1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

News 10 Adegan yang tidak masuk akal di Film Hollywood

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keiyakufever, Jul 6, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    keiyakufever Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    7,410
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,813 / -0
    [​IMG]

    Untuk Selanjutnya post yang hanya bilang
    Serta komen2 yang menjatuhkan TS tidak saya perbolehkan post disini :panda:
    gak usah komen kalo gak setuju :panda:


    Sebuah film dibuat dengan maksud memberikan gambaran visual dari ide dan kreatifitas berpikir para pembuatnya. Adegan-adegan di dalam film dibuat sedemikian rupa sehingga mampu menggambarkan ide-ide kreatif tersebut dan kesan serta pesan yang tersembunyi di balik setiap adegan akan mampu diterjemahkan kembali di dalam pengertian penontonnya. Ribet? Abaikan saja.

    Berikut ini adalah adegan-adegan di dalam beberapa film yang dibikin oleh sineas Hollywood yang dibikin terlalu berlebihan, sehingga tidak masuk akal. Selain itu di dalam kehidupan nyata hal tersebut hampir tidak pernah terjadi, padahal adegan itu menggambarkan kejadian sehari-hari.​

    1. Minum obat – berbentuk tablet atau kapsul – dalam jumlah banyak dan diminum dengan minuman keras atau minuman bersoda​
    Adegan ini selain tidak masuk akal juga bisa berbahaya apabila ditiru oleh penonton yang tidak mengerti bahwa adegan itu adalah bohong belaka. Bagaimana mungkin seorang yang digambarkan banyak pikiran, stress atau sakit kepala, tiba-tiba membuka botol obatnya dan menuangkan hampir setengah isi botol itu ke telapak tangannya. Lalu mengambil sekaleng bir atau sebotol wiskey, memasukkan butir-butiran obat yang ada di telapak tangannya tadi ke dalam mulutnya –semuanya– lalu menelannya dengan bantuan minuman keras!​

    Begitu saktikah mereka?​

    2. Muntah dengan memasukkan kepala di lobang toilet bukan di wastafel​
    Adegan ini adalah salah satu adegan yang menjijikan yang pernah saya lihat di film Barat. Seseorang yang merasa mau muntah, mungkin karena minuman keras, langsung memasukkan separuh kepalanya ke dalam dudukan toilet dan muntah di sana. Padahal hanya satu meter dari tempatnya berdiri terdapat wastafel.​
    Saya yakin hanya sedikit orang Amerika yang melakukan hal itu. Tapi adegan ini sering sekali terdapat di dalam film Hollywood.​

    3. Merobek uang 100 dollar​
    Adegan merobek uang 100 Dollar dan menyerahkan yang separuh itu sebagai alat pembayaran adalah hal yang sangat tidak masuk akal, karena uang itu tidak akan laku. Memang bisa ditukarkan di bank sentral sebagai uang yang rusak, dengan ketentuan ¾ rusak tidak akan berlaku. Namun adegan ini memang mulai jarang terlihat di film-film Amerika akhir-akhir ini.​

    4. Menyalakan geretan dengan sepatu​
    Adegan menyalakan geretan atau batang korek api ke sepatu atau ikat pinggang adalah adegan film Amerika era western atau film-film cowboy. Sekarang masih ada beberapa tapi dengan menggeretnya ke kusen pintu, jendela atau dinding.​

    Apabila keadaan benda tempat menggesek sangat panas mungkin saja hal ini terjadi, tapi pada dasarnya apabila tidak bertemu dengan bahan belerang, kepala korek api tidak akan menyala.​

    5. Kejar mengejar antara mobil dengan orang yang berlari​
    Sampai saat ini masih banyak film Hollywood yang menampilkan adegan orang berlari dikejar oleh orang yang mengendarai mobil dengan kecepatan tinggi atau tampak berkecepatan tinggi. Anehnya orang yang berlari itu tidak terkejar oleh orang yang menaiki mobil, sampai dia berhasil lolos.​

    6. Besembunyi di dalam bagasi mobil yang tertutup rapat​
    Adegan bersembunyi di dalam bagasi mobil sejenis sedan yang tidak ada lorong tembus ke dalam bagian dalam mobil adalah adegan yang mustahil. Apalagi dalam kondisi udara luar sangat terik, karena hampir bisa dipastikan orang yang bersembunyi di dalam bagasi mobil yang tertutup rapat, sedikit udara di dalamnya akan pinsan atau mati lemas.​

    Adegan ini dalam beberapa film diperbaiki dengan cara orang yang masuk ke dalam bagasi mengganjal pintu bagasi dengan sesuatu sehingga tidak tertutup rapat.​

    7. Membuka kunci pintu dengan sebilah kawat.​
    Dalam film aksi dimana seorang anggota polisi atau detektif membuka kamar atau rumah seorang tersangka dengan jalan menggunakan sebilah kawat kecil. Yang lebih aneh lagi adalah membuka borgol dengan hanya menggunakan paper klip. Teknik aneh ini sudah dicek ke anggota polisi dan tukang ahli kunci adalah suatu kemustahilan.​

    8. Tembak-menembak seru yang dilakukan banyak orang​
    Adegan tembak menembak di dalam film aksi atau laga, dimana beberapa orang terlibat adegan tembak-menembak yang seru, peluru berdesingan di udara dan orang-orang itu berlarian ke sana kemari, namun si pahlawan kita tidak terkena peluru, yang nyasar sekalipun.​

    9. Mendobrak pintu dengan tendangan atau bahu​
    Mendobrak pintu yang normal pada umumnya dengan sekali tendang atau sekali terjang dengan kekuatan bahu adalah kebohongan besar. Dengan tenaga terkuat sekalipun yang dikeluarkan oleh kita dijamin hanya tulang bahu kita bisa lepas atau patah, atau paling sedikit kulit lecet atau lebam dan pintu pasti tidak akan terbuka.​

    10. Mengendarai mobil berkecepatan tinggi di malam hari dengan berkacamata hitam.​
    Pernahkah anda mencobanya sendiri? Adegan ini sangat tidak masuk akal, mengendarai mobil dengan kecepatan tinggi, di tengah lalu lintas padat dengan lihainya berzig-zag sedangkan pengemudinya berkacamata hitam pekat!​

    Sumber :
    http://www.menarik-unic.co.cc/2011/07/10-adegan-yang-tidak-masuk-akal-di-film.html#ixzz1RIHLR2KL
     
    Last edited: Jun 17, 2012
    • Thanks Thanks x 7
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ZuaX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +209 / -0
    Kwakkakaka :haha: sampek segitunya ngamatin gan ??

    tapi bener juga tuh gan,..... banyak yang aneh kalo diliatin ....... eh diamatin .......

    Hidden Content Hide Post Membutuhkan 150 post(s):
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 150 or greater.**
     
  4. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,415
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,466 / -8
    untuk membuka borgol bisa menggunakan paperklip ataupun dengan paku triplek, atau kawat, dan itu bisa dibukatikan, maslahnya ane pernha mencobanya (borgol punya sodara ane yang polisi) (untuk Borgol terbantahkan)

    kaluau pintu tidak tau :cerutu:

    ada perbedaan jenis bahan yang digunakan untu pintu di indonesia.
    kalau di indonesia pintu dan kusen kebanyakan terbuat dari kayu, makanya bisa susah untuk di dobrak. walaupun bisa di dobrak itu tidak hanya sekali ;cerutu:

    kalau utnuk di luar negeri pintu kebanyakan bukan terbuat dari kayu mentah, tapi dari sejenis ampas kayu yang diolah dengan bahan2 laen hingga terbentuk pintu atu sejenisna, ya anggap saja seperti Asbes ata bisa juga triplek. (untuk pintu menurut ane terbantahkan)

    kalau selebihnya masuk akal semua :hehe:

    bukan maksud apa, tapi tu pengetahuan ane, masalahnya ane bergelut di dunia bangunan sebagai pengawas
     
    Last edited: Jul 6, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    nununu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    kalo ahli bela diri mungkin tendangannya bisa keras sehingga pintu bisa terdobrak ?
    tapi mestinya arah tendangan mesti searah dgn arah buka pintu ya..
    kalo enggak tambah nggak mungkin..
     
  6. Offline

    Maho_Killers Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2011
    Messages:
    378
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,406 / -0
    :haha:

    ituah hollywood yg ga masuk akal bisa jadi masuk akal....

    satu lagi klo adegan tembak-tembakan jarang banget ada yang reload..... gila tuh pelor berapa banyak yah buat Senjata jenis kaliber or FN yang notabene cuma 6 dan 12 pelor... :hmm:
     
  7. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    58,972
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +84,119 / -0
    3. Merobek uang 100 dollar

    Adegan merobek uang 100 Dollar dan menyerahkan yang separuh itu sebagai alat pembayaran adalah hal yang sangat tidak masuk akal, karena uang itu tidak akan laku. Memang bisa ditukarkan di bank sentral sebagai uang yang rusak, dengan ketentuan ¾ rusak tidak akan berlaku. Namun adegan ini memang mulai jarang terlihat di film-film Amerika akhir-akhir ini.

    uang 100 $ di robek :shock:

    coba kalo di dunia nyata pasti nyesel bentar :hoho:
     
  8. Offline

    RE112 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    3,499
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,076 / -0
    harusnya yang lari itu bisa ketabrak tapi kalo di film action emang keseringan yang ada malah yang lari lebih cepet dari yang naik mobil :swt:
     
  9. Offline

    rickykapri Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    740
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +8,337 / -0
    iya ni emank bener plg menjijikkan dari semua adegan di film2 barat...kan toilet tempat orang *** :ehem:
    terkadang imajinasinya director diluar logika..sampe2 yg gini kyknya msh banyak dehh..palagi di film2 horror/action
     
  10. Offline

    goodthree Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    14,612
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,141 / -0
    Klo ini mah tergantung dari lintasan yang di pake, klo lintasannya lurus dan ga ada yang menghalangi, tu udah pasti bisa di kejar..
    Beda lagi klo da rintangan yang menghalangi, misal; banyaknya mobil yang menghalangi si pengejar yang menggunakan mobil.. Nah, klo berbelok otomatis kecepatan mobil akan menurun, karna di rem ma si pengemudi..
    Dan untuk bisa langsung melaju kencang lagi, mobil juga membutuhkan acceleration.. (tergantung mobil yang di pake apa)

    Nah buat orang yang di kejar di tambah lagi ketakutan, Adrenalinnya pasti menjadi naik di bawah kesadarannya. Sehingga manusia bisa berlari lebih cepat dari kecepatan normal orang tersebut. Bahkan manusia bisa melompati pagar setinggi 2 meter. CMIIW
     
  11. Offline

    dangitsme Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bener juga sih sebagian ada yg ga masuk akal
     
  12. Offline

    aburamelian Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    735
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +4,868 / -0
    Yang borgol bisa tuh cuman pake paperklip ato jepit rambut....
    Bapak Ane polisi gan, ane udah utak atik tuh borgolnya....
    HAhahahahha..
     
  13. Offline

    rexdeymond Beginner Members

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,174 / -0
    apalagi orang yang lari di jalan trotoar dan mobil di jalan raya di daerah yang ramai (seperti pasar/even - even on road) biasanya dalam adegan film action
     
  14. Offline

    JUKI_JUNIOR Beginner Members

    Joined:
    Jun 28, 2011
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +186 / -0
    iya gan... gw baru sadar:keringat:
    :niceinfo:
     
  15. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    sepertinya no. 5 dan 8 yg masih sering ditampilkan
    namanya juga hollywood, pasti nampilin yg seru walaupun mustahil:panda:
     
  16. Offline

    nyne Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ada lagi gan adegan yang gak masuk akal,adegan manusia bergelantungan dari gedung ke gedung :haha:
     
  17. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,545 / -0
    klo yg ini keknya bener juga...
    bisa aja lampu2 keliatannya terlihat dengan jelas dengan pake kacamata item... :hihi:
    tapi bisa jadi kacamata itu malah bikin kita ga bisa ngeliat jalan dengan jelas....
    abis saia belum pernah nyobain sih...
     
  18. Offline

    T___T Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2011
    Messages:
    883
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +259 / -0
    :niceinfo: bisa dimaklumi...

    dari pada pelem2 di indonesia... kan lebih ga masuk akal :lol:

    terutama pelem2 di indo*iar ma TP*, effek videonya itu lho yg ga nahan :puff:

    pa lagi sinetron2 nya, lebih ga masuk akal :puff:
     
  19. Offline

    rexdeymond Beginner Members

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,174 / -0
    wah jangan bandingin dengan film di INDO donk soalnya sama aja ngebandingi FILM yang dibuat oleh super duper senior movie meker sama super duper baby movie maker...maksudnya sudah jelas kalua tu orang ambrik yang sudah lama bermain di pembuatan film dari tahun..........17**-cekarang tentu uda banyak perbaikan-perbaikan melawan orang yang baru mau belajar buat film efek2 (kayak nonton film cina yang silat2 zaman dulu)
     
  20. Offline

    LonelySoldier Demi CinTA Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    1,607
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,892 / -0
    Klo bwat saya, yang paling gak masuk akal itu ya yang naik mobil ngebut malem2 pake kacamata item... :lol:
    Klo yang tembak2an, walopun gak masuk akal tapi mending, masih bisa dinikmati :hehe:
     
    • Thanks Thanks x 1
  21. Offline

    XaoFeng Beginner Members

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    yg sering ane lihat di sinetron itu yg nomor 2 ama nomor 7...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.