1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other 10 Alasan Ajaib Telat Kantor

Discussion in 'Lifestyle' started by midorikawa, Jul 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    midorikawa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +958 / -0
    Hmmm kalo kamu telat kerja, alesannya apa hayo???? Careerbuilder.com sempet bikin survey, dan dibawah ini adalah alasan2 yang paling unik untuk telat atau bolos kerja, yang disampaikan kepada boss:

    1. Saya mimpi dipecat, ya udah, ngapain juga bangun, pikir saya.. eh, ketiduran juga…

    2. Kucingku (atau anjingku) sakit gigi, jadi mumpung pagi, aku bawa ke dokter gigi dulu.

    3. Sudah sampe sih tadi pagi, ternyata saya masih pake baju tidur, jadinya, ya balik dulu ganti baju…

    4. Tadi saya cari bapak (atau ibu) di kantor, nggak ada, ya udah, saya cari2 di luar pak (atau bu)…

    5. Tadi pagi, dasi saya nggak ada yang pas, jadi saya nunggu toko buka, beli dasi yang pas, baru saya ke kantor

    6. Anak saya tadi berusaha nenggelamin piaraanya ke toilet, jadinya saya harus ngajarin dia dulu.

    7. Maaf pak (atau bu), saya tadi nabrak kambing (atau sapi, atau kerbau, atau babi)

    8. Tadi pas lewat toko roti, saya beli muffin pak (atau bu), tau2 tokonya dirampok, dan kami nggak boleh keluar sampai polisi kelar nanyain semua orang (dan saya giliran terakhir pula…)

    9. Ada lebah masuk mobil (atau busway, atau taksi, nggak mungkin kalo ojek), dan ngamuk, jadinya terpaksa minggir dulu, dan lebahnya diusir, makanya saya telat pak… (atau bu…)

    10. Tadi.. (sambil malu2) celana (atau rok) saya basah, makanya saya balik dulu ganti…

    Satu dari lima pegawai pernah membuat alasan palsu semacam ini. Tapi jika mereka coba ngomong dengan alasan palsu itu, cuman 35% boss yang percaya kalo alasan itu palsu.
     
    • Thanks Thanks x 7
    • Like Like x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Tanzmania Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    964
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,483 / -0
    wkwkwkw...xlo g yg jadi bos na gax bklna percaya g :haha:

    Alasan na gax kreatif amt :haha:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +113,123 / -0
    Macet

    alasan paling logis n gak terbantahkan..
     
  5. Offline

    loveriska Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    358
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +47,912 / -0
    1. Saya mimpi dipecat, ya udah, ngapain juga bangun, pikir saya.. eh, ketiduran juga…

    pasti kalo kasih alesan itu langsung dipecat :haha:
     
  6. Offline

    rdwbw Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    343
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +18 / -0
    weleh weleh
    yang ada besoknya kita emang bener2 gak bakal terlambat lagi ke kantor klo ngeluarin alasan kek gini
    soalnya dah di PHK sama si boss
    hehe
     
  7. Offline

    arsene_lupin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,274 / -0
    kasi alasan gini mah ditabok bolak balik ama bos :D:D
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    Nio Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    hahaha bisa2 aja nih... ^^

    btw..
    hahaha mana bisa kasih alasan macet...
    pasti dibilangnya JALANAN SELALU MACET!! MAKANYA BERANGKAT LEBIH PAGII!!! huauahahaha
     
  9. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,240 / -0
    alasan yg tepat untuk dipecat...:lol:
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    midorikawa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +958 / -0
    6. Anak saya tadi berusaha nenggelamin piaraanya ke toilet, jadinya saya harus ngajarin dia dulu.
    Bossnya : Ibunya kmaana HAH???:onfire:
     
  11. Offline

    TqT Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    1,112
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,073 / -0
    Ini Judulnya mendingan diganti 10 alasan Bos memecat anak buahnya :lol:
     
    • Thanks Thanks x 3
  12. Offline

    blueplanetto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,907
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,819 / -0
    :D pasti langsung dipecat klo kek gini :

    10. Tadi.. (sambil malu2) celana (atau rok) saya basah, makanya saya balik dulu ganti…
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    HungryFriend Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2007
    Messages:
    180
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +448 / -0
    zZz... alasannya keknya mala bikin di pecat neh... hohohho... ^ ^
     
  14. Offline

    ache Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    349
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    "cuma 35% yang percaya itu palsu"
    banyak yang ketipu dong
    benar2 ajaib
     
  15. Offline

    sugibara Beginner Members

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +29 / -0
    thx info, keren2 alasannya. mo coba di praktekin ah sapa tau aja sukses, yang paling rasional yang mana ya? alasan ke 3 kali ya?
     
  16. Offline

    humandroi Silent Reader Banned User

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1 / -0
    kcaw bgt tu alsan
    psti ngsung d pcat tu
     
  17. Offline

    selfrit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +530 / -0
    ini sih lebih ajaib lagi kalau ada yg telat nyoba pake alasan ini
    :haha:
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    kentutmania Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 1, 2008
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    hahahaa... gw pernah pake alasan no 6..!!!!
     
  19. Offline

    Tomodachi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18 / -0
    Tapi ada orang bilang, semakin aneh alasannya, semakin mudah dipercaya bro..
     
  20. Offline

    parapara Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +3 / -1
    7. Maaf pak (atau bu), saya tadi nabrak kambing (atau sapi, atau kerbau, atau babi)

    yang ini g pernah bener2 ngalamin, tapi waktu g mau sekolah, kendaraan yg g tumpangi malah nabrak kerbau... bgung banget dah waktu itu...mana si kerbau kaya kebal gtu
     
  21. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    iya tuh bener, langsung dipecat, itu juga kalo di telepon, kalo ga di telepon untung
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.