http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=46280&p=21880191&viewfull=1#post21880191
     
    Last edited by a moderator: Nov 11, 2012
    • Thanks Thanks x 17
    • Like Like x 10
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    kclkcl Beginner Members

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,328 / -0
    Waduh, ngeri bgt..Gw sih suka softdrink..Skarang tambah ngeri bokh wkwkwkwk..
    Udah gitu ga menghilangkan rasa haus..capede..

    Mendingan next time gw klo haus beli aer putih gopek'an ae dah..wkwkwkwk
    Lebih murah dan menghilangkan rasa haus..wkwkwk
     
  4. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,393
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,074 / -8
    Ketika merasa haus, banyak di antara kita melepas dahaga dengan sebotol soda dingin. Apalagi saat ramadan, soda dingin ketika berbuka puasa terasa sangat menyegarkan tenggorokan yang kering. Rayuan iklan pun acapkali membuat kita tergiur dengan minuman berkarbonasi itu.

    Tapi tahukah Anda, bahwa soda adalah salah satu minuman terburuk selain alkohol? Anda bisa terkena candu kafein dalam soda. Belum lagi kandungan gulanya yang sangat tinggi. Kenali 10 efek berbahaya minuman bersoda bagi tubuh seperti dikutip dari Method of Healing.

    1. Menaikkan berat badan
    Minum satu kaleng soda tiap hari dalam sebulan akan menaikkan berat badan sebanyak setengah kilogram.

    2. Tidak ada nilai gizi dalam soda
    Saat kehausan atau setelah berpuasa, tubuh membutuhkan cairan yang bernutrisi. Sedangkan soda tak memiliki nilai gizi di dalamnya. Minuman ini hanya akan menjadi 'limbah' dalam tubuh.

    3. Meningkatkan risiko diabetes
    Tingginya kadar gula dalam soda mampu meningkatkan risiko Anda terkena diabetes.

    4. Soda dapat menyebabkan osteoporosis

    Bila meminum soda dengan kandungan kalsium rendah, Anda bisa terkena keropos tulang atau osteoporosis.

    5. Soda bisa merusak gigi
    Kandungan senyawa soda mampu mengikis dan merusak lapisan enamel gigi. Sehingga gigi jadi mudah berlubang dan rusak.

    6. Soda berefek terhadap kerusakan ginjal
    Orang yang gemar minum soda berisiko lebih besar terkena batu ginjal serta kerusakan pada ginjal.

    7. Memicu penyakit maag
    Soda menjadikan peminumnya berpeluang lebih besar terkena dan memperparah penyakit maag.

    8. Soda menimbulkan dehidrasi
    Kadar kafein dan gula dalam soda dapat menyebabkan tubuh dehidrasi.

    9. Soda mengacaukan sistem pencernaan
    Ketahuilah, asam dalam soda tidak bereaksi dengan baik dalam sistem pencernaan.

    10. Diet soda berbahaya
    Soda diet mengandung pemanis buatan aspartam yang diakitkan dengan beberapa gangguan seperti fenilketonuria.

    Alternatif Sehat Pengganti Soda?

    Lantas apa yang bisa membantu Anda untuk melepaskan diri dari ketergantungan terhadap soda? Jika menilik nilai gizinya, jus merupakan pilihan minuman terbaik. Sedangkan air putih merupakan minuman terbaik agar tubuh tetap terhidrasi. Satu hingga dua gelas jus buah setiap hari, ditambah enam gelas air putih serta minuman yang diperkaya kalsium adalah paduan terbaik untuk kesehatan.
     
    Last edited by a moderator: Jul 12, 2011
    • Thanks Thanks x 4
  5. Offline

    alterionz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    kadang2 aja minum softdrink, apa lagi kalau lagi bete banget, minum softdrink bisa ngilangin perasaannya sementara, tapi tetep...

    teh manis lebih nyoss daripada softdrink :hehe:
     
  6. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    wah, ternyata softdrink bersifat asam, bisa bikin diabetes, asidosis, merusak mineral... menguras air pula...
    sepertinya softdrink memang dibuat untuk kepentingan komersial dan citarasa. tapi jika ditinjau isinya, ini bukan minuman yg baik untuk kesehatan.
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    ZeroCross Beginner Members

    Joined:
    Jul 1, 2008
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    wedew, untung jarang2 minum softdrink , tapi jarang jg minum air :swt: harus sering minum nih

    softdrink kayaknya ga cocok jadi minuman , lebih cocok jadi salah 1 bahan kimia di laboratorium :panda: sebagai pengganti fosfat dan zat asam :hahai:
     
  8. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Gw tau kalo minum softdrink itu bukannya ngilangin haus, tapi malah nambah haus.
    Tapi tetep aja kalo udara lagi terlalu panas gw ngambilnya coca cola bukan air putih.
    Kalo uda abis coca cola sebotol baru minum air dingin, brrrrr...... enak banget rasanya tenggorokan.
     
  9. Offline

    Happybahbah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,792
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,372 / -0
    terlalu banyak minum softdrink emank ga bagus..
    apalagi bagi yg suka makan durian yg bener2 gak cocok sama softdrink..
    emank sepertinya dari dulu sampe sekarang yg paling bagus emank air putih.. :piss:
     
  10. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    :beku:
    engga lagi deh
    oiy bro TS d catet dong list2 softdrink nya biar gw kita2 bs lebih waspada :top:
     
  11. Offline

    baottosai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +359 / -0
    uughhh ternyata banyak banget negatif-nya softdrink yah.
    untung skrg gw ud ga gt demen ama minuman ituh....lebih demen pokari swet aja deh :)
     
  12. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    dari pada disebutin satu2, mendingan sy kasih batas2 nya aja kali ye, spy bisa menganalisa sendiri mana yg berbahaya mana yg tidak,
    here we go
    1. Air : komponen utama softdrink.
    2. CO2 : sama dengan gas buang pernafasan kita. Berguna untuk memperbaiki flavor minuman. Menghasilkan rasa masam yang enak dan rasa “krenyes-krenyes” dan “menggelitik” di kerongkongan.
    3. Gula / pemanis :
    - Softdrink reguler : sukrosa (gula tebu), sirup fruktosa atau HFCS : high fructose corn syrup.
    - Softdrink diet : pemanis sintetis aspartam, sakarin atau siklamat. Di Amerika Serikat menggunakan pemanis sintetis mutakhir : sucralose dan acesulfame-K
    4. Kafein (terutama pada jenis cola dan coffee cream) : kadarnya cukup tinggi,
    membantu seseorang tetap terjaga / tidak mengantuk, jantung dapat berdegub kencang,
    sehingga tidak direkomendasikan bagi mereka yang hipertensi, berpotensi serangan
    jantung koroner atau stroke
    5. Zat pengawet : Umumnya softdrink diawetkan dengan sodium-benzoat, suatu bahan
    pengawet sintetis. Aman untuk bahan pangan namun ada batas maksimal yang harus
    diperhatikan.
    6. Zat pewarna : Ditemukan pada beberapa jenis softdrink, tidak terdapat pada softdrink
    jernih. Ada zat pewarna alamiah seperti karamel (pada softdrink cola) tetapi yang
    banyak digunakan adalah zat pewarna sintetis seperti : karmoisin dan tartrazin.
    7. Flavor buatan : seperti rasa jeruk, rasa strawberry, rasa nanas dan sebagainya,
    merupakan flavor sintetik, bukan hasil ekstraksi buah-buahan, jadi jangan harapkan
    mengandung vitamin dan mineral seperti yang ada pada buah-buahan.

    yg dibold itu bahan yg berbahaya,
    jadi kalo mau minum soft drink liat2 dulu kandungannya,
    tp kayaknya semua soft drink mengandung minimal satu bahan berbahaya itu deh,:hihi:
    mendingan jangan terlalu sering minum soft drink, atau kalu bisa ga minum soft drink sama sekali,
    ganti aja minum teh kemasan, :hihi:
     
  13. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    setau gw klo tiap hari minum softdrink/extra joss/minuman bersoda gt bs bikin lambung jebol tuh
     
  14. Offline

    anakbingung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,435
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +781 / -0
    sejak saia mimpi divonis diabetes sm dokter, saia hampir ga pernah nyentuh makanan ato minuman manis & bersoda lagi, jadi parno gara2 mimpi :lol:
    minum kola paling sebulan 2x doang... tapi adek gw pernah ikut lomba minum coca cola 1 kerat, sehat2 aj tuh, dia yg menang malah :lol:
     
  15. Offline

    Dika Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    emang soft dring ga ada gunanya sih
    biar lebih seger aja kalo lg nonton tv
    kan asik tuh di mulut kaya ada yg main petasan :haha:
    jangan sering2
    udah banyak kalorinya. ga punya gizi..
    mendingan beli air mineral botol..
    harganya sama kok sama soft drink :top:
     
  16. Offline

    Dipz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    400
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +679 / -0
    bener banget, kalo lagi demam jangan minum softdrink, tapi minum lah vodka, gw denger vodka bisa membantu menyembuhkan demam. CMIIW :piss:
     
  17. Offline

    miaw3 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    2,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,548 / -0
    tapi kalo minum softdrinknya sekali-sekali gpp kan gan,,,

    seminggu cuma 1 kaleng aja gitu :???:
     
  18. Offline

    --S-- Beginner Members

    Joined:
    Aug 25, 2008
    Messages:
    444
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,344 / -0
    Hmm klo Pocari Sweat termasuk ke dlm softdrink ga tuh? Gw sering banget klo lagi haus minum Pocari :keringat:
     
  19. Offline

    rambo69 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +399 / -0
    klo gitu softdrink ga ada manfaat donk bro?

    klo gt gw kurangin deh minun softdrink
     
  20. Offline

    coffeeandteve Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    424
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +373 / -0
    softdrink itu cuma minuman soda doang ato teh botol juga termasuk?
    soalnya kalo soda gw jarang
    teh botol, nescafe sering parah
     
  21. Offline

    zagayo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +25,783 / -0
    gw plg jarang minum softdrink.. 1 bulan plg cuma 1 kali lah..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.